Бью ребенка(

Калина Малинова® если б вы разговаривали строго

Я б не сказала так. У ребенка адаптация к садику, стресс и это вполне может давать неадекватные поведенческие реакции. Просто перетерпеть и организовывать ребенку выплеск эмоций : дать прокричать со (на площадке), дать пореветь у себя на коленях , позволить вести себя по дурацки (если это не мешает другим) и тп. Просто попытаться понять , в чем именно нуждается ребенок.
Когда дочь начала ходить в садик поведение тоже хромало, и мне даже казалось что она специально доводит ситуацию до того, чтоб начать реветь и ее пожалели и обняли. Поводом могло быть все, что угодно. После рева становилась адекватным нормальным ребенком. Видимо в садике с этим сложно.

Калина Малинова® Как не дует?! Разбалованный без узды.

это не разбалованность, это такой ребенок. У меня старший - 6 лет , идеальный сын - ни разу не валялся на земле , ни разу не требовал игрушки в магазине, не устраивал истерик ( мама сказала "посиди здесь" - сидел сколько нужно , сказано - идем домой с площадки - идет беспрекословно ... сказано - чужая игрушка - отдай - отдавал и ни слова не говорил)
Второй сын - капеееец...... В лужах лежал, назло через раз да каждый раз , головой об пол бился, настроение дурное если не дайбох - капец всем.... Причем, я не ведусь на его манипуляции - но он методично , не уставая продолжает гнуть свое , ни на шаг не отступая от своей идеи... Скажете - балую? Да не балую я его, НЕ балую. Строго, одинаково воспитываю...
Пока не луплю... не знаю что дальше будет. Часто слушаю истерики по полтора часа... Молча стисну зубы и делаю свое ... Больше двух часов еще ниразу у нас армагеддон не длился...

Ермолаевна не нанесет)
у меня только один вопрос - а в 10 лет за несделанную домашку бить кто будет?

эээ..мы знакомы? или просто совпадение?))

AL-LЁ, ALЁNA эээ..мы знакомы? или просто совпадение?))

ну я не знаю))) перезадайте вопрос, в личку что ль)))

Puzo_bok Больше двух часов еще ниразу у нас армагеддон не длился...

а вы стойкая)))

Ермолаевна ну я не знаю))) перезадайте вопрос, в личку что ль)))

схоже возраст, такая проблема в учебе под конец года и да, по "памперсу " получила....)))
как бы делилась с подружками об этом)) поддержали меня. кстати)

AL-LЁ, ALЁNA схоже возраст, такая проблема в учебе под конец года и да, по "памперсу " получила....)))

ниче не поняла, я автору "из головы" пример взяла

В нашем городе есть цпппд "Диалог" бесплатная психолого-педагогическая помощь сесье и детям на 8 марта 55а. Обратитесь туда. Вам подскажут методики есть массовые консультации и семинары. Можно с детьм на них приходить

Ермолаевна а вы стойкая)))

да у меня выбора то нет - бывает не хочет с прогулки домой идти , я его под мышку и орущего донесу до квартиры. Дома час орет у порога. Все из шкафа раскидает, обувь всю достанет, одежду выкинет, дверь пинает, кулаками стучит, блажит будто его режут. Единственное что помогает - ждать пока успокоится... обычно я спокойно ему говорю "наорешься - позовешь" ... Вот он устанет , сопли вытрет и спокойным таким голосом "мама, все, я наревелся" ...

Puzo_bok

у меня такой же был сын, как ваш второй. Орал, бился в истерике, падал на пол...
Терпение и последовательность. Если сказала нет, да не будет никогда.
Отвлекала, не давала в истерику упасть, всегда были в сумке какие то штучки типа машинки или витаминки или еще чего нить интересненького.
Если не помогало, в кресло и под вой сирен домой))) не обращала внимания вообще, на улице прижимала к себе и могла вместе орать с ним. Оно от удивления замолкало))) Прошло года в 4-5.
Короче много способов, просто читайте инет, детские истерики или что то подобное наберите в поисковике, советов миллион, всегда можно найти работающий и обойтись без рукоприкладства.

Ермолаевна я автору "из головы" пример взяла

ясно....просто Вы привели такой пример на мою цитату, я и решила, что это прям ко мне адресовано))
удаляюсь. не засоряю

Shtormit

Знаете, у моей сестры такая "адаптация" в ад кромешный перетекла. Доче щас уде 17, так она и отца теперь может на йух постать, матери все нервы измотала, а вот так же внимания не обращали на закидоны, "онажемаленькая", а потм поздно стало, и психологи ни неврологи ни психиатр, не разгоны мамины и папины со временем. Отношение скотское - характер ( вся в свекровь - это реально). Поэтому я своих "на место ставлю" жестко, если выходят за рамки совсем

Скрылась Шлепок по жопе - значит бьют ребенка?

давайте мы к вам придем, надаем шлепков по жопе- ерунда же, согласны?

Скрылась Шлепок по жопе - значит бьют ребенка?

Нет, по головке гладят. По жопе бьют те, у кого в руках мозгов больше, чем в голове.

fly_mama Ниче не покажется

Откуда Вы знаете? У Вас дети до подросткового возраста еще не доросли.
При чем тут мягкость и ремень? Ничего другого не знаете что ли?

Neiron Терпение и последовательность. Если сказала нет, да не будет никогда.
Отвлекала, не давала в истерику упасть, всегда были в сумке какие то штучки типа машинки или витаминки или еще чего нить интересненького.

А это вариант, когда в голове все же больше мозгов.
Выбирайте, автор.

Neiron Если не помогало, в кресло и под вой сирен домой))

да да , часто такое ... Именно , последовательность , и спокойствие... И я никогда не ведусь ни на какие манипуляции.. Удивляет вот что - ведь он продолжает меня испытывать , года 1.5 у нас такое поведение - неужели еще не понял, что мама на шантаж не ведется - сказала нет - значит НЕТ и точка. Так что это не избалованность , это что то другое... Радует что когда-нибудь это превратится в твердый характер )))

с 2 до 4 очень часто по заднице получала,не слушайте автор яжематерей,ребенок не слушается по жопе сразу давайте,сейчас дочке 14 умница отличница

Аноним с 2 до 4 очень часто по заднице получала,не слушайте автор яжематерей,ребенок не слушается по жопе сразу давайте,сейчас дочке 14 умница отличница

А у меня не получал, сейчас 19, тоже отличник и умница. В чем разница?
Строгой можно быть и без рукоприкладства, очень даже легко.

fly_mama на место ставлю жестко

Это называется : "не говори гоп, пока не перепрыгнешь "
Никто не скажет , что жесткий или наоборот попустительский стиль воспитания может дать последствия в виде детей, которые ни во сто не ставят родителей, когда вырастут. Тут влияет совокупность разных факторов: личности родителей, стили воспитания, уровень культуры, здоровье соматическое и психическое всех членов семьи, количество стрессов, финансовое положение и тп. в
В каждом конкретном случае причины могут быть разными и в одной семье могут вырасти дети с противоположными качествами

Shtormit которые ни во сто не ставят родителей, когда вырастут.

к слову , лупили меня нещщадно все детство. Отношения с мамой ужасные , вернее их нет , не общаемся. Так что я считаю, взрослый человек (если он конечно взрослый, а не просто большой) не имеет право нарушать физическую неприкосновенность зависимого существа. Иначе потом все это оборачивается против него же. Дети все помнят, хоть мы в это и не всегда верим

Neiron Терпение и последовательность.

Золотые слова. Причем и в отношении ребенка, и в отношении себя.
Распускать руки - это все-таки признак распущенности. Автор, не обижайтесь, пишу не конкретно про Вас. Сама имела схожие проблемы. Поэтому в первую очередь, беседовать нужно с собой: "Чего я хочу и как вижу свои отношения с ребенком.". Очень отрезвляет мысль о том, что он может все это помнить. В 20, 30, 40 лет он будет это помнить. А битье - это как ни крути - унижение... Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите прекратить это делать (а не услышать на форуме: ничего страшного, все так делают и прочее))), то сначала осознайте все это в себе. Продумайте стереотип поведения в подобных случаях. Когда события уже в цейтноте, сложно сохранить ясность мысли. Иногда мы позволяем себе то, о чем потом жалеем(((. Если действия будут продуманы вами заранее, будете действовать по шаблону, ничего лишнего не случится. Модели могут быть разные: унести в охапку, уйти в другую комнату, включить музыку, считать в уме квадратные корни - тут у каждого свое. Главное - подняться над ситуацией, не позволить себе потерять контроль. В первую очередь над собой. Поверьте, когда Вы первый раз сможете выйти победителем (не ударить, не закричать) - это кайф))). Потом становится легче.

ооо, сейчас начнётся вечный спор: бить или не бить Причем шлепок по попе приравнивается к избиению, и что, мол, любым ребёнком договориться можно, и бла-бла-бла... А твердят это с пеной у рта либо бездетные, либо те, у кого дети более-менее "удобные".
Не сужу автора, сорвалась, бывает. Впредь просто терпения побольше, и не позволяйте ездить на шее, раз сказала, значит так надо.

3/\bIeMaKaPoHbI

злая вермишель,вы бредите

Ути Бозе Мой А твердят это с пеной у рта либо бездетные, либо те, у кого дети более-менее "удобные".

У нас в семье уже в трех поколениях никто никого не бил никогда. У нас такое вот сборище удобных детей что ли? Или просто мы себя прежде всего уважаем и не опускаемся до быдла?

Ути Бозе Мой сорвалась, бывает.

Это да, разовый снос крыши может случиться с каждым.

Ути Бозе Мой А твердят это с пеной у рта либо бездетные, либо те, у кого дети более-менее "удобные".

у меня неудобный , я не бью. Но иногда прям сильно сдерживаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы