как подключить папу к укладыванию.

По следам темы про засыпание) ребёнок 1 г 3 м засыпает в своей кроватке, но на груди. Всегда я с ним уходила в его комнату, дожила в кроватку, давала грудь, он засыпал. Иногда поглаживала, иногда песенки напевала. Папа при этом всегда был в другой комнате. Потому что если будет сидеть здесь же - сын будет на него "отвлекаться" и засыпание ООО очень затянется. Папа может перед сном посидеть с ним, почитать книжку, но спать укладываются я с грудью. Пару недель как отучила от дневного кормления. Теперь грудь только на сон ( и дневной в тч). Через месяцок планируют убирать и это. Многие советуют, что лучше чтобы папа укладывались, когда отучаешь. Ну и впринцыпе, раз без груди - хотелось бы уже папу подключить. Вот и думаю. Может быть как то заранее начать "приобщать" его к этому? Только вот как? А то боюсь, что ребёнок привык, что сон это мама и титя. А тут папа, который вообще никогда при засыпании ( за исключением младенчества) не присутствовал. Надеюсь более-менее понятно обьяснила.

пришлось резко отлучить ребенка от груди в 1,2 года, поэтому спать укладывал папа, а я сидела в др комнате, он качал дочь на руках, пока не заснет, так 2 нед дочь со слезами засыпала, потом привыкла, но все равно муж ее укачивал наверное 2 мес , а может и дольше.

а бутылка с молоком и папа с книжкой не проканают? у нас так засыпает.

как он на папу отвлекается?
Вы вмсте с ним в его кроватку залазите?

Аноним

Аноним

Ой, я наверное коряво все-таки обьяснила.. Я не знаю подключать ли мне папу к ритуалу укладывания заранее, до отлучения от груди. Ну например, пусть рядом на диванчике сидит, пока ребь с грудью засыпает. Или как-то по-другому может. Чтобы тот привыкал папу тоже видеть перед сном. Или это не особо принципиально?

Аноним

Нет. Я над кроваткой наклоняюсь и даю грудь. Он будет вскакивать, папе пытаться что-то показать, потрогать, пообниматься. А если начнёт засыпать и в полусне на него внимание обратит - то "очнется", сон сгонит и на пол часа - час ещё будет веселье.

Я перестала кормить именно на засыпание. Сначала покормила, потом к примеру в душ, только потом спать. Сидела рядом, дочь засыпала. Когда это было обработано, стала выходить из комнаты. В итоге дочь засыпать стала сама, максимум зовет закрыть ее, если ворочается и раскрылась
Папа по сути и не нужен для укладывания.

По состоянию своего здоровья пришлось кормление грудью закончить в один день в 10 месяцев сына. Научился засыпать с мамой и бутылкой со смесью. Через несколько дней стало всё равно, кто спать укладывает

Аноним автор темы Ну например, пусть рядом на диванчике сидит, пока ребь с грудью засыпает.

цель какая? просто так что ли? дел у вашего мужа нет?

Аноним

да я вроде обьяснила с какой целью...

нет не объяснили, вообще не понятно, такое чувство, что папа-это просто слово и все, если папа участвует в жизни ребенка, играет с ним, ходит гулять с ребенком или всей семьей и пр, то зачем "приучать" папу к церемонии "укладывания спать с титей", убирете ГВ можете папу отправлять укладывать спать, самой заняться др делами.

Аноним если папа участвует в жизни ребенка, играет с ним, ходит гулять с ребенком или всей семьей и пр, то зачем "приучать" папу

Вот то же самое хотела спросить: а отец вообще с ребенком умеет обращаться во всех вопросах?

отец прекрасно ладит с ребенком. Приучать я хочу реюенка а не папу. Еще раз объясняю. Пока ребенок засыпает на груди я папу намеренно удаляю в другую комнату нп момент засыпания, иначе ребенок на него отвлееаетсч и засыпает дольше. Когда буду отучать от груди, планируем что укладывать будет папа. В сложившейся ситуации у ребенка получаетсч две ассоциации со сном: грудь и мама. Грудь убираеи - стресс. А тут еще и вместо мамы папа, еоторого ребенок вообще при засыпании не привык наблюдать. Опять стресс. Так вот, я и думаю: если заранее каким-то образом ввести папу в ритаул укладывания спать, то этот стресс смягчится. Может быть я через чур заморачиваюсь. Но сын к тите очень привязан, дневные кормлегия убирались очень тяжело и за кормления на ночь очень переживаю.

за ошибки сорри, с телефона.

Ну мне кажется, как вам уже написали, нужно поменять последовательность кормления.
не надо наклоняться над кроваткой (я вообще не представляю как это)))))
Покормили в другом месте и переложил в кровать.
у меня двое детей, но не на гв. Где-то с года просто ложила в кроватку и сначала сидела рядом и гладила по голове, потом просто сидела рядом, потом на диване лежала рядом.
Папа так же. Вообще часто мы с мужем лежим на диване (я в планшете)), а он или дремлет или детей усмиряет). Никто ни на кого не отвлекается, папу слушаются быстрее чем меня.
младшему 1,9 и у него тоже есть атрибуты для сна- соска и игрушка мягкая.

Аноним

Ой, а над кроваткой это очень удобно) я открыла это в 4 месяца. Когда когда ребёнокстал часто просыпаться ночью. Если его вынимать из ккроватей, то каждое кормление затягивалось надолго. Пока покушает, пока Уснет достаточно крепко, чтобы переложить. А зачастую перекладывала или все равно просыпался и возмущался. А так захныкал ночью - подошёл, дал грудь, он в полусне пососал и дальше спать. На все провсе 15 минут. Но у меня бортик опускается и грудь внушительная, позволяет это делать))))

Жесть так то...
Вот сейчас и приучайте так. Покормили сидя, лежа и прр. Принесли в кровать и пусть папа дальше тренируется. Я так отучала от груди старшего. Уехала к маме, правда. Кормила, клала в кровать и мама моя сидела с ним, пока не уснет. Пару дней так, потом бутылку подключила вместо груди. Мелкого резко пришлось отучить, тут папа сидел с бутылкой( но мелкому 3 мес всего было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы