Может ли заболеть горло у ребёнка, если у мамы на губе герпес (ели из одной посуды)

ДД. Кто сталкивался, может... Я не очень ещё опытная мама (если вопрос в теме кому-то показался глупым, без иронии, пож-та) . Ребёнку 1,5 года, сегодня ночью темп. 38 и 8 внезапно поднялась, вызвала врача - горло красное, ни кашля , ни соплей. При этом мы ТОЧНО не простывали и нигде не мёрзли. И вот меня "осенило" - на губе у меня герпес вылез, а мы, бывало, одной ложкой ели (на коленях сидел ребёнок и лез ложкой в мою чашку). Может горло ведь от этого покраснеть? ТантумВерде брызгаю, врач ещё про Мирамистин сказала, я сходила, купила. Наверное, он даже лучше.
P.S. темп. ещё продолжаю сбивать, так как днём опять поднялась + эргоферон.

конечно может. герпетическая инфекция.
или Вы думаете просто так в приличных роддомах беременных с герпесом изолируют отдельно от других?

Конечно, так бывает, и протекает тяжелее такая инфекция, чем вызванная переохлаждением. Я в роддоме лежала с девочкой с герпесом на губе, так она маску даже не снимала, меняла часто, т.к. передается даже по воздуху. А ацикловир не выписали? Мирамистин-сильная штука, должен помочь, выздоравливайте.

Аноним автор темы на губе у меня герпес вылез, а мы, бывало, одной ложкой ели (

Ноябрь Мирамистин-сильная штука, должен помочь, выздоравливайте.

Спасибо. нет, ацикловир не выписали, так как я врачу о своих догадках не говорила, а она просто от ОРВИ лечение прописала.

аноним Аноним автор темы
на губе у меня герпес вылез, а мы, бывало, одной ложкой ели (

ну да.. глупая я. Уже ругаю себя и ругаю, что расслабилась (и раньше был герпес у меня, но ребёнка так часто, видимо, не целовала :)

У меня у сестры ребенок мононуклеозом переболел, одна из версий педиатра откуда, герпес у бабушки.

может))) но не из-за лабиального герпеса)))
вы чо хоть? герпетическя ангина имеет другого возбудителя, и ацикловир там не нужен))

Ну вот и я напряглась... у бабушки тоже герпес на губе, позавчера приходила к нам в гости. Но ребенка не целовала. Расслабиться?

Больше ешьте из одной ложки, так то ли еще будет!

Ангина так бывает начинается (и герпетическая,и лакунарная)следите за горлом у ребенка,налет появляется ли.Лечится ангина антибиотиками.Сами так попали с ребенком в больницу с температурой 40,2(поднимается очень быстро).Вирус ангины уже за 6 дней мог прицепиться,до того как заболели.Сдайте ребенку анализ на герпес,если волнуетесь,есть ли у него.
При чем из поликлиники врач приходила утром,поставила орз,а к ночи увезли в 40 с ангиной и высоченной темпой

Сачкова.

зависит от иммунитета вашего ребенка. У меня например, как простыну, тут же герпеса на губах, у мужа и ребенка ттт ничего нет, даже если целую их (хоть себя и одергиваю, но иногда забываюсь)

Аноним автор темы

причина не столько в Вас, сколько в ослабленном иммунитете ребенка. Погода скачет туда-сюда, может где и просквозило, а вы не заметили

Ksusha_V_V Ангина так бывает начинается (и герпетическая,и лакунарная)следите за горлом у ребенка,налет появляется ли

Чем горло лечили, подскажите, пож-та.

Аноним автор темы

И да, кстати, моему врачу даже говорить не надо, при осмотре горла она сразу видела этот налет, вызванный именно герпетической инфекцией(а я мать троих детей, всякий раз, когда болел мой ребенок и интернета не было), врачей "допрашивала жестко", как протекает та или иная инфекция, почему доктор ставит такой диагноз(может, и казалась дурой,но по-другому не могла), а доктора терпеливо объясняли, спасибо им. Поэтому говорите врачу все, как есть, только тогда наладите контакт врач-пациент, и вас будут знать в лицо в поликлинике, и Вам будут прописывать адекватное , обоснованное лечение.

Аноним автор темы

Налет был большой серый,ребенок полоскать горло не умеет ,ему 2,5 года.Врач лор в 40 ой сказала брызгать либо Тантум,либо Мирамистин,еще заодно аденоидит был,нос плохо дышал,сосудосуживающее на ночь и перед сном дневным.Но так и не получилось в горло брызгать у нас,сразу рвало сына,оэтому просто часто пили пытались снять налет хоть так,как только налет прошел,температура спала.Но держалась 40 сначала два дня ,потом все меньше и меньше.Ну и антибиотики кололи три раза в день,еще антигистаминые давали соседке тоже с ангиной.Но оказалось столько разных ангин,и врач каждому свое назначал помимо антибиотиков(это всем)

popvn я так ребенка заразила, сейчас часто у него герпесная ангина

Не путайте герпесную ангину и герпетическую инфекцию. Герпесная ангина вызывается вирусом коксаки, специфического противовирусного нет. Герпес на губе или в горле вызывается вирусами герпеса 1 или 2 типа, лечат ацикловиром. Антибиотиками эти заболевания не лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы