Ничего не ест 3 недели!!!

Аноним автор темы у кого детки не ели так подолгу, сколько длился такой период?

пять лет скоро парню накормить - эпопея просто! в пять лет вес немногим меньше вашего))) ну кормлю только тем, что нравится (а это очень ограниченный список). И педиашур временами, и аципол - с него аппетит увеличивается. А вам скажу - уберите перекусы, вот через не могу, пусть требует, плачет, но в итоге все равно поест нормальной еды. ну и да, гв можно закончить (помидоры принимаю) - лучше есть будет

AbyssusK ну и да, гв можно закончить (помидоры принимаю) - лучше есть будет

моя не стала лучше есть
скинула полкило сразу, как ГВ закончили, потом полгода их набирала обратно

Shtormit

В школе детскую стоматологию преподают? Малые коренные зубки или предмоляры))

kvetek моя не стала лучше есть

ну мой тоже)) только не гв, а смесь. убрала аж в 2,8, а еда как была ненавистна, так и осталась)) так что я просто предполагаю, как теоретик

mamanikolja

Ну то, что смена молочных зубов на коренные приходится на младший школьный и старший дошкольный возраст то вполне элементарная информация.

Shtormit

Нее, не плавает) она на машине приехала на вызов из частной клиники , когда температура у сына была 39 из-за этих самых предмоляров.

Shtormit

А смена зубов тут причем? Малые коренные предмоляры обсуждаем и потерю аппетита вроде как!

Автор, ребонок на фото такой же как мой, и ни какой не толстый, тяжёлый правда
Ест утром каша в обед суп, вечером пюрешки фруктовые , между едой может печенюшку с чаем перекусить,молоко кефир творожок, но у меня не на гв... Стул каждый день...может и правда зубы? И попробуйте днем грудь не давать...
А на счет конфет в полтора года ,считаю что это уже перебор ( это не вам автор)

mamanikolja

Нет таких зубов "малые коренные предмоляры", есть "молочные моляры", которые режутся у многих детей с потерей аппетита.

Shtormit

Да нет, конечно, нет! Вот прорежется и будут! И аппетит появится у ребенка))) это самое главное. Вот здесь еще для интереса, как стоматолог зубки называет www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/2246. Статья "10 вопросов о молочных зубах" здесь на юмаме.

Shtormit Ведут себя как чер ти кто

Именно ТАК себя сейчас себя и ведет!!! невыносимо просто! терпение уже на исходе. и поел только перед сном творожок 50 гр. и пюре фруктовое за весь день и все!!! ну да, сок давала с соломкой хлебной. Педиашур не стал пить вообще.

UralochkaEkaterinburg Тревоги понятны конечно, раз ел ел и перестал

в том то и дело, что ел, ел и перестал. так и ел всегда понемногу.

hatahori предлагаю на выбор - каши, баночное мясо, суп. вчера назвала макароны -она заулыбалась, дай-дай, пришлось варить -поела хорошо.
я сама стала чаще перекусывать - глядишь и она у меня чего-нибудь поест, то творог, то суп.

чего я только на выбор не предлагаю сейчас... но только предлагаю! и вот также, макароны очень любит, сварила детские (машинки, самолетики, автобусы), плюс дома обычные сварены были-их еще поел чуть-чуть несколько дней назад и все. стала тоже есть при нем демонстративно, в надежде на пробуждение аппетита

mamanikolja Не переживайте, зуб прорежится и будет есть.

все больше склоняюсь к этой версии. провела параллель, все это время напрочь отказывается чистить зубы. но тем не менее продолжаю наблюдать

AbyssusK пять лет скоро парню накормить - эпопея просто!

морально готова ко всему, кто ж знает, что там с аппетитом дальше будет. как вы поняли, что ребенок малоежка?

kvetek моя не стала лучше есть
скинула полкило сразу, как ГВ закончили, потом полгода их набирала обратно

на чудо тоже не рассчитываю по завершении ГВ, в плане аппетита. надежда умирает последней. но пока, все же, сворачивать ГВ повременю

жу4ка Автор, ребонок на фото такой же как мой, и ни какой не толстый, тяжёлый правда

ага, тяжелый, правда, факт)) на руки беру крайне редко

жу4ка Ест утром каша в обед суп, вечером пюрешки фруктовые

+творожок, в остальном также (в обед чаще овощное пюре с мяском). плюс перед сном кефир. уж сколько выпьет, обычно полбутылочки. все порции скромные. хлеб почти не ест.

жу4ка И попробуйте днем грудь не давать...

а вот с этим прям беда-не получится. до всей этой ситуации про грудь днем вообще не вспоминал, но не заснет без нее ни днем, ни на ночь-проверено. так что тут либо дать, либо убирать окончательно.

Аноним автор темы творожок, в остальном также (в обед чаще овощное пюре с мяском). плюс перед сном кефир. уж сколько выпьет, обычно полбутылочки. все порции скромные. хлеб почти не ест.

Дак это нормально!!!!!!
А как поведение? Настроение? И в весе есть потери?

Аноним автор темы а вот с этим прям беда-не получится.

Вы попробуйте. Моя дочь просто висела у меня на груди, ничего не ела кроме молока. Вес то мы хорошо набирали,а вот гемоглобин был у нее 82, нас врачи просто категорически заставили отнимать от груди. Я думала что будет катастрофа, она никогда сама не засыпала,только с грудью. Мы первый день только пожили с капризами, но я завязала себе пеленкой грудь и показала доче что ничего нет, придется кушать молочко из бутылочки. Плакали можно сказать обе, но взяла все таки она бутылочку, на второй день вспоминала через раз про грудь, а через неделю вообще забыла. Зато плюсов много, гемоглобин поднялся, питание стало гораздо лучше, спим всю ночь. Так что попробуйте,главное вам самим захотеть.

Если ребенок на ГВ и часто прикладывается днем, я бы не паниковала.
У нас когда зубы резались последний тоже зубы чистить не давал. Ну и ест традиционно хуже, потом восстанавливается.
Еще зависит от того, сколько зубов режется. У нас 6 одновременно лезли. Как грибы друг за другом. Ох я прикурила.

buenacabeza

+++++++++

buenacabeza Еще зависит от того, сколько зубов режется. У нас 6 одновременно лезли. Как грибы друг за другом. Ох я прикурила.

У моей дочки разом 10 штук лезли, с температурой, поносом и отказом от еды. ГВ уже не было на тот момент. Делала ей супы-пюре и жидкие каши, чтоб из бутылочки кормить, чтобы дёсны меньше травмировать. Молоко, кефир тоже из бутылочки. Летом, когда жарко, у детей аппетит снижается. Ела она мало, схуднула. Но потом, когда всё прошло, снова нормально есть стала.
Автор, не волнуйтесь, всё наладится.

Автор, согласна с Вами, что стоит повременить с отлучением от груди. Не факт, что начнёт есть нормально.
И про вес, я бы не сказала, что у ребёнка критично большой вес. А вот то, что резко худеет, это настораживать Вас должно, сходите к эндокринологу на консультацию.
У меня ребёнок на ГВ был 2,2 года, отлучила из-за беременности. Грудь всегда была полупустая, а молоком наедался. Организм у Вас вырабатывает молока столько, сколько нужно малышу и не более того. Автор, сами ешьте побольше полезного, чтобы и Вам и ребёнку с молоком полезных веществ хватало.

Офигеть мой в 4,5 года 16 кг и я считаю, что нехудой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы