Кидается песком, дерется

Девочки, такая ситуация: ребенку 1,8. Во время игры в песочнице начинает кидаться песком в меня и во всех окружающих. Объясняю, что так нельзя, а он смеется и дальше за свое. Дерется, это вообще нечто. Начинает бить меня, и так же объяснения не помогают. А сегодня вообще выдал! Идем с ним без коляски по узкому тротуару, нам на встречу много народа, в том числе дети, а он руку выставил и давай всех шлёпать, а сам хохочет при этом. Вопрос вот в чем: как этому хулигану объяснить что нельзя так? Просто отвлекать чем то другим? Я как то не так его воспитываю может? Разрешаю, признаюсь, многое, но не до крайностей.

Дочери 1.10, тоже с песком экспериментирует, смотрит при этом на мою реакцию. Бывает дерется, но не часто! Просто монотонно объясняю, что так нельзя. Но она обычно понимает сразу. мне кажется многие дети в этом возрасте так делают

MiaJ

А Вы как реагируете на кидание песком? Про драки : У меня понимает слово нельзя , а тут прям специально это делает, он как будто ждет, когда я начну ему запрещать

Аноним автор темы Про драки : У меня понимает слово

Делаю то же самое, что он, только по отношению к нему (не сильно конечно ), т.е если щипает, щипну его, если кусает, тоде тихонечко укушу. И при этом спрашиваю: тебе нравится? Он мотает головой, что нет. Я говорю, что мне тоже не нравится и никому это не понравится. Только после этого перестает.

Аноним

Делала так!!!))) он только больше хохотать начинает. Ну не буду же я его сильно бить)))

Я своему выговариваю очень строгое нельзя с грозением пальца перед носом. Если так не понимает и продолжает вредничать, то по заднице и домой. Больше двух раз он не эксперементирует. Моему год и 11.

kashtanka0202

Спасибо , надо попробовать.представляю, как он Орать будет

Аноним автор темы Спасибо , надо попробовать.представляю, как он Орать будет

а бить-то зачем? Просто перехватывала руку, строго говорила, что драться нельзя и на этом прогулка была окончена, уводила домой, хоть час погуляли, хоть 2 минуты. Дети очень быстро понимают взаимосвязь "дерусь (кидаюсь песком)-игра закончилась". А ребенок у Вас почему песком кидается? Может внимание привлекает, скучно ему. Вы где в тот момент, когда ребенок песком кидается и дерется?

Аноним автор темы Дерется, это вообще нечто. Начинает бить меня, и так же объяснения не помогают

Аноним автор темы Объясняю, что так нельзя, а он смеется и дальше за свое.

вы действительно считаете что в этом возрасте слова понимают?
начинает замахиваться- перехватываете, не позволяете. бросает песок-предупредили, продолжает- уводите из песочницы "так не играют", "пока не научишься играть хорошо, не будешь играть, на сегодня (или на прогулке)песочницы не будет" главное постоянство. Если меня не устраивало поведение моих детей на прогулке- прогулка прекращалась-дома это одно, а общественное место-другое, тут и чужие интересы надо уважать.

Аноним автор темы надо попробовать.представляю, как он Орать будет

Вот зачем

kashtanka0202 то по заднице ? что мешает просто домой увести?

Мой толкался. И толкался так, что дети падали. Я стала просить детей которых сын толкнул, чтобы они толкнули его в ответ. Сам пару раз упал, толкаться перестал.

Аноним Бросить в него песком в ответ

Вам тоже 2 года?

Радуйтесь, ваш ребенок развивается! Значит все идет как надо. Это лучше поверьте, чем когда ребенок сидит и ничего не делает.

Tigrа Придут всем табором и хохочут, как детка всех лупит

+++
Буквально вчера была подобная ситуация в песочнице. Мальчик почти всех отлупил лопаткой детей, с моего еще и шапку снял и выкинул. А когда я подошла, еще и мне по ноге пнул. Мамаша его стояла и мило улыбался, он так играет видители.

Аноним автор темы

У меня такой же. Пофиг на все мамкины разговоры и даже вопли. Отвлекать и переключать стараюсь, но далеко не всегда получается. Если ниче не помогает, молча ловлю и уношу.

ага, часто вижу слабохарактерных мам. Типо еще раз кинешь песок, пойдем домой, а по факту не идут. Ну и как ребенок их будет слушать. Или ходят за ним и кудахчут, васенька не наадо..

у меня сын в этом плане очень сложный был. Только договариваться, если ты то-то сделаешь, то я сделаю это. Например, упал на землю в истерике, собираемся идем домой. До сих пор меня проверяет, сказала хватит мультики смотреть, не выключает, скандалит, если сказала, через минуту не выключишь, три дня не будет мультиков, он знает, что так и будет. Один раз на неделю проштрафился, очень хорошо запомнилось. Пока не экспериментирует.

Аноним автор темы Я как то не так его воспитываю может?

да, и результат на лицо.

ваши нельзя ребенку все равно. у него уже инфляция этого слова. нельзя только что то очень опасное и редкое.
остальное синонимами.
ну и про песок - будешь кидаться песком - пойдешь домой.
начал кидаться - будешь кидать сейчас уйдем домой. прекрати.
не прекратил - взяли и унесли домой.
с драками 2 варианта - вы или терпеливо перехватываете руку и говорить не дерись. или щипаете и стукаете так чтобы ему было больно или вообще не используете данную методику, тк ребенок считает что он играет и другим не больно.
ну и самое главное - держите свое плохо воспитанное не социализированное чадо подальше от общества до момента исправления огрехов воспитании и как следствие поведения.

ЯщеRка "так не играют", "пока не научишься играть хорошо, не будешь играть, на сегодня (или на прогулке)песочницы не будет" главное постоянство. Если меня не устраивало поведение моих детей на прогулке- прогулка прекращалась

вот прям моими словами написали. иногда, если вижу, что сын разбесился, не доводя до нежелательных действий отвлекаю, переключаю его на какое-нибудь другое занятие

спасибо, девчули, за советы. Теперь буду выполнять все свои угрозы, а не пустословить. И еще, кто то там писал про не социализованное чадо( не могу процитировать с телефона) он детей чужих не бьет, я ему это делать не позволю, даже если начнет. Лупит меня и близких(папу, кстати, не бьет) . для социума не опасен, не беспокойтесь

Аноним автор темы Вопрос вот в чем: как этому хулигану объяснить что нельзя так?

Ртом. Слова не поймёт - поймёт интонацию. А не мямлите: Фефенька, так нииисзя софныфко.

Калина Малинова®

Дак в том то и дело, что не мямлю. На вопли и на строгий взгляд -игнор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы