самодельные игрушки-развивалки

Девочки, кто делал самодельные игры или игрушки для малыша 1,5 года. Подкиньте идею пожалуйста чем можно разнообразить игры малого. Сшила коврик-панно на кроватку, а он даже не заценил. Покупные игрухи быстро надоедают. Что интересно вашим малявочкам?

Аноним автор темы Что интересно вашим малявочкам?

коробки с маминой фурнитурой. например коробка молний.

jane air коробка молний.

Вот это тема кстати. Видела где-то в сети такую приколюху куб с пришитыми к нему молниями.
и вот тема про бизиборд

Я на коврике пришла молнию,крупную такую. Думала,что он будет её расстегивать , но он даже не подходит к ней. Привлекала его внимание, а он посмотрел и ушёл. Просит ключи. Раскручивает крышки у бутылок. Сегодня дала карандаши и маленькую бутылочку от воды, он туда эти карандаши складывал.

А пальчиковую гуашь сразу в рот. Рисование не привлекло, только лишь сама гуашь ( с азартом рукой залезает в краску,пытается пять её и по столу развазюкать). Может я что не правильно д лаю с рисованием?

аленчик соловьиха А пальчиковую гуашь сразу в рот

сделайте в пакетиках на замочке краску, пусть смешивает ручками и смотрит как цвет меняется. Ну и это нормально,что в рот. Маленький еще.

аленчик соловьиха с азартом рукой залезает в краску,пытается пять её и по столу развазюкать

это ж самый кайф)) расстилаете рулон обоев, раздеваете ребенка и даете краску ( не больше 2-3 цветов) и путь размазывает. Но я б посоветовала краску сделать самой, гуашь не давать.

MozolkA Вот это тема кстати. Видела где-то в сети такую приколюху куб с пришитыми к нему молниями.

мы в садик хотим сделать вот такие штуки чтобы детей шнурки вязать учить удобно было

1). Вырезала из цветного картона фигуры, на листе нарисовала такие же фигуры. Нужно было разложить правильно. Просто перебирать для мелких интересно
2). Сенсорная коробка:шишки,макароны, бусы, камешки,ракушки, всякая дребедень (под присмотром!). Можно расскладывать по др коробочкам, можно в бутылку спускать
3). Шарики наполнила манкой, гречкой, мелкими макаронами, пшеном. Перебирать интересно.
4). Макароны (лучше цветные) раскладываем по ячейкам от яиц
5). Прищепки. Прикреплять везде. Когда старше-прикрепляем в ввиде солнышка или ежика. Крепим к цветному картону, по цветам делим прищепки.
6). В таз воды налить,накидать резин игрушек и ситичком дать ребенку вылавливать.
7). С ватой играть. Катать шары, дуть, кидаться ими, сдувать со стола.
8). Шнуровку купить, бусины нанизывать на шнурок.
9). Играть с пипеткой. В воду добавит краску и показать как пипеикой можно рисовать

У меня больше игр,чем игрушек. Может будет интересно

МамаМама2013 У меня больше игр,чем игрушек. Может будет интересно

да! вот это супер!
мои тоже любили в коробе с крупой сидеть и играть (под присмотром)
по дорожкам из морской гальки (которую мы с юга привезли) бегать
из воды вылавливать и прочее

Шнуровка у нас тоже есть, но совсем ему безразлична. Напольную мозайку складывает в багажник толокар,потом достаёт. Про сенсорную коробочку классно ( завтра же сделаю). В таз с водой сразу же полезет сам. Недавно мама из сада много огурцов принесла. Их надо было сложить в тазик и замочить. Мелкий увлечённо все огурчики складывал. Налили туда воды. На секунду отвлеклись, а он уже сидит в этом тазике, в воде и в огурцах. Холодный такой

Идея с обоями крутая!!!!! Остатков полным полно. Хорошо,что руки не дошли их выбросить.

МамаМама2013 Шарики наполнила манкой, гречкой, мелкими макаронами, пшеном.

А шарики воздушные? Или какие-то специальные круглые? Прозрачные?

Не могу не показать, наш последний хит. Папа напилил нам из березки))Получился самодельный конструктор.
Кладем с Темкой по "лепешке" березки в башню,у кого упадет-тот проиграл.Игра "лепешка-пенечек", поочередно кладем разной модификации брусочки. Задача та же- чтоб не упало. Вернее,что упало не у тебя.

MozolkA

прелесть

Ай да папа!!! Молодец

мамамурзилки

Да обычные шары. Мы еще надуваем шар и не завязывая отпускаем, хохот обеспечен.
Еще по цветам раскладываем: шары из домика-палатки, фигуры картонные (сама вырезаю), еще понятия учили-больше/меньше (вырезала большой круг, маленький, большой квадрат и маленький, большой гриб и маленький, просила отсортировать, всех деталей по несколько шт). Аппликации пошли в это время, покупные аппликации, сама вырезала- домик, крышу, машинку,колеса и клеили. Еще из пластилина доклеиваем детали (колеса например).
Еще с шарами игры (пластиковые из домика-палатки): кидать шарики в большой таз, мешок,пакет. Сортировать шары по цвету, складывая в кастрюли, коробки.

Кстати, да дорожки из изоленты на полу-супер. Делали пару раз. Играли в машинки, ходили по ним, расставляли деревья и делали город.

МамаМама2013 Сенсорная коробка:шишки,макароны, бусы, камешки,ракушки, всякая дребедень (под присмотром!).

примерно так, только все крупное, чтобы не проглотил. взяла коробку, вырезала дырку под детскую руку, насовала туда крупных пуговиц штук 20, бусин, соску, шприц от панадола, грецкие орехи, шишки, фигурки из киндера, свои браслеты и тд. ребенок был увлечен минут 30 и довольно часто возвращалась к этой коробке потом.
еще подглядела в школе развития - из пластилина сделали дольку арбуза на картонке и надо приклеить семечки. приклеиваю обычно я, а дочка их потом тщательно выковыривает. еще сегодня по аналогии на картон прилепила платишко из пластилина, к нему приклеивали пуговицы из сенсорной коробки. торт украшали свечками.
украсить торт из

одноразовые цветные тарелки, ложки и крупкные макароны - раскладывал макароны по тарелкам и всех домашних кормил, даже кота. Крупные пуговицы и крупные пластм. шарики для аквариума грузил экскаватором в самосвал и выгружал - это было хитом месяца 2-3. Под это дело дома образовался парк пласт. экскаваторов и грузовиков - шагнуть некуда. Но ребенок реально грузил и разгружал подолгу!!! Главное удобные игрушки по размеру и разнообразный погрузочный материал (пуговицы, акв.шарики, маленькие кубики, засохшие комочки теста для лепки и т.п.).

Цветной рис. Покрасить в несколько цветов пищевой краской. Загрузить в контейнер, постелить плед и отдать ребенку. Уже много месяцев пользуется спросом.
Игр с ним куча. Сначала просто смешать и рассыпать. Потом через воронку в бутылочку насыпать ладошкой. Затем ложкой. Из стакана в стакан. В тарелочку. В яйца от киндеров и послушать. Закопать в нем игрушки и искать их. И так далее.

Господи, сколько классных идей. Огромное спасибо всем. Сегодня тестдрайв шариков со всякой всячиной. 40 минут сидели. Я даже спокойно попила чай. У нас ещё собака есть,которой тоже интересны эти шарики. Пёс тихонько лежит рядышком,и как бы так незаметно хвать шарик и в домик. Мелкий к нему,забирает. А собака бежит за ним. И все по новой. А смеху.......

Да. Забыла-закапывать мелкие игрушки в крупе. Потом их искать, пересыпать крупу ложкой в разные баночки. Смешать разные крупы,потом отбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы