Садик,возраст от 2 до 3 лет.Ходим почти месяц-нет воспитателя.Это нормально?или я что то не понимаю?

Всем добрый день.В садик ходим почти месяц.Ребенок плохо привыкает.в нашей группе нет постоянного воспитателя.Вернее его вообще нет.Есть няня.Вместо воспитателя то одна,то другая,то третья....Дети начинают только только ходить,ими надо заниматься,их надо увлекать.Они должны знать куда они идут и к кому...конечно, есть без проблемные дети....привели-играют,положили-спят....но есть и те,кому нужно уделить внимание...и это внимание должна дать воспитатель....или я ОШИБАЮСЬ???
Сегодня уже сама до слез.Каждый день забираю-говорят весь день стонет.Сегодня в 12 часов-звонок,забирайте своего ребенка,ревет целый день,сейчас сон час-спать детям не даёт.....пошла-забрала...и больше не хочу туда отводить((((

Сейчас период отпусков. У меня сына тоже переводят то в одну группу то в другую просто чтобы переждать время пока воспитатель сходит в отпуск, а они же у них длинные. Просто не очень удачное конечно время для того чтобы ребенка в садик отдавать. обычно же в сентябре набор идет.

Ну нет воспитателя - где взять-то? Сейчас лето, период отпусков, может, в сентябре решат что-то.
Но водить такого маленького ребенка в группу, где нет постоянного воспитателя - значит издеваться над ребенком, вы сама-то понимаете это? Бывает, что человек на больничном или в отпуске, тут можно и нужно потерпеть, но если вообще воспитателя нет - я б не стала водить.

аноним автор темы .пошла-забрала...и больше не хочу туда отводить((((

я своего почти 7-летнего в подобной ситуации через 2 недели забрала, а тут совсем малыши... Автор, если есть возможность, то забирайте домой или пробуйте в другой садик перевестись, или в частный. То, что вы описываете - ненормально, причем в любом возрасте детей. Но проблема с кадрами в детских садах всем известна, поэтому придется самим родителям искать варианты.

аноним автор темы есть и те,кому нужно уделить внимание...и это внимание должна дать воспитатель....или я ОШИБАЮСЬ???

Ошибаетесь. Вниманием должны вы своему ребенку уделять. А больше никто вам и вашему ребенку ничего не должен
Вы идете в садик и не понимаете, что там люди работают. Тем более лето сейчас, а летом в садике нет занятий, все на расслабоне или в отпусках

офф-лайн А больше никто вам и вашему ребенку ничего не должен

Бедные дети. У нас в муниципальном садике практически индивидуальный подход к каждому ребенку, притом что их по 30 человек в группе и один воспитатель + няня. Вот, когда они в отпуске, болеют и пр. - сложно, сразу же начинаются недоразумения, конфликты и пр. с подменными воспитателями. То, что описывает автор - это ужас какой-то, большинству нормальных детей будет просто невыносимо в подобной ситуации находиться.

офф-лайн Вниманием должны вы своему ребенку уделять. А больше никто вам и вашему ребенку ничего не должен
Вы идете в садик и не понимаете, что там люди работают.

Уделять время детям - разве это не работа воспитателя? Что-то у меня картинка не клеиться.
Как вы работаете на своей работе? Тоже просто время проводите?

Ибис и как тут может быть инд. подход? ну как это физически?

Воспитатель вечером всегда рассказывает про твоего ребенка, дает какие-то рекомендации. У меня двое детей, и два разных воспитателя и няни, но они прекрасно детей знают, знают, например, что ребенок не ест. Всегда подробно могут описать весь прошедший день именно у моего ребенка. Как уж они умудряются - для меня загадка. А вот с подменными у нас всегда бардак и проблемы.

офф-лайн А больше никто вам и вашему ребенку ничего не должен

заведующая никому ничего не должна? И куда мир катится....

Ибис Заведующая ничего не нарушает. На группе кто-то всегда есть.

а может дворник посидит с детьми или повар? какая вообще разница что за человек с детьми находится? Может вообще не нужны специалисты, подумаешь- дети. Присмотреть за ними каждый может.
Автор, а почему дети начали ходить в садик не с сентября а летом? Садик муниципальный или частный?

У нас была похожая ситуация. Пошли в группу 2-3 года. Пару месяцев отходили, ребенок более менее привык, не плакала, потом оказалось что воспитатель беременная. Начались больничные, на группе была одна няня, потом воспитатель ушла в декрет и началось... За неделю по 3 воспитателя на группе менялись. Потом и няню, к которой дети привыкли забрали в другую группу. Пришлось идти скандалить чтобы ее вернули. Дети стали по утрам плакать. Все это длилось месяц-два. Потом наконец, нам оставили одного воспитателя, но такого что лучше уж сменные. На детей вообще внимания не обращала, все время в телефоне сидела, время от времени выходила курить на улицу. Няня опять куда-то исчезла. Кароче, ничего хорошего этой группе не светило и ушли мы оттуда в другой садик. Сейчас у нас замечательные воспитатели и нянечка, а как тех вспомню, так вздрогну :(

Кот и Кошка и ушли мы оттуда в другой садик.

вы по обмену или как ушли? если не секрет напишите хотя бы район всего происходящего.

У нас тоже один воспитатель на две группы уже два месяца, третий пошел, где второй я понятия не имею, сначала говорили что в отпуске, но разве может быть таким длинным отпуск?

Кот и Кошка У нас была похожая ситуация. Пошли в группу 2-3 года. Пару месяцев отходили, ребенок более менее привык, не плакала, потом оказалось что воспитатель беременная. Начались больничные, на группе была одна няня, потом воспитатель ушла в декрет и началось... За неделю по 3 воспитателя на группе менялись. Потом и няню, к которой дети привыкли забрали в другую группу. Пришлось идти скандалить чтобы ее вернули. Дети стали по утрам плакать. Все это длилось месяц-два. Потом наконец, нам оставили одного воспитателя, но такого что лучше уж сменные. На детей вообще внимания не обращала, все время в телефоне сидела, время от времени выходила курить на улицу. Няня опять куда-то исчезла.

361?

когда пришла отдавать документы,спросила когда нам приходить,сказали,что хоть завтра,так как группу ясельную набрали с июня...вот мы и пошли на свою голову.

аноним автор темы ,так как группу ясельную набрали с июня...вот мы и пошли на свою голову.

если есть возможность дома посидеть- не водите . Может в сентябре все у них устаканится? ребенка потом вообще в садик не затащите.

Наверное изначально заведующая должна поставить воспитателя на группу, а уж потом ее открывать

Kor.ka а может дворник посидит с детьми или повар? какая вообще разница что за человек с детьми находится? Может вообще не нужны специалисты, подумаешь- дети. Присмотреть за ними каждый может.

что за приступ? автор указала, что есть постоянная няня и есть разные воспитатели. То одна, то другая, то третья. То есть не со случайными людьми дети, а с воспитателями (спец.образование и т.п.). Только они разные и дети не успевают к ним привыкнуть, воспитатели не стремятся подобрать подход к каждому ребенку.

Что заведующей еще сделать, если на данной группе постоянного воспитателя пока нет?

Или я как-то не так поняла? и это няни разные вместо воспитателя?

Аноним 361?

да вы туда еще ходите?

Kor.ka вы по обмену или как ушли?

нам пришлось забрать документы и восстановиться в очереди, через месяц дали садик рядом с домом. этот месяц ребенок ходил в частный садик. вернее отходил неделю, а 3 болели. район Кировский.

Дак период отпусков сейчас, все на подмене, кто где. Дождитесь сентября, все устаканится. Сходите к заведующей, уточните у нее этот вопрос. Если в сентябре воспитатель появится, в сентябре и ведите в садик. Многие сады вобще не принимают детей в новые группы раньше 1 сентября

LyaLyaka Многие сады вобще не принимают детей в новые группы раньше 1 сентября

я думала что все сады не принимают раньше сентября.

аноним автор темы нет постоянного воспитателя.Вернее его вообще нет.Есть няня.Вместо воспитателя то одна,то другая,то третья....

я поняла что там нет воспитателя.

Ибис и это няни разные вместо воспитателя?

заведующая что говорит? кто воспитатель ведущий на Вашей группе и где он? про подаче заявления не спросили разве?

pechenkina разве может быть таким длинным отпуск?

А почему нет? У нас уходила воспитатель на все 3 летних месяца, сначала положенный отпуск, потом за свой счет >Альфуша Воспитатель вечером всегда рассказывает про твоего ребенка, дает какие-то рекомендации.

Наивняк вы. В 99% случаев это сплошная отсебятина

Ибис То одна, то другая, то третья.

Так потому что на группу 2-3 года оооочень тяжко затащить воспитателя и надолго. Это ж самый адский труд, да еще с такими современными родителями, которым все должны

Кот и Кошка вы туда еще ходите?

да, но больше на больничных, чем ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы