Мамы детишек,чуть старше года

Моей дочке 1,1 год,через 2 недели 1,2 будет.Была моторная задержка,пошла в конце первого года.Не говорит осознанно ничего!Только на своем языке-татата,дадада,ить,муль,куль.Наблюдается у невролог,она ставит"небольшую" предречевую задержку.Все проверили,ноотропы проставлены,пьём глиатилин.Пока результата нет.Книжки читаю,некоторых зверюшек показывает,как говорят не может изобразить,недавно начала хрюшу изображать и как храпят,2 дня я радовалась,а она перестала,как забыла.Указательный жест есть,но понимает далеко не все,только самое элементарное.Просьбы тоже самые простые-дай,пойдем,на,спать,кушать.Мама говорит,когда плачет.Нет какой-то Сознательности во взгляде и в действиях,прям ляля,на некоторых детишек смотришь,прямо смышленыши.У кого-нибудь было или есть похожее?Я переживаю безумно,каждый день об этом думаю и таскаю-таскаю по врачам.

Успокаивает только то,что если бы это был первый ребёнок,то я бы не обратила на это такое пристальное внимание

Автор вы считает ребенок в год должен 20 слов говорить?

моеу сыну скоро годик, начал ходить в 10,5 месяцев. Сейчас уже намного лучше. Тоже не говорит осознанно слова даже слоги. Не повторяет, делает только то что ему вздумается. Иного научится чему нибудь делает пару дней, потом снова забывает. указательный жест есть. Че то наш невролог ничего про речь не спрашивала. я пока не переживаю. Стоит начать переживать?

Все дети разные. Сыну сейчас 1,2 г, тоже на своем лялякает, по описанию на вашего ребенка очень похоже. Мне невролог сказала, что сейчас у него накапливается пассивный словарь, если я правильно выразилась. Никаких препаратов не выписывала. Хотя я тоже беспокоилась, что слова толком не говорит. Так что пока немного расслабилась. Много говорим, читаем.

через 2 недели год сыну. Ничего не говорит, указательного жеста нет, ладушки не делает, животным не подражает, на маму папу голову не поворачивает. Невролог ничего не назначает.
Со старшим объездили всех неврологов города ( у 4 точно были), кучи препаратов пили. До 2 лет молчал, даже мама не говорил. В 2,5 сразу предложениями, в 3 айболиита наизусть рассказывал

Вот хорошая книга мы ее купили занимаемся по ней малыш делает успехи
www.labirint.ru/books/206856/

аноним автор темы

Вы загоняетесь больше,чем нужно. Общайтесь, занимайтесь, читайте и все это даст свои плоды, как семена в земле прорастают. Был у меня момент со вторым ребенком: учила его играть "ладушки" и "люли-гули". Каждый день показывала и не по разу на протяжении долгого времени. Смотрел сын на меня отсутствующим взглядом. Ну - думаю - все, ЗПР, ничего не понимает. Бросила это бесполезное занятие на неделю, а потом решила снова учить. Только начала в ладоши хлопать, а он всю обойму "ладушки,люли-гули,сорока-белобока" разом выдал и смотрит на меня с таким видом: "довольна?" Так что, все Ваша дочка помнит, понимает и запоминает, не переживайте

У меня дочке 1,1. Говорит мама, ать, та та та. Ну и еще что то на своем. Невролог ни чего не говорила. Пошла в 11,5.

спасибо,как то легче стало.Просто все врачи и книжки твердят,что к году 10 слов,а у нас и одного осознанного нет и слоги не повторяет даже,вот и параною.

Год и 10. Толком не говорим. Если к 2 не заговорим - буду уже лечить. Старшая только так болтала к двум...

аноним автор темы к году 10 слов

Ну вот у сына в годик было 7 слов. Тем не менее, в 3 года поставили ОНР-2, моторную алалию, дизартрию. Есть знакомые дети, которые до 1,5 лет только мычали. К 4-м годам у них речевые нарушения минимальны (несколько звуков искажают).
Надо смотреть на динамику речевого развития, а не просто слова считать.

аноним автор темы ноотропы проставлены,пьём глиатилин.Пока результата нет

Нет пилюль для речи.

аноним автор темы .Нет какой-то Сознательности во взгляде

У сына с рождения взгляд сознательный был. У него даже глаза в стороны никогда не разъезжались. А толку?

Mиланка ладушки не делает

Сын до сих пор в ладушки не играет. Ему неинтересно. Это ему никак не мешает идти в школу в неполные 7 лет (все специалисты дали "добро").

Astrum*

У меня и старший не играл, и пирамидку не собирал и башню не строил.. И мелкий, видимо, такой же будет) не парюсь ) педиатр парится больше меня
И про нет лекарств лля речи +++
Я это только после 4 лет сына поняла... Где раньше моя голова была... Тоже загонялась и пичкала всем, что выписывали...

Просто, конечно, начмотришься на детей знакомых

У меня двойняшки, нам 1,1 такие же как вы один в один почти во всем - и речь, и понимание, и т.д. В годик нас невролог даже похвалила... ни про какие патологии вообще нет речи, даже препараты не выписали... я наоборот наслаждаюсь своими малышками :) я что-то вам удивляюсь, вы слишком переживаете, мне кажется все нормально.

Mиланка пичкала всем, что выписывали

Я тоже пичкала (с 3-х лет до 6,5, и дальше буду продолжать), но дополнительно к мощной педагогической коррекции. Речевые нарушения ведь не с потолка взялись, первопричину устраняем. Просто от таблеточек толка не будет.

Моей второй дочке 1.1 не говорит, только на своем, до года даже лепета не было, пирамидку собирает, ладушки играет, на мне показывает глазки, носик, ротик, ходит только за ручку сама делает шагов 10, невролога атаковала уже heat:, т. К старшая дочь в это время говорила 10 слов, сейчас пьем энцефабол, пока результата нет

Вот и у меня старшая уже слов 50 в это время говорила,повторяла все абсолютно

К году 10 слов? Бред какой

Все равно страх сидит,а вдруг не заговорит

Капеец как вы загоняетесь автор

Я мечтаю,что это все окажется бредом

Старший в этом возрасте не говорил, мама-папа и лепет какой-то, все жестами показывал. Заговорил в 2,2 после месяца в садике. Его просто прорвало и не переслушать. Младшему сейчас 1,1,говорит - мама,папа, баба, тетя, дядя, дай, надо, мое, ням, банан, гав, ква(лягушку изображает), и постоянно чего то лопочет. Может сказать " мое банянь"- когда банан требует.
Дети то все разные, кажется мне норм все с Вашей малышкой, не переживайте так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы