пойти учиться или посвятить еще один год ребенку?

Аноним Сейчас уже наоборот чем круче образование, тем больше калым

Смотря в какой стране и что за люди. Таких, как я написала, тоже много.

зачем образование, если автор не собирается работать? явно для галки, а не из духовной потребности. Повышайте квалификацию домохозяйки - это может стать вашим "источником дохода".

Аноним автор темы Но вы же ю-мамские любите поговнить, лезет из вас нутро ваше)))

дама,Вы всегда хамите тем,у кого спрашиваете совет?
не уверена,что образование исправит Вашу ситуацию
"девушка может уехать из деревни..."(с)

Я обратно в институт вышла, когда старшему 8 мес было. И ничего))) он был с няней сначала, потом миник, потом муник. А я училась и не в школе, а в меде. Автошколу тоже в его 8 мес закончила. А потом с 3-х лет сына работала с ночными дежурствами. Щас старший во 2 класс пойдет, младший в садик-снова выйду на работу. Я не домохозяйка. Муж правда тоже говорит, чтоб дома сидела, но мне моя работа интересна. И потом-я 10 лет жизни на медицину потратила а вообще, никто не скажет, что пройзойдет через 5-10 лет. Не дай Бог муж себе новую жену найдет, и куда я с 2-мя,а то и с 3-мя детьми? Поэтому для меня вопрос даже не стоял-учиться или нет. А вы зачем хотите идти учится? Если вам не особо это надо? Для галочки-тогда дома сидите

*Страйк*

Агааа. Я хамка. Это я с мужем и близкими людьми няшечка, ну и с теми от кого у меня выгода какая-либо. А так то да, я хамло. Особенно когда тертые бабы, жизнь пожившие, не по теме умничают))

Рысёнок*

Скорее не для галочки, а из скуки. Может выбрать как вариант вечернюю школу. Не хочется мне, чтобы ребенок к няне привязывался.

Аноним Особенно когда тертые бабы, жизнь пожившие, не по теме умничают))

а что мешает быть лучше?

автор, осваивайте программу 10 класса дома, через год пойдете учится и можно 10-11 сдать сразу.

что вы делали 5 лет? ребенок-то вроде только 1.

Автор вам всего 21 и интеллектом вы к сожалению не блещете. Знайте и помните одну вещь. Муж это не навсегда и не до гроба. Родители тоже не вечны. И если завтра, не дай бог что то случится с вашими близкими. Вас кроме как полы мыть, никуда не возьмут. Подумайте над этим. Жизнь странная штука. Но когда ты можешь САМ заработать деньги, она в разы проще и легче.

Мирка что вы делали 5 лет?

так умиляют эти вопросы: "что вы делали раньше?"
да какая сейчас разница?
автор сейчас спрашивает

*Страйк*

Лучше кого? Я где то написала, что равняюсь на взрослых теток? Неееа. Лучше их быть не хочу, ибо равняюсь на свою возрастную категорию и нахожусь в золотой середине. Вопрос все же не об этом.

Нюкочка так умиляют эти вопросы: "что вы делали раньше?"
да какая сейчас разница

разницы нет, но причины интересны, почему не закончила образование - может и сейчас смысла нет ;)

просточеловек

Любимая и уже заезжанная фразочка про интеллект. Скука. Про то, что муж это не навсегда, я знаю. Я в теме ни слова не написала о том, что мы всегда будем вместе и у нас любовь до гроба. Вопрос в том, как годовалые, особенно зависимые от мамы переносят такие ситуации. Есть личный пример - делитест, нет - проходите мимо, умная, самодостаточная женщина.

Мирка

Это тоже самое, как спросить "ты развелась? Может сейчас нет смысла уже замуж выходить?"

Аноним

По теме вышла на работууу в 9 мес старшей дочери. И в 1 год младшего. Сейчас получаю 2 е высшее. Я исчерпывающе ответила, на ваш вопрос И да я бегом бы побежала учиться.

просточеловек

А дети как? Привязаны к вам? Или самостоятельные? как отлучали от себя?

просточеловек

Зачем так рано на работу? Надоело дома сидеть или из-за денег?

У меня вот мама постоянно работала и сейчас у меня к ней вообще никакой привязанности нет. Благодарность да, есть, а привзанности нет.

Ребенка оставляла на папу на три дня. Вернулась, ребенок даже не смотрел на меня, никак не реагировал. Как будто бы рбиделся. Потом весь день провели вместе, все восстановилось.

вечерняя школа как вариант.

Аноним дети как? Привязаны к вам? Или самостоятельные? как отлучали от себя?

Пока они маленькие их проще от себя оторвать. Они не орут и не капризничают. А вот 2,5-3 года это жесть. Я сужу по детям подруг, все у них орали и истерили. У меня все было отлично. Ну и потом, вам же не на весь день, и не каждый день. Так что, у вас все ещё проще.

Аноним автор темы У меня такой потребности нет.

Аноним автор темы Его устраивает такой ход событий, что он приходит с работы, а я его жду дома и занимаюсь ребенком

а не пробовали думать более дальновидно?
случись сего - вы безработная, без денег, без всего, с ребёнком. как перспектива?
учиться, учиться и учиться.
иначе пройдёт время и муж может начать манипулировать вами, это сейчас у вас всё хорошо.
это сегодня нет.
плывите по течение, а годы идут, мозг так и не наростится сам.
ребёнку 1,1 - это очень мало, хотя бы до полутора лет надо с ним побыть, маленький он совсем.
а учиться надо.
Причём, автор, чем шустрее за это возьмётесь - тем лучше для вас же будет.
я поступила в вуз будучи беременной, на первом курсе родила и училась на заочке, не жалею.
рискуете стать домашней клушкой, да ещё и глупой, а чем дальше - там сильнее будет это ощущать ваш муж.

tat-yanka

Вот я и ищу вариант чтобы и мне, и ребенку. Поищу вечерние школы. Есть конечно вариант договориться о свободном посещении в колледже, но не знаю, пойдут ли на это. Мы в пригороде живем, плюс час на дорогу в одну сторону, поэтому на шестидневку с 6 до 16 я не хочу. Хочу что то вечернее или два-три раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы