Садик,возраст от 2 до 3 лет.Ходим почти месяц-нет воспитателя.Это нормально?или я что то не понимаю?

я не из тех родителей,которые считают ,что им всё должны! Но всё таки на ясельной группе,темболее в период адаптации,нужен воспитатель постоянный.Или хотя бы на берегуговорили родителям,что так и так-хотите водите,хотите нет.Мне же сказали,что постоянный есть......

офф-лайн Наивняк вы. В 99% случаев это простая отсебятина +++
Элементарное знание возрастной психологии + умение раздавать лапшу = индивидуальный подход к каждому ребенку.
офф-лайн тяжко затащить воспитателя и надолго Вот если бы не
офф-лайн современными родителями, которым все должны то и работалось бы спокойнее, и времени бы больше было и для индивидуального подхода, и для занятий с детьми.

У нас так же было - пошли в ясли - 2-3 года, было 2 постоянных воспитателя, все хорошо. Через неделю, одна из воспитателей переходит в садик ближе к дому своему, другая психанула и тоже ушла.
И 2 месяца дети были с кем придется - то молоденькие девочки приходили на 1-2 дня, говорили, что они наших новые воспитатели, потом их убирали на другие группы почему то. То одна няня была, то костелянша, то уборщица. Мы ходили к администрации, к заведующей, попросили не лезть в их кадровые дела. Дети ревут, не привыкнут никак. Потом все утряслось - подобрали воспитателя. Дети привыкли к няне, она с ними много возилась.
Мы уже садик закончили, больше подобных проблем не было.
Это был форс- мажор какой то.

аноним автор темы Мне же сказали,что постоянный есть......

он может и был тогда
или заведующая наврала? Ну тогда да, понятно возмущение, может дома бы посидели, не торопились выйти.
А вообще у старшего как то год была воспитатель вроде как постоянная. По факту то у нее ребенок болел, то у нее сессия, то сама болеет, то потом на сохранении лежит и потом в декрет ушла.
Другую поставили, у нее тоже то ребенок болеет, то сама... Год или больше была бесконечная смена воспитателей. Дети не трудились запоминать как кого зовут

ужасно было. Но что заведующей было сделать, если она не может взять другого человека на постоянную работу на период болезни сотрудника ил его ребенка?

автор,жалуйтесь заведующей, сразу найдет, у нас точно так же в садике, как только родители начинает к ней ходить и жалобы писать, сразу же находится воспитатель, у нас в садике есть воспитатели и нянечки, но на постоянку почему то не ставят

офф-лайн Наивняк вы. В 99% случаев это сплошная отсебятина

Мои дети умеют хорошо говорить, и "показания" воспитателя всегда сходятся с тем, что рассказывают дети
Сын у меня ребенок очень не простой, к нему сложно найти подход. Воспитатель знает все его особенности, как и я. А вот подменные - все время жалуются на него, якобы хулиган и не слушается, а до него просто медленно доходит + легко ведется на провокации.
Дочка - сосет палец и любит ссориться из-за ерунды, так воспитатель мне каждый раз рассказывает из-за чего конкретно сегодня она с подружками поругалась и сколько раз палец в рот засунула. Про палец проверить сложно, а вот причины ссоры всегда совпадают с тем, что дочка говорит.

аноним автор темы на ясельной группе,темболее в период адаптации,нужен воспитатель постоянный.

Я вам открою маленькую тайну - в группе 2-3 года адаптация весь год будет и есть дети, которые в сад идут и в 6 лет впервые и у них тоже есть адаптация, порой сложнее чем в ясельках. В ясельках печаль/беда, что от мамы оторвали, в старшей, подготов. группе ребенку в коллектив нужно вжиться, чаще всего в сформировавшийся, а это уже не сопельки утереть. Вывод: постоянный воспитатель нужен в любой группе. Но, увы и ах это, нереально, хотя бы потому что воспитатели тоже люди и им свойственно болеть, уходить в отпуск (в том числе по семейным обстоятельствам за свой счет), уходить в декрет, да и просто увольняться. Сотруднику детского сада свойственно все то же самое, что и любому другому работнику из любой сферы

Девы, вы тут про "бесплатный" садик возмущаетесь, а я вам скажу что в бэбитаун в антаресе пошли - один в один ситуэйшн. И моему возмущения нет предела!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы