Стоит дать арбуз в 1,2?

Вот собственно и вопрос. Когда можно?

когда арбузы будут точно не фосфатные

я давала сыну кусок арбуза в месяц, пожамкал с удовольствием
помидоров мне не надо, ребенку уже 13 лет

*Страйк*

И когда же это будет? Мне кажется, что в августе-сентябре продают всё теже, что не смогли продать в июле

НаталЪя

Никаких реакций не было?

Мой годовалый очень просит...но я боюсь пока... может к сентябрю решусь.Средняя в 10 месяцев арбуз лопала,но не здесь, в Болгарии, там доверия арбузам больше

Аноним автор темы
И когда же это будет? Мне кажется, что в августе-сентябре продают всё теже, что не смогли продать в июле

с середины августа
Вы правда считаете,что все арбузы собраи в июне-июле и из этой большой кучи развозят по городам и весям до октября?

Аноним автор темы Мне кажется, что в августе-сентябре продают всё теже, что не смогли продать в июле

Вам только это кажется. На самом деле, оборот этой продукции гораздо быстрее проходит. В сентябре июльских арбузов уже нет. Сейчас идут арбузы с тонкой коркой и мелкими семечками. В сентябре уже корка зимних сортов толстая и семечки крупные. Сейчас пока не рискуйте, не давайте малышу арбуз, рановато

Аноним автор темы Никаких реакций не было?

не было
только на ананасы в 6 месяцев

ХЗ что за арбузы нынче... Мы купили на днях, поели с детьми, вечером приехал папа и доел остатки - и сразу же заперся на всю ночь в туалете. Ну не мог арбуз прокиснуть так быстро! Видимо, мы серединку выковыряли, а ближе к корочке вся гадость папе и досталась. Во всяком случае, кроме арбуза, ничего подозрительного он не ел.
Поэтому малышам страшновато давать

НаталЪя только на ананасы в 6 месяцев

*Страйк* правда считаете,что все арбузы собраи в июне-июле и из этой большой кучи развозят по городам и весям до октября?

Да нет конечно Просто, не думаю, что арбуз купленный в августе, безопаснее, чем купленный в конце июля. В прошлом году ели в конце августа, попадались не сладкие, в этом году уже 2 раза брали, вкуснющие

R'n'cha вечером приехал папа и доел остатки - и сразу же заперся на всю ночь в туалете

[cit]R'n'cha ничего подозрительного он не ел.[/cit ]
Значит все таки ел.

я дала попробовать арбуз дочери в 4 месяца - всё отлично, ела с удовольствием, и ложечкой еще сок с арбуза для нее собирала.....никаких реакция нет- только открытый рот

змеЯна

соглашусь. мы не едим арбузы ранее сентября

Аноним автор темы

Автор , нам1.2 . Давала дыню. Очень понравилась сыну. Ничего страшного, вроде жидкого стула , сыпи, не произошло. Очень хочу арбузом накормить.

арбуз в сентябре дала бы, в июле, нет.

не так давно были у дерматолога, она рассказывала что был недавно пациент, маленький ребенок, родители дали арбуз... как сок попал на кожу ребенка подбородок, шея, щеки, ну и полость рта разумеется, всё стало бордового цвета....
нафиг эти арбузы непонятно откуда привезенные....

Люди вполне благополучно травятся арбузами и в сентябре. Вообще бы не давала маленькому ребенку.

давала в этом возрасте арбуз сыну, но мы раньше середины августа арбузы не покупаем.

Дочь неделю назад ела арбуз,ну пару кусочков. 1,8 ребенку,все хорошо

Арбуз ели в 1,3 в прошлом году с середины июля, в этом году тоже уже покупали аллергии нет, реакции со стороны жкт тоже. Зато отравились в начале июня простым детским творожком с нормальным сроком годности. Так что, не известно откуда, что может быть.

R'n'cha вечером приехал папа и доел остатки

Он у вас мог съесть просто не сочетаемые продукты с арбузом, например, а если питается в общепите, то вариантов может быть и больше.

Я дыню давала год назад. Обсыпало Причем не хило так, мы думали ребенка искусали. В районе года было.
Арбуз давала понемножку, где-то в 1,9 первый раз. Нормально все, но я думаю они у нас не напичканы так, как в России. Мне самой с российских плохо всегда было.

Подруга жила в южном Казахстане, так вот те арбузы, которые рано продают, они оттуда. Она говорит, что там они уже в июне поспевают, так что они всегда пркупают ранние арбузы и я тоже теперь. А позже привозят уже наши южные, зачастую они не такие вкусные.
Сейчас плечо доставки минимальное, арбузы доезжают за несколько дней, никто их не срывает как раньше сильно недозревшие для созревания в пути.
Но дочке в 1и8 не давала. Точнее дали, но она в ручку взяла и даже пробовать побрезговала))

Мы первый раз тоже в 4 месяца попробовал)))кушаети пьёт сок с удовольствием до сих пор)сейчас 1.4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы