ходят ли Ваши дети с соплями в коммерческие садики

Аноним медицинских нюансов про прозрачные сопли не знаю

Начальная стадия заболевания самая заразная. Вот и все нюансы.

И так-то скорее всего, если сад не берет сопливых и больных детей, то и ваш будет болеть очень редко. Разве это не плюс?

Вот именно. Задумались бы, отчего все так часто болеют. Так нет ведь, о деньгах потраченных переживают.

Shevronka И так-то скорее всего, если сад не берет сопливых и больных детей, то и ваш будет болеть очень редко. а вот и нет, болеть будет так же, с выходных больные дети часто приходят, в пн-вт это ещё не заметно, а заразить они успеют всех. Так что все на совести персонала садика, как они режим соблюдают (лампы бактерицидные, проветривания, влажная уборка и ты пы). У нас в минике в период эпидемий практиковалось промывание носа ещё аквамарисом и использование оксалинки. Помогало.

ходим с соплями
Аллергический ринит вынесен как диагноз ясельной комиссии
и в справке в коммерческий садик он же написан

Если сопли единственный симптом - не вижу причин для сидения дома.

Shevronka

Так после этой темы я не знаю, что думать. Может другие мамы и водят с насморком. А я, как лохушка, одна не сопротивляясь высадке.
Может кто то умудряется и перерасчет выбить.

LuNasty

Как это законно и без ругани донести до садичных спецов?

Аноним А как вы аргументируете наличие больного ребёнка в садике? Или в вашем садике не высаживают из за соплей?

не высаживают

Так спросили бы автор берут или нет детей с соплями прежде чем платить. Мне вот нафиг не нужен сад, куда больных детей пускают. Увижу такого ребенка в группе, буду возмущаться

У меня какое-то неправильное представление об ОРВИ. Всегда считала, что прозрачные сопли в начале болезни самые заразные. А с третьего дня уже антитела вырабатываются. Мы обычно первую неделю с соплями дома сидим, а потом, когда сопли проходят, и только кашель остается, идем в сад.
А оказывается, многие считают, что наоборот, с текущими соплями можно в сад, а с кашлем нужно дома сидеть.

Лад

Может просто все по-разному болеют? Мой вот дня три с соплями, чиханием и температурой, а потом еще две недели просто с соплями и скачет как конь, сколько мне дома его держать? Врач обычно на 5й день выписывает в садик.

Святлячек

А что при этом пишет доктор в справке? Что сопли не заразные?

Аноним А что при этом пишет доктор в справке? Что сопли не заразные?

что ребенок здоров, детский сад посещать может.
про сопли не пишет ничего

вот нас высаживали из сада тоже с соплями. при этом сопли были у ребенка неделю, ни красного горла, ничего... высадили сказали берите справку. сходила на фильтр взяла справку и отправила в сад. я сознательная мать больного ребенка в сад не поведу, но если это просто сопли (а они могут быть на зубы, или прошелся на улице ребенко зашел в тепло сопли побежали) прозрачные, без других симптомов, то я ребенка в сад сдаю. я за него деньги плачу, и считаю что сопли не повод сидеть ребенку дома. садик коммерческий.

у нас всяких принимают, с соплями, кашлем, любых - главное, чтобы принесли с собой побольше носовых платков и лекарства слов нет для таких родителей - приведут своего больного ребенка, денежки то ведь подсчитаны и уплачены, а в итоге здоровые заражаются. Поэтому садик, высаживающий с соплями по колено, - это порядочный садик. Если же сопли остаточные, а ребенок пролечен и есть заключение врача, это уже другой вопрос

Аноним У нас насморк всегда без темпы, кашля и вялости. Ребёнок всегда в этот период активный, бодрый, в хорошем настроении. Вообще на больного не похож. Но блин только из за соплей не пускают в сад!

Странные,конечно,родители!У вашего без темпы и кашля,а другому передаст ...а у него с темпой и кашлем!!!Ребенок в садике должен быть здоровым!я ещё могу понять,когда насморк от аллергии....но если он простудный или инфекционный,это уже не просто так.....лечите своё дитя!!!ещё и другие дети в садик ходят и тоже платят также!

Аноним Так спросили бы автор берут или нет детей с соплями прежде чем платить. Мне вот нафиг не нужен сад, куда больных детей пускают. Увижу такого ребенка в группе, буду возмущаться

++++++++++++

Сегодня первый раз отвели ребенка в частный сад. Изначально собирались с четверга ходить, но в четверг позвонила воспитатель и сообщила, что один ребенок приболел и часть еще начала чихать. Сказала пятницу за ними последит, решит кого высаживать надо, мол не гоже с соплей начинать знакомство с садиком.
И в случае болезни в договоре прописан перерасчет за питание.
В общем эти условия считаю адекватными и приемлемыми.

Аноним

Что значит - "сходила на фильтр и взяла справку"?
Фильтр - это какая то процедура?

rodoksa И в случае болезни в договоре прописан перерасчет за питание.

100 руб/день? Это считает, нормально?

Мы с июля начали ходить. Три раза болели. Прозрачные сопли всегда в зеленые переходят. ТРИ ДНЯ назад опять сопли начались,вчера к вечеру кашель. Сегодня сходили в больницу,сказали бронхит. Я плюнула. Больше в сад водить не буду. И да очень много детей с соплями ходит в садик. Прям под носом висят. Я сразу забирала,как только начинались. 13500 платили

И кстати лор из доктор+ сказала,что прозрачные сопли самые заразные. Как раз болезнь начинается. Так что не знаю.....

Да сопли заразны. .. Это факт (( пока есть отделяемое, то есть и опасность ... с одной стороны, если не пускают с соплями, то пусть всех не пускают) чтобы не оказаться самой порядочной дурой, которая держит с соплями две недели дома. В то время как остальные водят чуть ни с температурой))

А это уже на совести воспитателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы