Что я делаю не так? Наш режим.

Проблема в том что ребенок 1,6 практически ничего не ест кроме груди. В 6 утра он сосет грудь, встаем в 7, варю кашу, ест в 8-8.30. Ест буквально 2 ложки с боем. Где-то через час начинает хныкать и просить грудь,отвлекаю до 10-11, потом на сон даю, спит до 13.00, встает и не обедает, опять 2-3 ложки и все. Пытаюсь предложить фрукты - не ест. В 16.00 2-3 ложки творога, в 17.00 опять грудь второй сон, где-то в 20.00 ужин макароны с мясом или картошкой, ест более менее, в 22.00 грудь и спать. Потом всю ночь на груди, сосет долго много. Пыталась днем не давать - вой страшный ( решила что не готов еще). Вес - около 10 кг, ниже границы нормы. Вот как быть нам?

Завлекать едой. Он же отдельный человек, у него есть свои предпочтения. Экспериментируйте.
Вы кашу какую даете? У меня племянница признавала только коробочную, а сын - только обычную. Еще можно сделать немного слаще, или наоборот. Больше молока добавить или меньше. И тд.
Пробуйте давать баночное питание, варить супчики, делать из них суп-пюре.
Из мяса попробуйте делать суфле, ежики, или котлеты с овощами. Или опять же - баночное.

Аноним

Пытались на 1 сон перейти, но он к 12 уже так спать хочет что просто истерит и не ест ничего хоть и голодный явно. Уводила его гулять, к 12 домой уже с воем, отворачивается и не ест, хотя получается весь День голодный.

Сольфеджио

Ему нравится жареное мясо типа куры, но это неполезно по-моему и даю редко. Еще он бывает еду в рот складывает жует а потом выплевывает, а не глотает. Так все фрукты на полу - нажует и плюет.

Когда вы с ребенком гуляете, играете, читаете, если он у вас все время спит?
Отучайте от груди. Кормите нормальной едой, сместите время кормления. Вы его кормите едой тогда, когда он не голодный. Дождитесь, когда проголодается, грудью не кормите. Захочет есть, поест. Перетерпите нытье и плач.

Курицу можно тушить на медленном огне с овощами, а не жарить. Вы же мать, сами определяйте что и когда ребенку есть.
Каши на молоке варите? Добавляйте побольше сливочного масла и чуточку соли. Мой ребенок каши не ел, стала добавлять много масла- теперь ест.
Ребенок перенимает вкусовые привычки родителей. Старайтесь сами правильнее питаться, переводите ребенка на общий стол.

Занимаемся с 8 до 11, гуляем с 13 до 15 и вечером с 18 до 20 если погода норм. По поводу отучения отдельная песня, уже пыталась, но такой рев стоит. Оставить мне его не с кем, да и жестоко это.

Ясно переводите ребенка на общий стол.

Каой общий стол, титька у ребёнка.

мама автор темы Пытались на 1 сон перейти, но он к 12 уже так спать хочет что просто истерит

НЕ третируйте ребенка, Пусть спит 2 раза в день. Дочь также спала, а сейчас ей 1 год 10 мес и сама стала выдерживать до обеда и спит 2-3 часа

Ясно Когда вы с ребенком гуляете, играете, читаете, если он у вас все время спит?

Все дети разные. Раз спит, значит есть потребность

Автор пусть спит сколько хочет, сам перейдет на другой режим.
А от груди пора бы отучать.

Обычный общий стол. Садитесь есть вместе с ребенком, ему тарелка, вам тарелка. И объясняете, что вот сейчас будем есть суп/кашу, рассказывайте как это вкусно и полезно.
Ребенок ложку держит? Сам есть пытается?

Так он и так на общем столе, по утрам все кашу едим, в обед суп лапша или картофельный или с гречневой крупой или рисом - тоже мы все едим, фрукты и творог на полдник, на ужин картошку я ему варю отдельно или макарошки или рис с мясом из консервов, он их любит. Котлеты тушу ему. Так что отдельно я ему особо и не готовлю.

Сместите время кормлений и грудь давайте только на ночь. Днем укладывайте спать книжками и поглаживаниями.

У вас очень маленький перерыв между кормлениями, ребенок просто не успевает проголодаться. Нам 1,1. Наш режим: 7.30 подьем, 8.30 завтрак, 10-12 прогулка либо занятия если погода г....,13 обед, 13.30-16 сон, 16-18 занятия, 18 полдник, 18,30-19,30 ждем папу с работы на улице, 21 купание, 21.30 ужин, 22 сон. Мы на ИВ

Если я правильно поняла, то макароны и мясо ребенок любит? Предлагайте это днем, в обед, а не на ночь.
А кефир, коровье молоко вы пьете? Супы-пюре пробовали? Сыр, хлеб с маслом, лапша с сыром... можно долго продолжать список - найдите, что ребенок охотно будет кушать.
ГВ свернете - будет есть обычную пищу ) Сделайте режим питания более-менее четким и заменяйте. К примеру, на завтрак грудь не сосем. И так дальше постепенно нужно заменить все кормления на обычную пищу.
И ночью также предлагать что-то другое, воду, например.
Может, вы слишком много спите в сутки? У меня не больше 12-13 ч в этом возрасте дети спали. 10 ч ночью и 2-3 ч днем.

Та ещё...зараза

Общий стол для тех, кто на титьке - педприкорм. Автор, пишете прямо про моих

Ну очевидно же, что в восемь он просто еще не голоден, а через час уже голоден. Так и кормите кашей не в восемь, а в девять часов.

Ясно Отучайте от груди

+++ и будет вам счастье

Jonathan_Livingston ГВ свернете - будет есть обычную пищу )

будет, куда деваться-то
вопрос в том, сколько будет съедать

Когда моей было 1,6, мы ночью вообще не ели. Встаем в 8:30-9:00- завтрак. Обед в 12. Никаких перекусов между приемами пищи. После сна творог и фрукты. В 18- ужин,в 20-21 перед сном кефир. Все сьедала. И да, от груди я уже отучила к тому времени.

Jonathan_Livingston

Вот поддерживаю вас.
Мой почти в 2 весит 10. Никто ниче не говорит.
Днем только начинает щупаться кормите хоть чем, макароны, кура, рис. Титьку только на сон строго, во сне из рта вытаскивать, чтоб спал сам, а не попивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы