Тема закрыта

Причина: 0

Молочная кухня после 2-х лет

Ситуация такая: дочке 2.3 получаю питание с молочной кухни. Дочь кефир не пьет ни в какую(я сама тоже кефир не переношу).Заведующая поликлиникой подписывает рецепты на молочку и ни в какую не соглашается выписать нам только молоко... Аргумент у нее "дети ДОЛЖНЫ пить кефир". Подскажите как добиться чтобы выписали только молоко?может у кого-то была аналогичная ситуация? Поликлиника на ул.8-е марта

M&O
как добиться чтобы выписали только молоко

а зачем добиваться? у нас на молочке спокойно заменяют,кто-то наоборот только кефир берет,поговорите с раздатчицей

M&O
На Онуфриева не заменяют. Только строго по рецепту выдают

А что мамашки сами не меняют, у нас на Уралмаше всегда меняли!!!!!
Просто сами когда стоите в очереди или потом когда получили спромите: Кому нужен кефир? ......желающие наверно найдуться!
Удачи!!!! ;)

да на кефир желающие всегда найдутся, не придется долго ждать. У нас на Пехоте на раздаче всегда меняют кефир на молоко, вот наоборот - ни за что! Мы и со знакомыми мамочками обмениваемся, когда кому что надо.

M&O
Видимо только в нашей поликлинике такая ситуация с кефиром (заведующая фанатка кефира) Детям 2-3-х лет положено 500мл молочных продуктов(не указано сколько кефира , а сколько молока) и 50гр творога.

У нас на молочке висит инфа, что детям после года в месяц положено сколько-то там молока, сколько-то кефира и творога - точных цифр не помню, но, если нада, завтра перепишу. Т.е. не в целом молочных продуктов, а именно по отдельности. И дана ссылка на указ. Так что ваша заведующая права.

M&O
А может есть кто-то с юго-запада кому кефир нужен? я бы менялась...место только в холодильнике занимает

Эх, жаль, что вы не на Уралмаше. Я с удовольствием менялась бы. У нас на молочке кефир с удовольствием берут, наоборот же обменяться проблематично. Т.е. обычно только с молоком стоят-ждут, когда найдутся желающие поменяться.

Я думала молочка до года, для малообеспеченных до 2-х, что Вы там делаете в 2,3 или я что-то пропустила.

При наличии справки о том что общий доход на семью /на человека ниже прожиточного минимума вы можете получать питание на МК до 3 лет включительно.
до года нормы 200 кефира, 100 молока, 25 творога, после года 300 молока, 200 кефира, 50 творога. Нормы выдачи установлены приказом облздрава и соц.развития, тут ни заведующая поликлиникой, ни страшая мед сестра МК - САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего не решают - есть нормы - это социальный проект - получите в долженствующем объеме. Индивидальный подход здесь не предусмотрен.
Иногда и то НАРУШАЯ предписания на МК могут менять при наличии остатков и то это нарушение. Единственное решение найти непьющих молоко и меняться.
Выдача молочных продуктов является социальной поддержкой населения.

молочная продукция - регламентирована - нельзя выписывать 500 молока, как вам возможно бы хотелось. Ваша заведущая это не решает. Горздрав Вам даст аналогичное разъяснение.

Идите в садик и будет Вам счастье. У меня ребёнок до садика дул только кефир, а теперь и молоко нормально пьёт.
Я считаю, что кефир полезен, даже в инфекционке дают только кефир и никакого молока.

да еще - если ребенок ходит в детский сад - МК Не выписывается.

M&O
Где прочитать этот приказ?

у нас на молочке висел. Кефир пейте сами,очень полезно,можно еще стряпать из него и творог делать домашний.

M&O
В том то и проблема что выдают 300 мл кефира и 200мл молока

А почему у вас так? %) у нас дают 200 кефира, 300 молока и 50 творога! нам 2,5 - давно ходим и уже второй год по такой схеме получаем! Что за самовол у вас на молочке? у нас даже в поликлинике такие нормы висят на видном месте...

мы в Кировском, на Сулимова и уже ДАВНО так! И на молочке, и в поликлинике такие нормативы! Требуйте объяснений!

M&O
Подскажите как добиться чтобы выписали только молоко?

M&O
В том то и проблема что выдают 300 мл кефира и 200мл молока. А мне надо так как вы пишит 300 молока и пусть будет 200 кефира. А заведующая не хочет.

Так вы хотите, чтобы вам выписывали только молоко или 300 молока + 200 кефира? Только молоко заведующая не может выписать, тогда как 300 молока + 200 кефира везде выписывают по нормативам, и странно, что заведующая решила выписывать больше кефира... Это вообще-то самовол.
Вот бы нам такую заведующую (где тут завистливый смайлик?). А то у меня полный холодильник молока, а кефир мы всей семьей с удовольствием пьем, каждый день покупаю (нам взрослый, ес-но. Но детский вкуснее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы