Быстрое избавление от потницы

Как жара у нас в 2,5 года начинает высыпать на лбу плечиках шейке потница, купаю в череде, лаврушке, ромашке, еще и потом в аллергическую реакцию может перейти по всему телу вылечиваем за 2 недели, может кто еще что посоветует? Давала еще энтеросгель и супрастинекс...

Тоже интересует данный вопрос, купаю как можно чаще, но не особо помогает

SaperKa автор темы Давала еще энтеросгель и супрастинекс...

для чего??????????

цинковая паста и присыпка

Ну так может это не потница, а аллергия? Попробуйте обратиться к аллергологу.

котёнок™

На что понять не можем и именно в жару

может на какие то травки которыми купаете... ?

SaperKa автор темы именно в жару

Потница. Не суйте ребенку в рот всяку дрянь. Мыть, проветривать дите и мазать, а чем, так уж написали.

Так на все эти травы. Обычно потница проходит довольно быстро при мытье простой водой и пользовании присыпкой.
Еще на солнце может быть. У ребенка цмв нет?

Нам помогал душ 5-6 раз в день, отсутствие одежды и кондиционер

Ольга_Р прям вообще голышом чтоб дома бегал? В аптеке посоветовали крем лакри и в череде купать, а присыпка чем прыщикам поможет ? Подсушит?

Купаю в марганцовке, уходит за 1-2 дня

SaperKa автор темы

Конечно голышом. А он у вас в чем?
Череда при аллергических реакциях нежелательна.
Присыпка цбирает излишнюю влагу. Потница ведь от слова пот. Промыли складочки, промокнули насухо и присыпали. И почаще. Можно цинковую мазь вместо присыпки, эффект тот же.

Ольга_Р

Вы весь день дома ежедневно?
5-6 раз душ это каждый час примерно.

В 2,5 года то можно ребенка почаще в душ и дома в одних трусиках.

котёнок™

Обычно в трусах и майке дома

Помогает чаще купать обычной водой и присыпка. Дома гоняет в одних труселях

SaperKa автор темы

Майка зачем? Жарень такая. На прогулке протирайте проблемные места влажными салфетками почаще и так же присыпкой.

Потница видимо возникает от длительного контакта кожи с потом. Поэтому очевидный вариант это ополаскивать ребенка. Мазями и купаниями в траве вы лечите последствия, а можно постараться устранить причину

Крахмал отлично помогает

Сударыня-С

Мы жили в Абхазии. Гуляли утром с 6.30 до 9 и вечером после 19 часов. Днем сидели дома под кондиционером. Но у моего ребенка потницы почти не было, а вот температура при малейшем перегреве поднималась. Если ездили куда-нибудь, то в машине тоже кондер. Но мой ребенок с кондиционером познакомился в 4 месяца и без него не живем. И от кондиционеров в магазинах не болеет

Ольга_Р

Абхазия ключевое слово)))

Сударыня-С

Так жара она везде одинаковая. В Абхазии мне кажется она легче чем в Екатеринбурге переносится

Ольга_Р от кондиционеров

Болеют, когда они нечищенные. Там бактерии разводятся. Так что без разницы, во сколько месяцев с ними познакомиться.

SaperKa автор темы Обычно в трусах и майке дома

для чего майка? трусики тонкие, почаще мыть.

котёнок™

Я это понимаю. А вот окружающие бабушки не всегда. Я столько всего наслушалась про то что я плохая мать, потому что ребенок в магазине и без кофты, кондиционер же

Ольга_Р

Тогда уж без марлевой повязки)))))) бабшки, они такие,дооо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы