Посоветуйте как быть с ГВ?

Ребенку ровно 1,6 года, с рождения гв. Пьет только воду - кефиры, компоты не пьет. Ест очень плохо, утром от каши отказывается, обед 4-5 ложек супа и снова бежит. Полдник - творог не ест, фруктовое пюре иногда. Сейчас получает грудь на дневной сон, на ночь и ночью. Спит очень плохо, плюс сейчас видимо последние 4 зуба лезут. Я измучилась если честно, каждое утро встаю с болью в спине, тк приходится спать на боку, волосы лезут нещадно. Вообще готова уже свернуть Гв, но... Во-первых думаю стоит ли потерпеть пока вылезут 4 зуба, во-вторых летом не рекомендуют отучать (почему?). Рассматриваю вариант отлучить только на ночь а днем таки давать. Интересно ваше мнение, вы бы как поступили в моем случае? Ну и подкопился ряд проблем со здоровьем не срочных которые надо решать, те пить лекарства.

мама автор темы вы бы как поступили в моем случае?

я в вашем случае завершила ГВ, хотя ребенок тоже

мама автор темы Ест очень плохо

мама автор темы Пьет только воду - кефиры, компоты не пьет

моя воду не пила, только компот
зубы естественно, тоже лезли. На дворе был август.
Ребенку было 1,7 года.

мама автор темы летом не рекомендуют отучать (почему?)

жарким летом
потому что считается, что разгул кишечных инфекций, а ребенок начинает заменять ГВ сосанием рук-предметов и т.п.
Ну и питьевой режим резко меняется - летом ребенку может стать мало жидкости, если отучать от ГВ. Но речь именно про жаркое не уральское лето

в полтора можно с чистой совестью свернуть. особенно. если проблемы со здоровьем

тоже постою послушаю

мама автор темы Интересно ваше мнение, вы бы как поступили в моем случае? Ну и подкопился ряд проблем со здоровьем не срочных которые надо решать, те пить лекарства.

Я бы при таком раскладе точно сворачивала - к чему эти подвиги?
Ну и с моей точки зрения, надо или кормить, или нет. Просто "отучать на ночь" - неконструктивно.

kvetek

Ну и как после отучения стал лучше есть?

мама автор темы Ну и как после отучения стал лучше есть?

нет
и пить больше не стала
похудела на полкило, которые обратно наели только к 2 годам
но о том, что завершили ГВ, не жалею нисколько. Силы мои к этому времени закончились.

сворачивать уже , все -равно не в радость, да и ребенок спать будет , и вы! и лето подходящее!

kvetek

А вес какой был? У нас вес в 1,6 10 кило...

мама автор темы А вес какой был? У нас вес в 1,6 10 кило...

10,6 кг

я бы завершила, не думая.Сама промучалась до 2,4 г. (недосып, вечная усталость, привязанность к груди, тоже ел не много еду нормальную) как вспомню этот ужас, так вздрогну! Если будет 2-й ребенок, то кормление только до 1,2 (по возможности до 1 г). Себя пожалейте!

лучше, кстати, всё еще есть не стала
3,7 ребенку

Заканчивайте совсем!!! К чему геройство? Подрастает,начнёт нормально есть.Не переживайте.
Когда гв маме во вред,надо свернуть.

шило Себя пожалейте!

Свернула с младшей в год, до этого был совместный сон( на боку и вечным сосанием), а тут свернула и переложила в кроватку, и все счастливы( особенно муж! Т.к кровать в нашем распоряжении)! Кушать стала в разы лучше

А как свернуть чтоб без травмы псих? Моему ребенку постепенный метод не подойдёт...не хочу чтоб обиделась на меня, плакала. Тоже устала и тоже здоровье, но как представлю((...

Моя стала кушать лучше, ну и гв у вас было до 2,2, тоже ничего не ела( только утром немного каши .
Отказалась очень легко,я не ожидала такого даже.Боялась

закончила резко в 1,7 года. потому что выть уже хотелось от этого героизма. Кушать стал лучше, спать продолжил также. отучались с истериками, т.к спать без груди не ложился, днем приходилось в коляске на балконе укачивать.
Жалею что раньше этого не сделала, нужно было в 1 год начинать.

говорят. лучше прекращать до 1,6. потом появляется психологическая зависимость. и потом только ждать. когда сам ребенок откажется. если совсем жаль психику. моя в 1,3 сама как-то постепенно отказалась. сначала днем. потом и на ночь убрала и все. проснется. предлагаю воду. отказывается и дальше спать

Свернула бы , потому что чувствуется что Вас оно задолбало

мама автор темы Ест очень плохо,

И, кстати, возможно, есть станет лучше. У меня так и было.
Еще и спать крепче стал.

Думаю, можно сворачиваться смело. Ребенок более-менее нормально ест и пьет, Вы устали, возраст ребенка позволяет. Главное потерпеть истерики пару дней и не сломаться

А как быть ночью? Спать в водолазке? Чтобы доступа не было? У меня и водолазок то нет...

мама автор темы

Зачем водолазки-то? Можно подумать,малыш на части Вас будет рвать))
Проснулся,заревел,дали чего-нить,что пьёт или на ручках покачалм,походили.
Я так делала.
Отучила в 1,5 резко. Первые два дня днём спала на ул,потом дома у меня на пузе)) два часа так могла проспать днём.Вечером первые 4дня тоже на пузе засыпала,потом я рядом с собой перекладывала.После 4х дней просто рядом с собой уклалывала,спать стали все отлично.

автор, Вы уверены что зубы полезли? если да, я бы подождала, у ребенка итак много поводов проснуться ночью когда лезут зубы. но как только покажутся - сворачивайте!

я отучила месяц назад, нам 1,8, вес 10 кг, в разгар жары. кое-как дождалась пока покажутся клыки - и все. а так было все как у Вас- и недосып и спина, и тд и тп....

хуже Вы себя уже чувствовать точно не будете!

Lella

Ну и как сейчас? Спит лучше? Ест как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы