Ребёнок специально бьётся головой. 1,1год.

Особенно выраженно это когда устал и хочет спать. Один раз долбанеться об пол, стену, диван- короче то что есть рядом и потом ещё 3-4 раза специально туда удариться.Вчера когда засыпал- приполнимал голову и бился об матрас. В интернете читала что да, бывает такое. Типо эмоции выражает, то ли к неврологу нестись скорее.
У вас так было?

У меня не билась,но мотала головой.Про битье тоже слышала,читала.Думаю,пройдёт,но у геврологу сходила бы.

У нас щас так...1,2 сыну...началось давно, месяцев с 10...я че то даже не подумала бежать к врачу...он балуется так, а если говоришь нельзя специально делает...а еще показывает как ударился, после удара еще раза два подойдет и тихонько стукнется...

Irina_kalabok

У нас по тихоньку начиналось с 11-12 месяцев. А сейчас как то слишком много стало.

Анонимно. автор темы А сейчас как то слишком много стало.

к неврологу.

а параллельно с врачом - обнимать, когда начинает так делать, обхватывать руками и покачивать слегка.

Анонимно. автор темы когда устал и хочет спать.

попробуйте.
понаблюдаете, будут ли изменения.

У меня сначала одна из двойни билась, месяцев с 10-ти, до синяков на лбу, причем обязательно об твердое, либо об пол, либо, если нет возможности, об стену. Билась, когда ей что-нибудь нужно было, а я не могла сразу подойти. Сейчас, в полтора, перестала. Зато второй перенял привычку, но бьется только в крайнем случае и не сильно. Я пресекаю, стараюсь побыстрее на руки взять. К неврологу с этим не ходили, а на приеме забывала спросить. Думаю пройдет, как только ребенок научится выражать по другому свои желания.

У нас так же, сейчас 1,3 года. Сейчас реже, раньше чаще было. Не даем стучаться, обнимаем, отвлекаем.

Проверьте в/ч давление, направление у невролога надо взять на МЭХО. Была такая же ситуация...Не надо на капризы ребенка ссылаться

Сын в этом же возрасте бился. Прошло.

никанорова Проверьте в/ч давление, направление у невролога надо взять на МЭХО. Была такая же ситуация...Не надо на капризы ребенка ссылаться

То же самое хотела написать. Это частый симптом неврологических проблем. На соседскую девочку в свое время насмотрелась - там вообще тяжелый случай был.

А как проверить давление? И что такое мэхо?

у нас бьется тоже,когда бесится (нам 1.2 года)! сначала не обращала внимания,а сейчас думаю к неврологу,а то ребенок становится не управляемый.

Анонимно. автор темы А как проверить давление? И что такое мэхо?

сходить к неврологу.

Мэхо-специалист мерит давление у малышей

И дальше с результатами снова к неврологу

Ребенок еще толком говорить не может и что его головные боли беспокоят, он никак кроме того, что бится головой, снимать боль не в силах

У сына в три раза было завышено давление. Пропили курс стало в норме и головой уже не бился

наша девушка тоже билась головой в этом возрасте. когда ситуация была такая, что ей что то не разрешают, не дают и тд . невролог советовала такое поведение игнорить и выражать недовольство на такие выкрутасы и не в коем случае не жалеть. Но у вас то ситуация немного другая сходите к неврологу, проконсультируйтесь.

Маленькие дети так успокаиваются. Есть книга "Тайная жизнь малышей", там написано про это. Это мера самоуспокоения. Примерно 5-15 процентов детей подвержены такой привычке.

Было так же, раз стукнется нечаянно, а потом специально начинает , да так сильно, что естественно больно, он реветь начинает. Сейчас 1,7 давно так не делал, месяца два может. Наверно прошло.

У сына вчд было, тоже так делал

было такое,периодами. сейчас при укладывании спать может ногами и руками махать специально так чтоб удариться и чтоб я жалела...но мы вобще тяжело расслабляемся,из серии если слишком много эмоций то не может уснуть и т.п. нам 2,7г

И у сына было и у крестника. Прошло само.

Тему не читала, только первый пост. У вашего сына может быть недостаток сенсорной активности. То есть, ему просто не хватает ощущений. Это временно и может помочь - различные тактильные ощущения на тело: холодно-тепло, разные виды поверхностей трогать (мягкие, жесткие, колючие, массажная рассчестка, резиновый коврик и тд), обжимания-крепкие обнимания и тд. Маленький ребенок не знает как добрать ощущений, для него единственный выход стукнуться головой, так как это самое легкое движение. Найдите в интеренете специалистов по сенсорной интеграции, в любом центре, вам там более предметно помогут.

у моей такое было с 1 года когда что то хочет а ее не понимают, падала и билась головой об пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы