Ребенок в группе кусается

Fateeva Поэтому и кусается - он не может защититься от старших

Не соглашусь. У подруги дочка бррррррррр (Скоро 2 года будет). Не кусается, но щипается. Причем не просто как придется, а либо за щеку, засовывая свой большой палец жертве в глаз или в рот, либо за волосы, выдирая клочья. К детям постарше не подходит, видимо, понимает, что сдачи могут дать. Лезет к тем, кто поменьше или ее возраста-роста. Над моей годовалой так вообще как коршун над цыпленком. Рядом стоит, в глаза мне или подруги смотрит, а сама свое дело делает. Как гулять вместе идем, так я свою на руки постоянно беру. Подруга и по-хорошему с ней, и по-плохому. Результата ноль. С опасением ждет садика. Говорит, все жалобы наши будут.

дочь Марго

я кусалась в садике 32–35 лет назад. Никаких чп, садик на эльмаше. Точно не раз и не два кусала. Няня обещала принести молоток и выбить мне зубы.
Я в сад ходил с 3 лет. И помню все

Fateeva Поэтому и кусается - он не может защититься от старших, объяснить свои желания или не желания и кусанием выражает свою позицию

Что только в оправдание распущенности не придумают.

у меня не речевик, говорит много, стихи и т.п. Но кусает бабушку и деда, кусает куда придется и в разных ситуациях. Меня не кусает. Сейчас тоже опасаюсь, что в садике начнет кусаться.

Калина Малинова®
Что только в оправдание распущенности не придумают.

да уж! В 1,9 конечно же распущенность и полное отсутствие социализации

макар да уж! В 1,9 конечно же распущенность и полное отсутствие социализации

Конечно. Какая ж это социализация, если ребенок кусается? Неправильно воспитывали значит целый год и 9 месяцев.

Мое мнение - все зависит от воспитателя. У вас он плохой, увы. Я бы ребенка перевела в другой садик или группу. Судя по возрасту детей, у вас не муник.

Сольфеджио Мое мнение - все зависит от воспитателя. У вас он плохой, увы.

Да конечно. Мама приучила, ничего не предпринимает - а плохой воспитатель, 30 кусак за руку не водит Из семьи все.

у нас тоже такой был в яслях. всех перекусал. с мамой разговаривать бесполезно было, "он же маленький еще"! помог случай - одна родительница тихонько ему шепнула - еще раз укусишь моего сына, я тебе зубы выбью. испугался, больше не кусал. понимаю, что не правильно было, но подействовало. но до этого и к воспитателю обращались, и с мамой разговаривали тысячи раз, без толку

тубероза Да конечно. Мама приучила, ничего не предпринимает - а плохой воспитатель, 30 кусак за руку не водит Из семьи все.

Понятно, что из семьи, но правила способен диктовать и воспитатель. И я не просто так говорю, у нас в группе был кусака. И я уже написала, думается, что речь идет не о мунике, а значит на одного воспитателя меньше детей.

Сольфеджио Понятно, что из семьи, но правила способен диктовать и воспитатель.

Выше пишут - смотрит в глаза и щипает. Или отвернется и кусает. Если диктовать правила, то ребенок должен уметь их выполнять. А при подходе

Ymenyadochenka "он же маленький еще"!

ребенок по правилам играть не приучен. И кто должен этому научить? Опять воспитатель?

а вы в каком садике? Мне вот тоже интересно это нормально если дети в группе кусаются.

Надо с воспитателем и заведующей общаться, другого выхода нет, родители этого ребенка ведь дома, а не в садике, смысл с ними ругаться. А уж персонал пусть решает эти проблемы. У подруги сына в полтора года в сончас ребенок искусал, и еще четверых детей, кроме него. За руку, за щеку, прилично так. Дети спали, а этот кусака проснулся и скучно ему стало, поиграть так решил. К спящему ребенку подходил и кусал, пока тот не проснется. А воспитателя поблизости не было. Подруга не скандалила, но и покусов от этого ребенка больше не было, наученные горьким опытом воспитатели постоянно бдили.

У нас в группе трехлеток мальчик кусается. Мама его уже не знает, что делать. Воспитатель целый день водит его за руку, иначе никак.

Lёnik
я кусалась в садике 32–35 лет назад. Никаких чп, садик на эльмаше заведующая приложила усилия не выносить сор из избы. Возможно, договорились как-то.
ну может вы не до крови и синяков?

Не знаю как сейчас - нам на собрании сотрудников всегда зачитывали примеры происшествий в других садах - то ребенок во время одевания на прогулку попадет головой меж прутьев перил лестницы и задохнется, а воспитатель сядет(была уголовная ответственность за жизнь и здоровье), то у укушенного ребенка нагноение произойдет (щека) с последующей госпитализацией. Подробностей не помню, но каждый случай, подобный этому, с номером садика и группой зачитывался. Во избежание.

дочь Марго
заведующая приложила усилия не выносить сор из избы. Возможно, договорились как-то.

Ну таких подробностей не знаю. Кусачки свои помню прекрасно, большая уже была. Синяки точно были. Физически очень слабая и маленького роста, защищалась только укусами от согруппников садик ненавидела, как и любой коллектив.
Вообще у меня была прекрасная воспитатель, фанат своего дела. Может она как-то сглаживала конфликты.

Да, сын тоже кусался, но он с РАС и речевк. Надеюсь, что перестал, не ходим уже давно в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы