Тема закрыта

Причина: 0

Не хотим говорить

Азалия (mama Lyamis)
там тоже содержатся витамины группы В

там совсем не те дозирвки и меньше состав...ейромультиви это ж специально для мозга...да и комплексные витамины не есть гуд..устваивается что то одно...

Азалия (mama Lyamis)
были у нас с рождения там кисточки но они рассосались. так у нас больше никаких проблем не было

для неврологии не обязательо должно быть плохое НСГ например или кисты

Lenka-Penka

а у меня ребенок и в 2 не говорил и в 3 не говорил и в 4 его с трудом мама понимала, другие до сих пор плохо понимают....

а какой диагноз вам ставят? мы с 2 лет лечимся, пока не очень рез-т. но и он не хочет повторять, "нет" говорит и убегает. сейчас диагноз РЦОН у нас. В садик тоже ходим, но речь не очень. Ему если какое-то слово понравится, он его говорит, н-р: утюг, тихо, то (кто), оёл (орёл). Вот так вот

)
вы врач?

нет, я логопед )))

тут интересную штуку мне знакомый рассказал. у них сын тоже молчуном был. в 2,6 примерно так же

Лёлькин
мама папа деда баба дай на ну там тётя, дядя, ляля

живут они в москве, всех врачей обошли, вроде все в порядке. но молчит. и одна тетечка (логопед с огромным стажем, уже на пенсии, пришла зачем - то на кафедру мед института, куда их отправили в очередной раз на консультатцию) посоветовала - смотрите с ребенком диафильмы. сначала просто смотреть, читать внизу текст, потом каждую картинку рассматривать - типа там видишь домик, видишь собачка. я больше ничего не вижу, а ты кого видешь... в общем, вовлекать в рассказ по кратинке. сына заговорил через месяц. вся мед общественность ,что смотрела его, была в шоке. но еще раз повторюсь, неврологии у него не было, здоровый, но молчаливый.

Мы вот в садик почти год ходим,и тока недавно говорить начали,до этого тоже не в одиночистве были.Невролог сразу сказала,ленится,хотя всё понимает, что просили то и показывала на картинках. Логопед говорит что детей до 3.5лет вообще стараются не трогать.

Пумочка
Логопед говорит что детей до 3.5лет вообще стараются не трогать.

частично соглашусь...просто не все дети занятия с логопедом воспринимают как занятия,вместо положенных упражнений дети вертятся,отвлекаются,конечно не все дети,но большинство
но если ребенок до 3хлет не говорит,и такая тенденция прослеживалась начиная с 2х лет,если не было прорывов с этого возраста,то тревогу бить стоит

Lenka-Penka
лучше перебдеть, чем недобдеть...

согласна на все 100%

Мы начали разговаривать в 3г,но плохо,а сейчас нам 3,5 говорит так , что порой просиш и помолчать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы