пойти учиться или посвятить еще один год ребенку?

Ребенку 1,1. Мамин сын, в обществе не появляется, целый день со мной, максимум - по магазинам гуляем. Мне 21, всего 9 классов закончила. Собиралась пойти на учебу в этом году, ребенка в частный сад. обеспечивает и содержит нас муж, ему 35, он против того, чтобы я шла учиться. Мама моя тоже сказала не лишать ребенка мамы. Вот и не знаю. Сидеть и ек дергаться или все таки щаняться своим саморазвитием? Или есть альтернативные варианты? На заочку не берут после 9 классов...

Учиться. Не сейчас так через год.

Ну если Вы до 21 года дожили с таким образованием, то куда уж торопиться? Мне кажется, в 1 годик рановато, жалко малыша, нет же прямо вот срочной необходимости. Ну пойдете через год, что изменится для Вас? А для него это будет огромная разница.

Аноним автор темы он против того, чтобы я шла учиться

Вообще или прямо сейчас?

Ну, учиться, конечно, и оставаться мамой. :) Не всегда же у Вас будет "маменькин сынок"?

Mrss

Такое чувство, что вообще против. Его устраивает такой ход событий, что он приходит с работы, а я его жду дома и занимаюсь ребенком

\~ Vi \~

Не хочется резко отрывать от себя. Любой посторонний человек или ребенок у него вызывает желание спрятаться за мамку. Знает только меня, папу и бабушку.

Аноним автор темы Такое чувство, что вообще против. Его устраивает такой ход событий, что он приходит с работы, а я его жду дома и занимаюсь ребенком

Ну Ваша жизнь прежде всего касается Вас, а не его. Живите своим умом. Вы же прекрасно понимаете, что оставаться с образованием 9 классов довольно опасно. Не говоря уже о каких-то личных целях и желаниях. Через год пойдете учиться спокойно, ребенок уже вполне может пойти в садик в 2 с лишним.

Аноним автор темы

Ну, если Вы и сами не очень то и хотите что-то менять в жизни, получить образование, да и муж против, то ждите, когда ребенок подрастет и, может быть, не будет маминым сыном. :)
Учиться никогда не поздно.

Аноним автор темы Не хочется резко отрывать от себя. Любой посторонний человек или ребенок у него вызывает желание спрятаться за мамку. Знает только меня, папу и бабушку.

Так не отрывайте резко. Начинайте постепенно больше ходить с ребенком в гости, в ШР, на какие-нибудь еще занятия. Оставьте его не у себя дома, а у бабушки на час-два (или гулять их отправьте), постепенно увеличивайте время, когда он Вас не видит. Потом с садиком или няней тоже постепенно будете приучать, начиная с небольшого времени без Вас. Если ориентироваться на обучение через год, то за год можно многое сделать, чтобы ребенка плавно подготовить.

Mrss

+++
ППКС

Девочки, автор про школьное образование? Это же всего полдня и то не всегда!
И это надо-надо, срочно-срочно!

нет у автора желания учиться, иначе не гадала бы на форуме стоит или не стоит.
сама институт в декрете заканчивала, параллельно в автошколе училась. в детские 2,5 диплом ночами писала. не было ощущений, что от ребенка себя оторвала. ребь рядышком сидел и своими делишками занимался.

Аноним срочно-срочно!

да вот конечно: автор уже 5 лет не учится, и вот ни раньше ни позже в годик ребенка надо пойти, ага?
5 или 6 лет не учиться - в чем разница уже? А для ребенка 1 или 2 года - огромная разница, раз оставить не с кем, и ребенок пока не приучен с чужими оставаться.
А насчет

Аноним надо-надо

всеми руками за!

Mrss 5 или 6 лет не учиться - в чем разница уже?

еще 20 % потерь, при том, что автор явно не блещет интеллектом
А потом будет "ой, адаптация к садику", "ой, кризис трех лет", "ой муж просит второго", "ой, старший в школу пошел"

Mrss

по идее автора в 2 года мамочка не так нужна ребенку. мне кажется возрастом автор прикрывает своё не желание учиться. было бы желание, нашлись бы и возможности и с кем ребенка оставить.

я_это по идее автора в 2 года мамочка не так нужна ребенку.

Ну по сравнению с 1 годиком - конечно.

Аноним еще 20 % потерь, при том, что автор явно не блещет интеллектом

Там нелинейная зависимость от времени, мне кажется.

я_это было бы желание, нашлись бы и возможности и с кем ребенка оставить.

С одной стороны да. С другой стороны, девушка 3 года после 9 класса дурака валяла, а теперь вот позарез надо с максимальными проблемами для себя и ребенка это сделать прямо сейчас. Как-то странно...

в год ребёночий пошла на базе 9 на заочку и отрывать от мамки никого не надо, два раза в год по 2-3-4недели учёба, кстати одногрупницы в основном мамы малышей

Аноним автор темы Ребенку 1,1. Мамин сын, в обществе не появляется, целый день со мной, максимум - по магазинам гуляем. Мне 21, всего 9 классов закончила. Собиралась пойти на учебу в этом году

А до рождения ребенка что мешало?

я_это

Мне просто не горит. В основном учатся, чтобы устроится на работу, далее - для щаоюрабатывания денег. У меня такой потребности нет.

Аноним автор темы В основном учатся, чтобы устроится на работу, далее - для щаоюрабатывания денег. У меня такой потребности нет.

Аноним автор темы У меня такой потребности нет.

наивная молодая....завидую...9 классов - мамо то ваша куда смотрела?
имхо - разводка, нет сейчас таких содержанок

Аноним автор темы Мне просто не горит. В основном учатся, чтобы устроится на работу, далее - для щаоюрабатывания денег. У меня такой потребности нет.

Тогда в чем вообще вопрос? Нет потребности - не учитесь.

НаталЪя разводка, нет сейчас таких содержанок

да чего нету-то, зато дешево таких жен заводить. Это как филлипинку купить - куда она денется?

Аноним да чего нету-то, зато дешево таких жен заводить. Это как филлипинку купить - куда она денется?

Как в мусульманских странах дают большой выкуп (как он там называется?) за девочек, не посещавших школу.

Mrss Как в мусульманских странах дают большой выкуп (как он там называется?) за девочек, не посещавших школу

Сейчас уже наоборот чем круче образование, тем больше калым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы