В 1,6 вернулись к ГВ по требованию, как быть?

С года ребенок прикладывался к груди только на дневной сон, ночной и ночью пару раз. Днем даже не вспоминал! Меня это вполне устраивало и ГВ было в удовольствие для всех.
Но
Две недели назад поехали в другой город к родне на неделю, и началооось.... От меня не отходил, постоянно просил грудь. Вернулись неделю назад домой и все продолжается. В течении дня просит, нет не просит, ТРЕБУЕТ грудь! Под майку залезает, орет ТИТЯ, плачет.
Вобщем думала стресс из за смены обстановки, мол пройдет. А не фига, и видно что ему прям это очень нравиться стало, лежит себе насасывает по полчаса. Хотела дотянуть ГВ до отпуска ( в нач.сентября едем на море) после отпуска в 1,9 завершить.
А сейчас не знаю что делать(( подскажите что нибудь

Ничего не стала бы сейчас делать, после отпуска свернете.

это временно, не переживайте, свернете как готовы будете, но ребенок уже раз большой, если вам не комфортно, можно же не быть безотказной))) иногда и отказать/отвлечь, но основные кормления оставить

Аноним автор темы Под майку залезает, орет ТИТЯ, плачет.

фу...видела как-то в ТЦ мальчик орал на весь зал и лез под майку, ТИТЮ ДАЙ, ДАЙ ТИТЮ.

Аноним автор темы видно что ему прям это очень нравиться стало, лежит себе насасывает по полчаса.

до 18 лет кормите

Обязательно до армии! Какой отпуск?! Вы что?!

Аноним автор темы

Я б застрелилась. Хотя, у моей подркги свекровь до трех кормила. Из садика забирала и прямо в раздевалке на окошке "титю" давала. Автор, может вы из этих?

Мадам_Коко фу...видела как-то в ТЦ мальчик орал на весь зал и лез под майку, ТИТЮ ДАЙ, ДАЙ ТИТЮ.

меня покоробило "фу". Какое ваше дело -это взаимоотношения мамы и ее ребенка. Можно подумать, что кто-то газы испустил рядом! Странная реакция...
А по теме - просто вводить в рамки ребенка постепенно и твердое нет. Постепенно поймет. И делать надо это до отпуска т.к. опять стрессовая ситуация будет

Может быть зубки, общее недомогание и стресс сказывается долго. Он еще маленький. Установите правила "титя только дома" и не парьтесь так. Можно щекотать ребенка, когда присосется - вроде жесткого запрета нет, а, тем не менее, незаметно убрать грудь и отвлечь помогает. Чем большее значение придаете этому моменту, тем ярче ребенок будет на него реагировать)

Слушайте, ну это же ваша титя и решать давать ее или нет-только вам. В этом возрасте они уже прекрасно все понимают и первые манипуляции на лицо.
Не хотите-не давайте. Вообще не вижу проблемы, только бегающих в голове тараканов

Аноним автор темы Хотела дотянуть ГВ до отпуска ( в нач.сентября едем на море) после отпуска в 1,9 завершить

Ну и придерживайтесь своего плана.

макар Какое ваше дело -это взаимоотношения мамы и ее ребенка.

пусть на счет титек разбираются дома, а не в ТЦ где много народу! Моя доча долго еще спрашивала, "а зачем мальчику титя?" Ну и как объяснить?

Мадам_Коко

А с чего ты взяла что у нас так?? Еще и разфукалась? Ну и если ты не можешь объяснить своей дочери зачем малыши сосут грудь, то проблема в тебе , а не в той мамаше из ТЦ

Мадам_Коко пусть на счет титек разбираются дома, а не в ТЦ где много народу

Ну тут уж не вам решать,где хотят там и разбираются, законом это не запрещено. Что вообще за мания совать свои носы в чужое декольте?!

Аноним автор темы Ну и если ты не можешь объяснить своей дочери зачем малыши сосут грудь, то проблема в тебе , а не в той мамаше из ТЦ

я объясняла своей двухлетней доче, что мальчик так кушает, но она отказывалась понимать) ну не может она понять, как можно кушать "титю"))

Аноним автор темы Еще и разфукалась?

я просто высказала свое мнение. Форум это не запрещает. В чем проблема??? И я Вам не "тыкала". (видимо задела за живое )

00 Что вообще за мания совать свои носы в чужое декольте?!

да тьфу на чужие декольте

Ветровоск Может быть зубки, общее недомогание и стресс сказывается долго. Он еще маленький. Установите правила "титя только дома" и не парьтесь так. Можно щекотать ребенка, когда присосется - вроде жесткого запрета нет, а, тем не менее, незаметно убрать грудь и отвлечь помогает. Чем большее значение придаете этому моменту, тем ярче ребенок будет на него реагировать)

+++

У нас после переезда так же было. Достаточно долго. Потом успокоился. Просто в настоящий момент ГВ для ребенка - давно проверенный способ успокоиться. Другой город - большой стресс.
Но согласна насчет правил (грудь только дома, например). Грудь все-таки ваша и только вы решаете, когда ее выдавать)

Автор, ну таксосунка надо воспитывать, чтобы он не орал на людях, титю не требовал. А если б он у вас на людях мясо требовал? Или мороженое? Тоже б ведь не дали, ну или дали бы потому, что сами так решили, а не он. А с титей все прям носятся, как с писаной торбой.
Конечно, он вас разбаловал тем, что днем не сосал и вам просто некогда было его в этом плане воспитывать. Ну ьак сделайте это сейчас.
А то, что он вернулся к гв, у него стресс. Стресс нужно обязательно проявляется внешней подавленностью. Иногда все кажется отлично, а внутри стресс. Был бы искуственник, насасывал бы соску с ожесточением и сидел бы не руках.
А те, кто не может объяснить дочкам про то, зачем тетям тити и почему малыши бывают не воспитаннымии, вот вам фууу))))) мать должна все уметь объяснить своему ребенку)))) интересно, как вы объясняете дочери поведение некоторых детей, которые катаются в магазине по полу и кричат купимашинкуууу!!)))))

котёнок™ А те, кто не может объяснить дочкам про то, зачем тетям тити и почему малыши бывают не воспитаннымии, вот вам фууу)))))

ну и как Вы объясните 2х-летнему ребенку зачем "тете тити". Научите, а? Наверно скажете, что это физиология , тити нужны для кормления малышей, правда, ни че, что "малыш" уже большой, даже разговаривает членораздельно

котёнок™ интересно, как вы объясняете дочери поведение некоторых детей, которые катаются в магазине по полу и кричат купимашинкуууу!!)))))

это мою дочу не шокирует, как ни странно

Мадам_Коко ну и как Вы объясните 2х-летнему ребенку зачем "тете тити". Научите, а? Наверно скажете, что это физиология , тити нужны для кормления малышей, правда, ни че, что "малыш" уже большой, даже разговаривает членораздельно

я думаю, что у 2-летнего ребенка в голове гораздо меньше тараканов чем у его мамы, поэтому ответ "для еды" его устроит ;)

Мадам_Коко ни че, что "малыш" уже большой, даже разговаривает членораздельно

А что такого? А если она видит пятилетнего малыша в коляске, у нее тоже культурный шок? А трехлетку на ручках у мамы? А шесиимесячного в памперсе? Вы населили ее голову своими тараканами. Двухлетние дети одинаково легоко воспринимают как известие о том, что земля круглая, так и известие о том, что малыши кушают титю.
Кстати,каккак ы ей объясняете глубокие декольте и короткие юбки у окружающих теть?

какой ужас....ну как можно так реагировать!!!!
ГВ это прекрасно и у каждом мамы с ребенком свой период кормления!!!вопрос интимный!!!!!я кормила до 11мес,но не кричу,что фуууу)дамы,вы чего!!!!!!вы сами не кормили видимо грудью.
всего вам автор хорошего,терпения и по-тихоньку завершите.видимо вы оба пока не готовы

zaraza13 У кого есть опыт плавного, постепенного отказа от ГВ - поделитесь

самоотлучились в 2,11. до этого я с 2,5 лет их плавно к этому подводила. никогда не требовали титю, разве что в младенчестве. все тихо и скромно. просить просили, но не орали и под кофту не лезли. если действительно интересно - расскажу как, и не раз уже тут рассказывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы