Мамы девочек и мамы мальчиков. Есть ли отличия.

Как Вы считаете отличаются ли по поведению мамы девочек и мамы мальчиков. Особенно отношением к воспитанию. Сама я мама девочки и дружбы с мамами мальчиков не выходит, дружим только с мамами девочек. Видите ли вы разницу?

Нет. Не вижу.

У меня оба экземпляра, я универсал могу дружить со всеми

Т.е. дружите и с тем и с другими, дети играют вместе? У нас образовался какой-то женский коллектив, на площадках замечаю, что мамы мальчиков тоже дружат только между собой, а мы между собой. Девочки у нас шумные, активные, им можно везде бегать, в лужи, на горку, на лазелку, парней за ручку водят по тротуарам, лужи это зло, с горки упадешь, сиди тихо машинку катай...

Глупости, у меня мальчик, у лучшей подруги девочка. Какая разница? Ну есть конечно мамы с дочками такие прям все девочки-девочки в рюшах, вы из таких?

аноним автор темы дети играют вместе

Угу. Я не вижу отличий.

Светлячок

Разное ли у Вас отношение к сыну и дочери. Есть ли различия в воспитании. Вот думаю родится у меня сын и буду тоже над ним трястись и ловить, чтоб лишний раз не оступился.

аноним автор темы

:) я молодец, своей разрешаю по лужам и тд, а из мальчиков воспитывают "розан-бутон"?
Нет, не всех за ручку водят. Наших догнать невозможно :)

аноним автор темы парней за ручку водят по тротуарам, лужи это зло, с горки упадешь, сиди тихо машинку катай

это где таких парней дают?

Святлячек

Нее у меня девочка из разряда драные коленки, царапка на носу, на беговеле носиться по всем горкам, ямам, собирая палки и лужи при этом. Возраст 2,5 года.

Тряслась больше над дочкой, и не только насчет того упадет или нет, а как в садик пойдет, а вдруг с ней дружить не будут, а как учиться в школе будет, в общем за все переживала. Так это потому что она первый ребенок, с сыном проще ко всему отношусь.

Святлячек это где таких парней дают?

+++
У меня мальчишки все лужи собирают, палки и комки глины домой приносят и т.д.

У меня одна из подруг - мама одноклассницы моего сына. Сыновей у нее нет, у меня дочерей тоже. Дружим уже много лет. Начали дружить именно по поводу детей, разночтений не было.

Святлячек

Может какой-нибудь другой ник придумаете, всё равно ж анонимно

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог пацанят.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!

Ну вот есть у нас такой мальчик ему нельзя в лужи, а мама выводит его после дождя и всё вокруг в лужах. Она орет на него что лужи это зло и туда нельзя, а тут наши девочки сидят в этих лужах. И вот этому мальчику непонятно почему ему нельзя в лужу. Ему нельзя сидеть на песке и вообще сидеть долго в песочнице. По вечерам его чинно катают в коляске по двору, водят по ровным дорожкам за руку по прямой. Если он упал то это трагедь, если другой ребёнок посыпал песком то это тоже трагедь, отобрали игрушку это самая большая трагедь.
Может я и хотела бы дружить с его мамой, но как если мы на площадке носимся, а его в коляске катают 2 часа.

Может это мне такие встречаются. Или возраст такой.

аноним автор темы

Не пытайтесь дружить:) у вас всё равно не выйдет :) у вас разные взгляды на детство. Тем более ваш шустрый, подвижный ребенок не сможет ходить рядом по ровной дороге без луж, а того не пустят в лужи. Тут вы и разойдетесь. Так сказать, дружба, до первого дождя.

есть прям мамы мальчиков, их сразу видно. И четко понимаешь, что второй/3 ребенок будет мальчиком, пока она не изменится. На вскидку 4 примера знаю. А покопаться больше.

аноним автор темы

То что вы описали не относится никак к полу ребенка, это просто такая мама

Odesseya

так и есть
но почему нельзя в лужи? особенно в резиновых сапогах и непромокаемой одежде? и зачем тогда выходить на улицу после дождя, чтоб поорать что нельзя в лужу? я не могу никак понять, что это за взгляд на детство такой, "удобный ребёнок" что ли.

Сударыня-С

что именно их выдает как мам мальчиков?

Светлячок У меня оба экземпляра, я универсал могу дружить со всеми

Аналогично. Какая разница дочь или сын, если с человеком приятно общаться?

аноним автор темы

Ну мне неприятен вид грязного и мокрого ребенка в луже. Ходить по лужам разрешаю и то не везде, сидеть в луже нет.
Лужи это опасность, под ними ямы и колодцы могут быть.
У нас в пригороде так погиб мальчик 3лет, девушка с 2леткой на руках провалилась в колодец открытый. Разрешаю только где знаю колодцев нет.

У меня дочка, у подруги 2 сына. Совершенно не мешает общению и дружбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы