Никак не можем начать рисовать, как вы рисуете?

Добрый день, давно хочу с сынулькой начать рисовать, но проблема в том, что его не интересует оставление отметин на бумаге вообще. Даю краски, кисточку, воду - воду тут же начинает проливать, кисточку в краске облизывает, потом краски выколупывает из пластика. Если пальчиковые даю - прямо все выливает и все, то есть ему интереснее с их коробками играть. С пластилином та же песня - открывает закрывает коробку, пластилин если не догляжу сразу откусывает и жует. Сыну 1,7 - как заинтересовать его рисованием? дайте совет!!!

само придёт) Мой только после 3 заинтересовался. Раньше никак.

Я вот еще думаю в свете описанного, стоит ли покупать мольберт в икее или ненужная штука будет?

Дак пусть пока ковыряется в красках пальцами, облизывает кисточку. У меня сын лет с 3-х начал этим интересоваться, скоро ему 5, но до сих пор ему интереснее прыгать, бегать, стрелять. Рисует редко. А дочка любит это дело. Мне кажется, она родилась с карандашом в руке

мама автор темы стоит ли покупать мольберт в икее или ненужная штука будет?

для начала просто ватман купите и на стену повесьте - будет видно, есть интерес к большой площади рисования или нет. Хотя с другой стороны, ну не интересно сейчас, заинтересуется попозже.
У меня сын вообще какое-то время с удовольствием калякал только мелками на асфальте. Краски/карандаши/фломастеры не привлекали

Magic_

боюсь с ватмана быстро на стены переключится, они у нас тоже белые

мама автор темы они у нас тоже белые

рано или поздно это произойдет :)
тем лучше, что белые - покрасите потом да и делов-то.

рулонной бумагой застилаю стол, выливаю пару цветов пальчиковых красок и ребенок развлекается.

kuskova

мы бы пошли, но далеко до вас, на ботанике нет таких занятий?

Сольфеджио

прямо на бумагу выливаете?

А вы думали ребенок сразу начнет солнышки да цветочки рисовать?
Мои также "рисуют" с сосредоточеным видом, потом приходится все вокруг включая их самих мыть.

Аноним само придёт) Мой только после 3 заинтересовался. Раньше никак.

+++++ дочке не интересно было рисовать, пробовала у нее не получалось. Года в 3 начала расскраски расскрашивать, года в 4 начала рисовать и очень хорошо, уже грамоты в садике получаем за участие в конкурсах рисунков. Сейчас дочке 5,5 очень любит рисовать, каждый день рисует. Так что Ваш сыночек маленький еще, не торопитесь.
Лего тоже начала собирать года в 4. Зато с удовольствием!

А что фломастерами не рисуется, обязательно красками надо?

мама автор темы прямо на бумагу выливаете?

да, прямо на бумагу. Сначала один цвет выливала, потом два. иногда три. Ребенку очень нравится размазывать и экспериментировать. Позже машинки в этой краске ездили и отпечатки шин оставляли. Животные ходили. Шарики катались.
А вот брать пальчиком немного и рисовать стал только в 2,6.

Ах, да, еще водные раскраски - так вообще можно не париться за грязь.
И еще многоразовые раскраски с фломастерами икеевскими.

Мне кажется это очень индивидуально, мой начал рисовать пролитыми жидкостями еще до 1,5 лет, компота нальет и возюкает по столу) потом учили пальчиком рисовать. к 2 годам научился рисовать круги, спирали ручкой, карандашом. Потом выдали кисть и акварель, очень понравилось. сейчас ему 2,5 рисует красками, карандашом, ручкой, больше всего нравится разукрашивать акварелью и рисовать ручкой в блокноте (рисует нолики в клеточках, делает вид что пишет). Вы показывайте, используйте прием рука в руку, ребенку надо же показать как это использовать, и не один раз, а раз двести) Сначала конечно и разольет, и кисточку оближет, и пальцем и стул свой раскрасит. А потом поймет назначение. Сейчас мой если пальцем случайно заденет краску, то бежит руки мыть, ни в коем случае рисовать дальше не будет.

А-мурка А что фломастерами не рисуется, обязательно красками надо?

почти тоже написать хотела))
попробуйте мелки восковые дома или обычные цветные на асфальте
их и держать проще, и рисуют любой стороной)
дочка кисточку с красками только в 2 полюбила

У сына интерес проснулся после развивайки. Техники в школе показывают разные и прямо видно, что что-то он рвется дома повторять.

Моя подруга вообще гениальна, она раздевает полностью ребенка, сажает его в ванную, выдает краски пальчиковые, все, ребенок развлекается Потом отмывается и ванная и ребенок одновременно

Limoncello Моя подруга вообще гениальна, она раздевает полностью ребенка, сажает его в ванную, выдает краски пальчиковые, все, ребенок развлекается Потом отмывается и ванная и ребенок одновременно

Кстати да, от личный вариант, только я выдавала мелки для ванной (продаются такие)

Почитайте Марину Озерова О детском рисовании, можно скачать в инете, очень стоящая книга! Там есть информация почему не надо вместо красок давать фломастер, чем плохи раскраски, про этапы рисования по возрасту и чего не стоит делать, чтобы не убить в ребенке желание рисовать. Сама вовремя наткнулась на неё, когда сын рисовать не хотел, а я заставляла его, ведь все сейчас с пеленок рисуют))
Пс: у сына моего ничего не пошло, кроме акварели, причём именно на акварельной бумаге, на простой не нравится. Так что попробуйте разные краски, и разные предметы для рисования, а не только кисти и пальчики)

Так же рисовали в ванной.

мама автор темы

Восковыми карандашами не пробовали рисовать? Сыну нравиться ими рисовать на листе формата А3 , потом все плавно перетекает на зеркало шкафа, ну а потом уже балуется, ловить успевай. Попробуйте, может заинтересует.

У всех детей с этого начинается рисование. Сначала все трогают, облизывают, открывают/закрывают и тп., с этого и начинается знакомство. Мы с дочкой сначала просто размазывали краски, мяли пластилин, в маленьких формочках делали куличики. Потом я делала заготовку (например,веточку с листиком), и вместе с ней уже, ее рукой (пальчиками) рисовали ягодки, цветочки. Потом ладошкой начали рисовать, красила ее ладошку и оставляла отпечаток на листе и потом сама уже дорисовывала картинку. Вместо пластилина покупала тесто для лепки и разные формочки/штапики к нему. На все занятие уходило минут 5, этого было достаточно, потом интерес пропадает
В 3 года начали ходить на занятия по рисованию, сначала они рисовали сами только фон акварелью, по трафарету могли нарисовать, травку, солнышко, ну и наклейки клеили. Задача была познакомить с кистью, красками, карандашами и научиться правильно держать ручку.
Сейчас с почти 4 лет они только начинают рисовать поэтапно. Преподаватель рисует им на доске, а они у себя на листочках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы