Ребенок в группе кусается

...

Так вы же не с ребенком будете говорить, а с мамой.

Кусающийся ребенок это реальная засада. Как им объяснять в таком возрасте, непонятно. У подруги сын кусался жутко, прокусывал кожу до крови. Прошло у него уже ближе к 4 годам, вся группа в садике была изгрызана

повреждения фиксировать и писать бумаги администрации сада.
а что делать с мамой и ее кусающимся ребенком не ваша забота.
вообще поднимать общественность и пусть мама с ребенком ходит пока то не адаптируется и не социализируется.
дети я так понимаю не говорят еще?

Solntsemore автор темы Моего ребенка укусил мальчик в группе, случай не первый, других тоже уже кусал.

Мальчик этот бегает по группе и кусает детей или кусает в ответ на действия, игрушку у него отбирают, например?

Моя тоже кусалась, прям до крови. Буквально несколько раз, как только в садик пошли. Само прошло, но кусала только если в ее сторону какие то действия были, не просто так. Стыдно мне было да)))

Solntsemore автор темы Может в ответ, может просто подойти со спины и укусить.

пусть воспитатель за руку водит. ужис какой.

jane air пусть воспитатель за руку водит. ужис какой.

Не поможет. У нас в группе в реацентре был такой мальчик, его реально за руку водили, воспитатель сажала рядом с собой только. И все равно - чуть отвернутся, тут же находит, кого укусить. Ужас просто. Были случаи, когда детей кусал при стоящих рядом мамах, те даже заметить не успевали.

В итоге медики собрали родителей всех покусанных детей, мы заявление писали. чтобы меры приняли. Договор им не продлили. Но нет гарантии, что они по очереди не придут опять через полгода.

Не поставят же ему рядом отдельного воспитателя, только для него.

миллионная тема, это было есть и будет в каждой группе, учите ребенка защищаться и давать сдачи

научить своего ребенка кусать в ответ - не, не вариант?

вот засада, мой тоже кусается иногда. Ругаю, один раз прикусила в ответ, но он вроде не понял, что больно. с ужасом думаю про садик. Хотя может и пронесет. Причин не знаю, честно. В остальном милый улыбчивый ребенок. Муж говорит, что из - за зубов.

Не факт, что ребенок автора не начнет кусаться через месяцок. И не надо мне говорить, что мой-то точно не будет! Поверьте, что на 9 лет на этом форуме каждый месяц такая тема возникает и непонятна агрессия направленная на ребенка 1,8 лет

jane air вообще поднимать общественность и пусть мама с ребенком ходит пока то не адаптируется и не социализируется.

Покажите мне воспитателя, который подпишется на то, что бы в группе родители тусили

Solntsemore автор темы так маленький еще, не соображает

Поэтому и кусается - он не может защититься от старших, объяснить свои желания или не желания и кусанием выражает свою позицию. Точно знаю - мой так кусался, когда его рослого и боевого, хорошо говорящего в 2г отправили к трёхлеткам. Воспитательница быстро поняла причину и нас перевели в другой садик (дело было не в Екб)

офф-лайн , это было есть и будет в каждой группе

Этого НЕ было в каждой группе. Это появилось не так давно, лет 10-15 максимум. Много детей - "речевиков" и много кусающихся детей.

в 80 годы кусака в группе = ЧП с разборками в районо

Вопрос: чему учить своего ребенка? Давать сдачи или сторониться кусающегося? Недавно с подругой спорили, она считает что воспитательница, которая учит других детей опасаться такого кусаку-неправа, т.к. дети с детства зашуганы, а кусака не видя отпора так и будет продолжать.

дочь Марго Это появилось не так давно, лет 10-15 максимум. Много детей - "речевиков" и много кусающихся детей.

Меня кусали в садике, а это 30 лет назад было. И никаких разборок. Мама меня просто забрала в итоге, но у нее была возможность не работать.

Сиpин Меня кусали в садике, слушай, ну я работала в садике, в 3х последовательно, если быть точной. Уралмаш, муниципальные. Плюс практика 2 лета подряд в заводских, эти побогаче и детки уже не из "низов". На подмене чаще всего, как молодая-незамужняя)) и т.обр. через месяц знала почти всех детей малокомплектного д/с.
кусаки были, но это было ЧП с направлением ребенка по врачам. а восп-лей песочили.
"Речевики" в группах тоже были редкость. Это часто взаимосвязано, ЗРР и укусы.

дочь Марго

Я не помню совершенно. мне мама рассказывала. Причем ее больше всего возмутило, когда воспитатель сказала, что это же дети. они всегда кусаются. После этого я в эту группу больше не ходила никогда.

дочь Марго Это часто взаимосвязано, ЗРР и укусы.

Моя речевик, не кусается. А кусачий у нас в группе был мальчик с СД.

NikaTema Вопрос: чему учить своего ребенка?

По губищам нащелкать как следует один раз, другой раз будет неповадно

Сиpин воспитатель сказала, что это же дети. они всегда кусаютс неправильная воспитатель)
Сиpин кусачий у нас в группе был мальчик с СД я и говорю - иногда связано. вообще это проблемы в общении так выражаются, проблемы во взаимодействии. Нам психолог сына говорила, у него в группе мальчик кусался, выражая симпатию.
иногда обстановка в семье виновата, а ребенок здоров.
Но это НЕ должно быть и НЕ все кусаются.

Так, по теме. Сын нашел тогда выход - оборачивался, когда кусака подходил, и рявкал на него со всей силы) голос у нас фирменный, как у тепловоза))

ломовая По губищам нащелкать как следует один раз, другой раз будет неповадно

жестоко, но по другому не понимают( У сына в группе такая девочка была, то за руку его цапнет, то за лицо, аж отпечатки челюсти оставались, причем регулярно это делала, просто так, благо мы перешли в другой садик. Воспитателю говорили, но толку мало(

сыну год, кусает дочь сильно (((но в ответ на действия.
Т,е онаигрушку забрала он укусил.((((
Начала объяснять, попозжа кусать в ответ буду, не дело это

У меня в группе был такой кусака двухлетка. Вот честно-только за руку весь день, так он и на горшке умудрялся укусить соседей. В туалет с собой брала- стоял возле кабинета медсестры и выл в голос и смех и грех. Мы по группе только в джинсах ходили, и к нам прикладывался к ногам. Не выдержала медсестра-утром подъехал сзади к ней этот крендель и за ляжку её цапнул, ну она его за руку тоже кусанула. Я в этот день со второй смены была, а утром меня на ковер к заве, там папаша орёт, что я вчера покусала их сыночку. Долго разбирались, в конце беседы я не выдержала, задрала подол юбки и спрашиваю: сличать будите с челюстью сына(молодая совсем была и наглая ).Папашка долго извинялся передо мной и видать дома дал разгон жене. А родители группы пришли к заве с требованием и ребёнка на месяц высадили из садика из-за проблем с поведением( это было в 97 году).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы