грудь на бутылочку или ошибка?

Ребёнок 1г 4 мес. Около месяца назад отучила от дневных кормлений. Сегодня первый день днём укладывали без груди. Укладывались папа. Ребёнок плакал, маму звал, заснул с горем пополам только после того как выпил пол бутылочки кефира. Заснул с бутылкой во рту. Хотя к бутылке не приучен, не пил из неё никогда ничего. Ошибка ли это заменять грудь на бутылочку?

Аноним автор темы Ошибка ли это заменять грудь на бутылочку?

смысла нет
в этом возрасте можно уже не менять на бутылку

Аноним автор темы Ребёнок плакал, маму звал

а мама почему не могла подойти?

kvetek

Потому что когда мама подходила он ещё больше расстраивался из за того, что она грудь не давала))

У меня сестра отвлекала сына перед дневным сном, книжки читала, сказки рассказывала, так в обнимку и засыпал. Но сама всегда укладывала. Это ведь такой стресс, без груди, еще и без мамы(((

Месяц назад отучили от дневных кормлений и только сегодня днем укладывали без груди - как так? Чет несостыковка выходит ...

Аноним автор темы Ошибка ли это заменять грудь на бутылочку?

ну у меня сливки пила младшая из поильника. не из бутылки, не засыпала с едой, попила перед укладыванием и все. Укладывала сама, просто говорила нет и всё.

Аноним Чет несостыковка выходит ...

я так поняла что спать укладывали с грудью, а в остальное время без)

ЯщеRка

Да)

Ошибка-это заменять маму на папу, ребенку и так тяжело. Дайте бутылочку с любимым напитком, ложитесь рядом, объясните, что в груди молочко кончилось, теперь оно в бутылочке. И не будет никакого стресса у ребенка.

Чет даже не знаю. Проспал 40 минут, проснулся (обычно через час просыпается, опять груди покушался и ещё пол часа - час спит) и в рев. С мужем оба прыгали, отвлекали. Все что обычно помогает делали и показывали. 20 минут ревел ревом, аж искать начал. Не выдержала, дала все-таки.... Может рано ещё отучать. Что то растерялась совсем... С дневными кормлениями как-то легко получилось....

Я вроде наоборот читала... Многие пишут, что лучше чтобы папа укладывал. Нет мамы, за грудью не лезет, легче засыпает. Поэтому и решили так.

Вы сама ещё не готовы.

Meduza™

Жалко его конечно, но месяц назад решила от дневных отлучить, отлучили. Тоже сначала переживала, но как не переживать. Но тогда он таких концертов конечно не устраивал..

Аноним автор темы

Зачем ребенка мучали, если потом сдались и дали грудь? Бутылочку не пробовали дать, когда проснулся?

Святлячек

Пробовали. Не брал, отпихивал, ревел. Пытались изо всех сил отвлечь и успокоить. Но когда поняли что совсем ничего не помагает решили не доводить ребёнка дальше... Я немного не поняла, что вас смущает... Что сразу не сдались, или что решили дальше истерику не усугублять....

Если уже начали отучать, так не сдавайтесь! 2 раза стресс у ребёнка получается.
Мы почти месяц как отучились (год и полмесяца было, только на сон уже грудь оставалась), тоже папа по вечерам укладывал, не брала ни бутылочку (хотя, слышала, что не надо к ней приучать, если до того не пили из неё, т.к. потом ещё и от неё отучаться), ни поильник, ни соску. Так не стали ей ничего предлагать потом. Вечера 4 она просто рыдала у папы на руках, но и засыпала всё-таки. На дневной сон ходили гулять, засыпала в коляске. Потом сама попыталась уложить на ночь, просто полусидя её прижала к себе, она заснула на груди у меня. Сейчас просто ложимся на кровать, она ползает, прикладывается то там, то здесь, в итоге подползает ко мне, уткнётся головой в меня (грудь, живот или спиной ко мне, лишь бы чувствовать, что я рядом) и засыпает за 5 минут. Тоже чувствовала себя первую неделю отвратительно, предательницей и т.п... Сейчас всё хорошо, спать хоть стала по ночам, не просыпаясь по 5 раз.

Автор. Как я вас понимаю. Тоже самое предстоит. Грудь только на сон. Не засыпает без нее. Вот совсем. Не представляю как укладывать. Поделитесь потом своими успехами

уж на кефир заменять не стала бы вообще. смесь уж купите.

jane air

Смесь никогда не ел. Тут почитаешь - как не трудно подбирать. Тем более мы у дерматолога наблюдаемся, на некоторые продукты реакция бывает. А кефир нормально пьёт.

jane air кефир

Почему нет? А если простое молоко?

Я до сих пор помню как отучала сына которому было 1 год и 7 месяцев. Так бы дальше может и кормила, но была уже беременна вторым. На период отучения кормления были на сон и ночью пососать. Собиралась долго, т.к. не представляла как вообще ребенок может сам засыпать без груди. Укачиваться не любил. И вот решилась, но решила точно что сдаваться не буду, пойду до конца. Время подходило ближе к обеду и дневном сну, хотела указать в коляске, но как на зло пошел дождь и мы пришли домой. Ребенок поел и начал засыпать за столом и я думаю сейчас уснет и перехожу, не тут то было. Только донесла до кровати открыл глаза и начал требовать грудь. Я предварительно подготовилась: намазала грудь зеленой и соком чеснока. Сказала сыну что грудь боба он когда увидела грудь насторожился но решил попробовать, лизнул и понял что не вкусно и не стал брать, в итоге на дневной сон так и не уснул. Вечером тоже просил но я так же все сделала и он не стал есть. Пришлось включить ему мультики на планшете и он смотрел до 5 утра. В 5 уже вырубился. Так мы первые может дней 5 и засыпали с мультиками и на дневной сон и ночной. Потом уже это было традицией посмотреть по 1 мультики перед сном. Постепенно с мультиков перешли на книжки. Книжки мы любим читать. Вот так мы и отучить.

Отучила ребенка от гркди в 1,3. Спать укладываю сама, ни на что не заменяла ( ни на кефир, ни на смесь).
Зачем вы ему снова даете грудь, чтобы заснул, если вы решили его отучать? Это де стресс: захотели- дали грудь, захотели- нет.

ваши ошибки: не надо было грудь давать после пробуждения.
я отучала Один в один как вы описали. в первый день спала меньше, проснулась с истерикой. первые два три дня тяжело, по часу уклалывала, она орала...потом вырубалась. за неделю все прошло. сейчас включаю колыбельные на телефоне, она водится на мне, рядом на груди, и так засыпает.

У вас уже ритуал- спать это мама и грудь. А теперь пытаетесь сменить все резко- ни мамы,ни груди. Чтоб сформировать новый ритуал нужно время, ложитесь с ним, рассказывайте сказку (лучше одну и ту же каждый раз на сон) тихим спокойным голосом, гладьте по спинке/головке, одежду надеть такую,чтоб к груди доступа не было. Ну и конечно важно, самое важное наверное-ваше спокойствие, терпение и понимание того,что это временно, а потом малыш ваше спокойствие почувствует и все наладится! Удачи :-)
Про свой опыт могу сказать,что в 1,7 , в 1,8 и так до 2х лет сын не был готов к отлучению как ,наверное и я. А в 2 года ровно мы все с ним спокойно закончили, не единой слезинки не было. Так что советую еще раз подумать точно ли вы хотите завершить, может есть смысл еще подождать? Никого не осуждаю,но мне кажется рев ,истерики и битье об пол это не нормально, калечит психику еще больше,чем пресловутое кормление до 3х лет. Послушайте себя еще раз!

Mrs. Larina

Вроде все понятно, но если ребёнок орал 20 минут аж до трясучки и икоты. И не отвлекло его СОВЕРШЕННО ничего. Честно - не знаю какими качествами нужно обладать, чтобы не пожалеть ребенка и не дать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы