Ребёнок по какал с кровью что предпринять?

Дорогие Ю-мамочки, подскажите что делать. Сегодня ребенок 2 года по какал с кровью. Что можно поставить из свечей или помазать какой мазью. К врачу попадем только через 1мес. т.к. она в отпуске и запись к ней только за 2 недели. Ребёнок часто мучается запорами, какает бывает через день. За диетой слежу. Где принимает платно детский проктолог?

к хирургу сходите по доп.талону. Трещинка скорее всего, если одной капелькой кровь вышла

Vikulizm

Покакал и на трусиках и кале кровь не много. Кал твердый.
Хирург по прописке тоже в отпуске.

У нас один раз было, но это от запорищща , еле покакался, и тоже с кровью. Гастроэнтеролог расписала нам лечение и диету. Больше не повторялось тьфу тьфу тьфу

Ан-ним

А что за лечение?

Аноним

Крови много было?. В 9-ке ложат с такими проблемами?

Что значит следите за диетой? Если у ребенка запор-значит где то косяк в вашей диете

У нас тоже так было, именно, когда стул твердый был, какал бедный малыш со слезами.
Гастроэнтеролог выписывала Дюфалак, нам помог, он реально стул разжижал и все наладилось.
И больше жидкости пить. Свечи еще выписывали... хоть убей, не помню название...

Аноним автор темы детский проктолог

трещинку детский хирург смотрит (ну во всяком случае, у нас в больнице)
Сначала к гастроэнтерологу сходите, он вам все расскажет, даст рекомендации

Shtormit Что значит следите за диетой? Если у ребенка запор-значит где то косяк в вашей диете

Да-да, согласна, косяк в диете. У нас разово было такое, ЖКТ пролечили, но склонность к запорам так и осталась, постоянно на чеку, питание регулирую.

Кровь от трещины скорее всего, а трещина вызвана запором. Плохо следите за диетой ребенка.
Я тут много раз писала о питании ребенка с запорами, почитайте. Облегчить состояние поможет дюфалак в сиропе, 5-10-15 мл, через два-три дня стул наладится. Но если будете продолжать кормить ребенка крупами, макаронами и картошкой - запоры никуда не денутся, и никакой гастроэнтеролог вам не поможет.

Shtormit

Вот его меню.
Утро; после пробуждения стакан компота из сухофруктов (воду не пьёт)
через 20мин. завтрак - каша (овсяная или 5 злаков) наполовину с водой варю кашу+ йогурт (Ирбитский)
Потом гуляем стараюсь напоить водой (выпивает в среднем пол бутылки маленькой)
Обед; суп (ест бульон)+овощи( 1 картошка, морковь, капуста, лук, кабачок) с мясом. Хлеб ржаной пол куска.Пьет немного компота
Полдник; компот, стараюсь впихнуть черешню ест макс 3 ягоды. творожок+банка чернослива.
Потом пьет компот, воду.
Ужин. Каша с черносливом, компот. (вот думаю её заменить на овощи без мяса и суп)
потом компот
На ночь йогурт уктуский и смесь ещё 200мл пьёт.
Может немного огурца погрызть в течении дня, фрукты, овощи в сыром виде ненавидит.
Что думайте я делаю не так, какие рекомендации будут по поводу питания???

У нас двойной загиб желчного, поэтому бывает у нас от погрешностей диеты. А лечение вот не знаю стоит ли тут на форуме писать, вдруг вам не подойдет.

Аноним автор темы

Аноним автор темы

Ну вот по питанию я ничего такого не увидела, что могло бы привести к запору . А у вас точно с желчным все в порядке?

Аноним автор темы каша

Аноним автор темы 1 картошка

Аноним автор темы Каша

Фима Собак если будете продолжать кормить ребенка крупами, макаронами и картошкой - запоры никуда не денутся, и никакой гастроэнтеролог вам не поможет.

Фима Собак

Все темы про запоры прочитала, ваши рекомендации учла. Спасибо Вам большое, очень подробно описали. Я ему переодически даю дюфалак по такой схеме начинаю с 10мл. стул налаживается снижаю до 5мл, потом 3мл в среднем 1,5 недели. Но вот чего боюсь, что кишечник привыкнет и разлениться и будет самому совсем тяжело какать. Последний раз дюфалак давала 1мес. назад. Как думайте сейчас стоит давать? К врачу пойдём как только из отпусков выйдет.

Ан-ним

УЗИ делали в год было всё ОК.

я бы уже давно в приемнике 9-ки была с ребенком

Vikulizm

От овсянки с йогуртом может быть запор??? А из чего тогда растущему организму калории черпать?

Vikulizm

Да уж прям. Все у них вроде сбалансировано и чернослив едят и компоты пьют . Я бы на ночь не стала бы смесь давать, может от нее?

Автор, простите, но ПОкакал пишется вместе, потому что ПО это приставка к глаголу какал. Ну не могу я больше молчать, сил нет на это смотреть. Как сейчас в школах то учат

Аноним автор темы К врачу пойдём как только из отпусков выйдет.

а до этого ребёнок с трещиной ходить будет? Звоните в пликлинику и говорите, что вам кровь из носу нужен хирург, ждать не можете. Отправят вас в другую районную поликлинику, только и всего.

Orina_

не зарекайтесь, по каждой проблеме не побежишь в приёмник 9-ки.

частая гостья

Может планшет разделил слова. Мой вот регулярно мне слова делит, за мучалась исправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы