Тема закрыта

Причина: 0

Ищу музыкального педагога, подскажите

Ищу преподавателя по музыке (напр. фоно или барабан) для ребенка 2,5-3 лет. Слышала, что есть "метод Судзуки" (кажется так) для обучения совсем маленьких детей. Может, кто подскажет - вдруг есть знакомый педагог, который этим занимается...

Все еще надеюсь, что кто-то подскажет))))

про Судзуки это на скрипке. ))) Надо поспрашивать, может найду.
Да и рано вам на фортепиано. Походите в школу развития лет до 5Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 17:06

Спасибо!
Мы с мужем сами имеем отношение к музыке (это наше хобби). Стали замечать, что ребенка нашего эта тема очень интересует, обнаружили у него неплохое чувство ритма. Музыканта из него целенаправлено растить не хотим, но если ему это нравится, я готова тратить свое время на занятия с ним, а папа наш готов выделить деньги.

Нету таких, только с более "сознательными" так сказать.

Думаю, что рановато действительно вам на индивидуальные занятия. В группе в таком возрасте лучше))

Я догадываюсь, в принципе, что таких мелких не берут педагоги. А вдруг?!
Мы ШР посещаем, там есть и музыкальные занятия, но вижу, что для нас они достаточно просты.

сами позанимайтесь. Какие-нибудь игры: хороводы, песенки, если чувство ритма хорошее, то это уже полдела. Элементарно зайдите в Бриллиант что ли, там пособий - горы. Про интернет не говорю уж.

Loreena
очень интересует, обнаружили у него неплохое чувство ритма.

есть в музыкальных школах группы развития, там преподают основы сольфеджио, ритмику и прочее.
В МХЛ на подготовишках есть группа с 3-х лет.
Конкретно инструмент везде с 5-ти лет.

запишитесь в музыкальную школу, мы ходим около дома кино, там и хор и ритмика, музыка - 2 занятия, рисовани и театр
музыкальное развитие очень хорошее, много чего изучают и проходят. Данилке нравится. Там детей берут с 2-х лет
Много песен учат, артикуляция развивается, ритм - само собой. Правда вас уже не возьмут, год заканчивается, с сентября начнется новый учебный год.
у меня Даня сейчас почти все время поет %) и инструменты уже хорошо различает чего и как играть надо и на слух тоже.

Fishka

все праильна говорите

Мы это в принципе делаем. Каким образом: иногда играем дома ансамблем и подключам ребенка по его желанию, иногда он присутствует с нами на репетициях, изучаем виртуальную музыкальную энциклопедию (звуки слушаем, картинки рассматриваем, называем инструменты), хороводы водим, танцуем, поем. Но какой-то системы в этом нет. И врядли из это получится база, только интерес может быть. Я сама занималась у хорошего педагога нес. лет и теперь хорошо вижу разницу между любителем и профессионалом в преподавательском деле.

Спасибо Ленке-Пенке и Фишке за дельный совет. Я просто не предполагала, что есть подготовительные курсы для детей такого юного возраста. Поищу. )))Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 17:25

по любому с 3-х лет никто не посадит за инструмент, до 5-ти лет общее музыкальное развитие, все что вы говорите. Если надо систему - идите в музыкалку - там будет хоть какая то система. Но те же хороводы, прохлопывание и тыпы.
чтобы научиться играть на инструменте надо сначала научиться слушать и слышать, а на это надо время и тренировку большую

Мы сами в МХЛ ходим, удобно, что все вместе и музыка и общеобразовательные предметы.
Хотя что там для 3-х леток не знаю.

Lenka-Penka

Все больше склоняюсь к музыкалке. И, конечно, правы. Но тему эту я завела потому, что мама моей подруги, муз. педагог, брала детей именно раннего возраста и разрабатывала свою систему обучения их. Ей самой это было очень интересно, и результаты были неплохими. Но сейчас она проживает в США. И я помня о ней, решила поузнавать, вдруг еще есть такие энтузиасты.

есть, в нашей музыкальной школе их целый коллектив :)
и групповое занятие - все-таки хоть какая то дрессура ребенка и приучение к правилам поведения в обществе.
Нам нравится. Правда заданий задают много и нарисовать и послушать и выучить и прочее и прочее. Но главное что ребенку нравится. А рисование у нас ведет художник и очень интересные техники показывает. Я сама в восторге от работ ребенка. У него ориентир на раскрытие творческих способностей ребенка. но похоже у нас с рисованием не очень, а вот то что голос прорезался - эт да... и очень громкий :)))))))

в таком возрасте ТОЛЬКО индивидуальные занятия, чтобы ребенок не отвлекался. а тем более по музыке

Lenka-Penka

Лена, подскажите, про какую именно школу вы говорите. И еще, наверно, занятия в будние дни, т.е. предполагается, что ребенок не ходит в садик? И что выходит по деньгам примерно?

прямо напротив дома кино, по малышева стоит музыкальная школа №1 вроде бы. там же где раньше орбита была, рядом с аптекой здравник.
занятия в будни, есть утренние группы для тех, кто не ходит в садик и есть вечернии для садичных. Занятия 2 раза в неделю: пон-четв или вторник-пятница. Мы вечером после садика ходим.
по деньгам 1060 в месяц.

а у нас в группе 4-5 человек... и никто не отвлекается ибо преподаватель в состоянии удержать внимание 4-х малышей
кроме того у них отлично срабатывает стадный инстинкт - все поют и я буду петь. для стеснительных деток - очень даже полезно. А индивидуально как можно научить ребенка слушать и слышать чего другие поют, не перекрикивать и считаться с мнением чужих. у нас вот итак сестренки-братика нет, пуп семьи. А там хоть какое то общество с законами, порядками и пр.

Lenka-Penka

все это не имеет отношения к предмету занятий, это общая педагогика.

у нас в школе развития есть музыкальные занятия, мы с удовольствием посещаем :)
Мой свекр преподает фортепиано. Я спросила, сказал что с такими малявочками врядли кто-то станет заниматься. В Доме детского творчества на Куйбышева-Луначарского есть подготовительная группа для малышей, ведет Светлана Германовна (фамилию он не помнит). Может там узнайте.

Rebeline
Я спросила, сказал что с такими малявочками врядли кто-то станет заниматься.

в Москве с 3 лет индивдуальные занятия. музыкой лучше сразу начинать с педагогом. а не в группе

а по вашему мнению надо ребенка 3-х лет засадить за фортепиано?
хор - занятие коллективное
театр - тоже
ритмика - тоже веселее вместе

Lenka-Penka
а у нас в группе 4-5 человек... и никто не отвлекается ибо преподаватель в состоянии удержать внимание 4-х малышей

и у нас так :)
Насколько я сужу по своему сыну, индивидуально ему было бы скучно заниматься. Присутствовал бы момент принуждения.
А с другими детками, в форме игры - с большим удовольствием поет, танцует, бренчит на чем дадут... :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы