Оставить ли ребенка 1,2 с папой (ГВ)?..

Девчата, всем привет!! Помогите советом!! Моему сыну 1 год и почти 2 месяца. С рождения ГВ, соску не сосет. На данный момент у нас остались кормления на сон: днем 1 или 2 раза, на ночь и ночью. Как и у многих, ночи у нас не спокойные..... Просыпается каждые 1,5-2-3 часа и обычно без груди не засыпает (хотя бывает, что я толком не могу проснуться и малыш, похныкав пару минут, спит дальше), сон совместный. Естественно, что я отдохнуть нормально не могу.... Хочу уже давно отлучить, но сейчас не об этом. Дело в том, что у меня экзамен в автошколе и хотелось бы хоть одну ночь поспать нормально. Планирую оставить малыша с папой на ночь, так как у нас однокомнатная квартира, придется мне уходить к маме. Боюсь до ужаса, как они это перенесут. Как вы думаете, не сильно ли это навредит психике сына? Если всё пройдет нормально, можно ли будет оставлять сына с бабушками на ночь хотя бы раз в неделю, как это может отразиться на его психическом и психологическом здоровье и можно ли такой метод приравнять к постепенному отлучению?..
П.с. Отлучать совсем пока не хочу потому, что боюсь кишечных инфекций - у нас очень жаркое лето и сынок постоянно тащит всё в рот, хочу подождать до осени, хотя каждое утро я на грани.....

himka89 автор темы хотелось бы хоть одну ночь поспать нормально

не получится

himka89 автор темы Боюсь до ужаса, как они это перенесут

будете загоняться

Психике сына не навредит, а вот психика папы пострадает. Оставьте его папе днём, уже уснувшего на дневной сон, а сами поспите в другом месте.

аноним

Сегодня не могу днем оставить, так как папа на работе, а завтра уже экзамен.....

аноним а вот психика папы пострадает

не жалко папу? он охренеет это точно!

Я оставляла на ночь сына, 8 месяцев, и мужа со смесью. Было без вариантов - с дочерью на сомнографию шли ночную. Так вот сын вообще отказался спать, он не кричал, не плакал. Он просто веселился всю ночь до 8 утра, пока мы не вернулись с дочкой. Благо, это было в выходные, муж отсыпался сутки потом. Как и сын

Вы что ли разве за год и 2 ни разу ребенка никому не оставляли? Это капец конечно. Сами себя привязали...

Мадам_Коко

Папу-то жалко конечно..... Но с другой стороны, за год ни разу не было такой ситуации чтобы он ночью прямо не спал конкретно или качал ребенка. Всегда я сыну титьку в рот - и спим дальше (хотя я всё равно толком и не спала). Ну и заодно будет вроде репетиции отлучения))))
Можно было бы свекрови оставить, она лучше всех умеет нашего малыша без сиськи укладывать, но сейчас пока нет такой возможности.

Аноним

Оставляли, но не на ночь. Только днем. И то, моя мама тоже его уложить не может, только на улице, а там он плоховато спит. Со свекровью хорошо остается и спать укладывается. Но вот ночью не знаю как.....

Вы че папу жалеете то все, родил пусть сидит, автор оставляйте и тел выключайте, отдыхайте, я с 1 мес уже оставляла, ниче не умер

BEST77

Хотела нормально поспать перед экзаменом......
Вообще, меня интересует, можно ли при гв оставлять подросшего ребенка с кем-либо кроме мамы на ночь хотя бы изредка?.. Ведь в еде ночью он уже не нуждается и грудь больше как привычка.... Чтобы заодно и начать искорерять эту самую привычку... Нет?

Оставила бы,

Аноним Вы что ли разве за год и 2 ни разу ребенка никому не оставляли? Это капец конечно.

У меня та же ситуация,ну нет у нас по близости ни бабушек ни дедушек,ну привязала что теперь,сейчас подрос и все норм.А по теме,автор трудновато будет,а в дали от ребенка еще больше переживать будете как он там спит без вас,ничего страшного не произойдет сдадите хорошо,вообще проблем не вижу что нужно его оставлять.

Аноним

И что тут такого? Нашему год и семь, тоже никогда не оставляли ни у кого... Мы не для бабушек рожали, а для себя

Лучше вечером отдохните как папа придет. Ночью изведетесь вся, малыш плакать будет и папа непременно будет вам названивать с вопросом - истерит, что делать....вот и опять не выспитесь)

автор, не факт, что вы выспитесь, по инерции будете просыпаться каждый час

Аноним

Аноним
И что тут такого? Нашему год и семь, тоже никогда не оставляли ни у кого... Мы не для бабушек рожали, а для себя

Дело не в том,для кого рожали. Я тоже рожала для себя, но при этом днем на несколько часов оставляла бабушке с 7 мес,так как не строю из себя героиню-мать и не собираюсь на себе как женщине ставить крест.
Вообще, сделала вывод,что ребёнок легче маму отпускает потом, а вот у родственницы ребенку почтм 3 года,а все за мамой гоняется.
У меня ребёнок в 1 и 7 уже в садик пошёл. Без слез.

Удачи на экзамене!

Мадам_Коко он охренеет это точно! +++
Evzhenik Так вот сын вообще отказался спать,

дочка засыпает только на груди. без гв -ни разу не было. оставила папе укладывать на дневной сон. до того она бодрствовала уже 5 часов. дочь не засыпала в течении 4 часов (а там уже и я домой пришла). потом за титей гонялась - стала требовать каждые полчаса-час. если не давать -истерика.
папа до этого настаивал на отлучении ребенка, сейчас молчит сказал, чтобы больше на сон ему ребенка не оставляла.

да все нормально будет! удачно сдать экзамен!

Давно пора было оставлять. А то психика сына... За свою не боитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы