Импортных вакцин нет((( переходим на наши???

Добрый день! В городе отсутствие импортных вакцин: тетраксима, пентаксима и тд. А мы только стали готовы к вакцинации (был медотвод). Сделали манту. И вот вопрос: все таки подождать до сентября - пока появятся импортные или уже начать ставить наши... Девочки, кто недавно ставил наши акдс и другие, как перенесли детки. Спасибо

если в сентябре гарантированно появятся импортные, я бы подождала сентября

А в частных медцентрах если привиться? Или в той же Новой больнице?

У старшего все прививки отечественные стоят, ни разу ничего не было, младшему ставили пентаксим, но потом пришлось поставить отечественную акдс из-за отсутствия импортной вакцины, все хорошо перенес

Я буду ждать, педиатра уже предупредила

Ставьте пока другие прививки

наши ставили, не было реакций особых. максимум день темп. 37,2 была. Но мы с подготовкой ставили - супрастин, потом нурофен после ещё.

после отвратительной реакции на нашу акдс и вообще отношение наших врачей к процессу - больше наши и тем более в поликлиниках ставить не собираюсь.

мы третью ставили нашу, потому что вакцин импортных не было, и педиатр полностью проверила состояние малыша. Что на инфанрикс температура один день была, что на нашу. Так что без разницы, я думаю, главное, чтобы полностью здоров был.

У нас тоже АКДС через месяц. Не будет Пентаксима, буду отказываться. Средней нашу вакцину ставили так намучились, особенно с последней прививкой (ножка отнялась, лежал пластом ребенок, ползала потом сутки, потом хромала несколько дней). Я чуть не посидела. Младшая импортную переносит замечательно, даже без температуры и проверять какая будет реакция на нашу я даже и не собираюсь.

mareyi Не будет Пентаксима, буду отказываться. А мы после пентаксима в больницу загремели(((. Тут у кого как, видимо.

Сказали, что идет перерегистрация у нас этих вакцин. Сколько это времени займет неизвестно...

вообще никогда не заморачивалась наша так наша

Сын- первые 2 прививки- отечественные, без подготовки. Температура поднималась совсем чуть-чуть, ничего больше не беспокоило. Третья- Пентаксим с подготовкой

mareyi (ножка отнялась, лежал пластом ребенок, ползала потом сутки, потом хромала несколько дней

Дочь - первые 2 прививки Пентаксим с подготовкой. Температура 3 дня, капризы, вялость у ребенка, ножка отекала, болела. Третья прививка - отечественная ( тоже не было вакцин в городе) с подготовкой - реакции вообще никакой не было.

Аноним Тут у кого как, видимо.

Альфуша

Да я не спорю, конечно у кого как. И допускаю, что возможно младшая просто хорошо данную прививку переносит. Но ставить эксперименты - не собираюсь. Про ее реакцию на пентаксим знаю точно, вот его и будем ждать.

mareyi ро ее реакцию на пентаксим знаю точно,

Мне врач говорила, что именно на 3 прививку чаще всего бывают осложнения.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/654265/index.html
Только что тема новая появилась.

Сыну ставили только пентаксим - первые 2 прививки перенес хорошо.
Сейчас третью надо делать - тоже буду ждать, когда появятся.

Альфуша Мне врач говорила, что именно на 3 прививку чаще всего бывают осложнения.

Так и есть. У нас как раз третья, а потому тем более

mareyi будем ждать.

Неделю назад поставили АКДС, третью прививку. Очень тяжело перенесли, гораздо хуже, чем первые две. Если там было повышение температуры до 38, к этому я сейчас была готова, то в этот раз ножка отнялась, не мог ходить 2 дня, ревел на весь дом от боли... Пили при этом 5 дней фенистил ( до и после), нурофен... Полегчало на 3 й день только... Но я такой реакции на прививку никогда не видела, старший тоже всегда реакцию давал, но не до такой степени...

инфанрикса тоже уже нет?

mareyi нашу вакцину ставили так намучились, особенно с последней прививкой (ножка отнялась, лежал пластом ребенок, ползала потом сутки, потом хромала несколько дней). Я чуть не посидела.

+++++
еще и кашель(который появился на 3-5 сутки после вакцинации) не проходил несколько месяцев,весь ассортимент сиропов от кашля был скуплен в аптеке(по рекомендациям врача)ничего не помогало...
наши больше ни в жись не поставлю..

мы ставили инфанрикс гекса, инфанрикс гекса, тетраксим, и потом просто инфанрикс ч/з год.
И знаете 3 прививки норм прошли, максимум 37.
А последняя - очень трудно далась, тем-ра под 39 и ребенок просто неадекватный был 2 дня точно, с утра до ночи истерики, которых давно уже не было.

mareyi ставить экскременты - не собираюсь

простите, ЭТО уж точно лучше не ставить

капец ))) блин, хоть впрок покупай!надеюсь ,что как выше писалось к осени появятся.. нам как раз там акдс надо будет ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы