Как правильно выбрать самокат?

Озаботилась я поиском транспортного средства
Ребенку 2 года. Рост 90 см, 15 кг.
Я так понимаю начать лучше с трех- или четырехколесного?
Кроме того, чтобы колеса были резиновые или каучуковые и регулируемого руля, на что еще смотреть?
Нужен ли ручной тормоз?

Еще на высоту подножки обратите внимание. Мы, когда выбирали, заметили, что на высокой ребенку неловко отталкиваться.

Мой постарше, купила 3_х колесный, 2 сзади, вам лучше купить 2 колёса спереди. Дешёвый совсем не берите

многим деткам неудобно кататься на трехколесном, если 2 колеса- сзади, тк нога цепляется

еще обратите внимание на максимально допустимый вес, который может везти самокат,это тоже немаловажно

Micro трехколесный берите - лучше самокатов для малышей не придумали. Мягкий ход, хорошая скорость, компактно складывается, ничего не дребезжит при езде.
Ручной тормоз - опасная ерунда; на трехколёсных самокатах не нужен, тормозить надо ножным тормозом, он на заднем колесе.

Фима Собак Micro трехколесный берите

только вам не мини микро, а микро макси уже можно взять.
Мои оба на Микро стартовали

Фима Собак Micro трехколесный берите

Вот я сейчас тоже их рассматриваю.

Гнома только вам не мини микро, а микро макси уже можно взять.

Тоже сомневаюсь по размеру. Пишут что макси от 5 лет?

Вот на этот микро смотрю.

buenacabeza автор темы

Грузоподъемность у минимикро - 20 килограммов, у максимикро - значительно выше. С учетом того, что ваш ребенок уже 15 килограммов весит, лучше взять максимикро трехколесный, это на несколько лет точно хватит:) . Ну или мини - но тогда это на год-полтора, потом уже имеет смысл переходить на двухколесные самокаты. Руль в самое низкое положение - и все отлично будет.

buenacabeza автор темы Пишут что макси от 5 лет?

если ребенку ближе к 3 годам уже можно купить и макси. Длина платформы и высота ручки в сложенном состоянии абсолютно одинакова с минимикро. У макси шире платформа, чуть больше вес и естественно регулируется ручка по высоте.

Фима Собак

Спасибо! Тогда большие посмотрю.
Столько всяких девайсов, глаза в кучу)

Гнома если ребенку ближе к 3 годам уже можно купить и макси.

Ему 2 будет в конце месяца. Но он высокий мальчик, по размерам с трехлетку.

Гнома регулируется ручка по высоте

Вот это самое главное

Ну смотрите, я своей дочери купила мини-микро к 2 годам, ну у меня ребенок веса пуха:) до 5 лет она на нем гоняла, к 5 купили макси-микро двухколесный, он позиционируется от 5 до 12 лет, запас по весу - до 100 килограммов. Поехала сразу же, реально очень удобный самокат. Но двух-трехлетке стандартной комплекции вряд ли по росту будет удобно, руки до руля задирать придется.
Старшей дочери купили тоже макси-микро, но там по возрасту немного другой разбег - от 7 лет и до предела.
Сейчас картинку вставлю, какие у нас были.

Вот самокат у дочери. Micro sprite pink, высота руля регулируется - от 64 см начинается. Остальные характеристики примерно одинаковые, позиционируют они этот самокат от 5 лет. У меня ребенок невысокий и худенький, 16 килограммов в 5 лет весит, но с управлением этой моделью проблем нет.

Фима Собак

Это уже двухколесный. А что там за штучка торчит? Вот с Амазона фотка, под подножкой металлическая, серебристая.

buenacabeza автор темы

Это подножка, она во время движения легким пинком убирается под платформу.

buenacabeza автор темы

Ну двухлетку на двухколесном самокате не уехать скорей всего. Я б на вашем месте сейчас взяла бы трехколесный самокат - пусть ребенок на нем год-два гоняет с удовольствием, а к 4 годам уже взять двухколесный самокат.

Фима Собак Я б на вашем месте сейчас взяла бы трехколесный самокат - пусть ребенок на нем год-два гоняет с удовольствием, а к 4 годам уже взять двухколесный самокат.

Я тоже так думаю. Только не знаю микро или макси. Знакомая пишет, что дочь в 4 года на мини катается))) Но, я думаю, там девочка миниатюрная. Вот макси, наверное, и купим.

buenacabeza автор темы

Макси микро производитель позиционирует для детей ростом от 100 см, не высоковата ручка будет?
На самом деле у самокатов этих по весу есть хороший такой запас, моя старшая дочь в свои 9 лет взгромождалась на младенческий мини-микро, платформа выдерживала. Мини-микро с органичением веса 20 кг должен влёгкую выдержать и 25.

Фима Собак Макси микро производитель позиционирует для детей ростом от 100 см, не высоковата ручка будет?

Так вот в идеале посмотреть бы их в наличии. Но боюсь у нас их нет нигде( Сейчас поищу, а там уже определимся с тем какой нужен.
Спасибо Хоть с маркой и моделями разобралась)) Из двух уже проще выбрать.

я 2летке ростом 90 весом 12 взяла именно мини, заказывала из Австрии. Макси не стала брать, т.к. он помассивнее и тяжелее судя по отзывам. Еще успеем и на макси покататься) мини-то до 5 лет позиционируется

Amura

Спасибо!
Я уже тоже вчера передумала брать макси
Понравился ребенку?
А беговел, наверное, уже поздно брать? Мы в принципе очень много на улице времени проводим, зимы у нас нет :) можно круглый год наяривать.
Жалко не у кого взять попробовать(( вот самокат точно возьмем, насчет беговела я сомневаюсь. Уж лучше велик, наверное.

buenacabeza автор темы Понравился ребенку?
А беговел, наверное, уже поздно брать?

ну как сказать понравилось нет)))
заказывала в паре беговел пьюки М и самокат мини. Сначала беговел вручили. Ну никак он к нему не относится))) Просто стоит и пылится) Как-то сын не понял этот транспорт)) Он только так гоняет на машинке дома (как на картинке), такие виражи на ней устраивает)) и разгонится и ноги задирает, сам дальше едет, пока не врежется куда-нить, и задом ездит, да еще и рулит) почти спит на ней. Думала, что любовь к транспорту разделится и на беговел) А не тут-то было))) Даже самой его катать не дает) Орет сразу) Может его тихонько поводить сбоку и усе Ну есть-пить не просит беговел, до лета оставлю, а там будет три года - мал станет. Буду продавать, если не созреем на него)
А самокат подарили 2 недели назад на ДР. Он его по крайней мере катает))) туда-сюда) Ногой встает и отталкивается, но не конкретно так. Все на машинке рассекает)) Но за самокат я не переживаю, он же до 5 лет, еще будет и время и особенно желание на нем кататься

Amura Он только так гоняет на машинке дома (как на картинке), такие виражи на ней устраивает)) и разгонится и ноги задирает, сам дальше едет, пока не врежется куда-нить, и задом ездит, да еще и рулит) почти спит на ней. Думала, что любовь к транспорту разделится и на беговел) А не тут-то было))) Даже самой его катать не дает) Орет сразу) Может его тихонько поводить сбоку и усе

У нас точно такая же фигня насчет беговела. Я так поняла, что сыну лень равновесие держать, а на беговел на это рассчитан в первую очередь. Сейчас ему 2,9. Самокат пока не покупала, запланировала на след.лето. Тоже гонял сначала на машинке типа как на вашем фото, а с возраста 2,5 освоил 3-колесный велик (наподобие такого). Все лето с мая на нем - и по квартире, и на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы