Посмотрите со стороны: ситуация в садике.

Может быть я не права, но... Ребенок ходит в миник, четвертый день, до обеда. Приходит домой, просит хлеба, хотя вроде только что пообедал. Прихожу забирать, вечно облит супом, хотя сменная одежда лежит в шкафчике. Все эти дни не гуляют дети. Из шкафчика пропали влажные салфетки, новая упаковка, кольцо уплотнительное для бутылочки потеряли, памперсов положила на полдня четыре штуки, тоже нету.
Что делать: я загоняюсь и это норма? Качать права? Менять миник?

Почему бы вам в садике не спросить про все эти моменты? чем форум то поможет?

Аноним автор темы Менять миник?

угу

если не лежит душа к садику, не водите. по себе знаю

А Вам что ближе? Я бы поменяла сад.

Аноним автор темы Приходит домой, просит хлеба, хотя вроде только что пообедал.

Не удивляет. Оба ребёнка готовы есть хлеб в любое время дня.

Аноним автор темы Прихожу забирать, вечно облит супом, хотя сменная одежда лежит в шкафчике

Не успели переодеть? Вы же сразу после обеда забираете?

Аноним автор темы Все эти дни не гуляют дети.

Погода, прям скажем, мерзенькая. Дети-то какого возраста?

Аноним автор темы Из шкафчика пропали влажные салфетки, новая упаковка, кольцо уплотнительное для бутылочки потеряли, памперсов положила на полдня четыре штуки, тоже нету.

Вопросы задавали воспитателю?

Почему не спросила? По жизни мнительная, боюсь оказаться дурой. Вдруг так везде. Может и не успели переодеть, это допускаю. Воспитателя не видела, только няню, чей ребенок ходит в сад и ей некогда. Нахожусь в растерянности, поэтому и спросила на форуме.... И что делать то, сходить вечером, к воспитателю?

Аноним автор темы Качать права? Менять миник?

для начала просто спокойно поговорить с воспитателем. Странно что вы этого еще не сделали.
Но как то садик, мне кажется, не очень хороший. У меня сын когда в миник ходил, ничего у него не пропадало из шкафчика и не терялось. Даже мелкие игрушки воспитатели по углам находили и обратно отдавали.

Аноним автор темы По жизни мнительная, боюсь оказаться дурой.

это зря. Дурой скорее окажитесь, если молчать будет и в себе гонять.

Аноним автор темы вечно облит супом,

Аноним автор темы ходит в миник, четвертый день ,

ууууу

Аноним ууууу

Вас что-то смущает?

in_fff вы этого еще не сделали.

Признаю, что зря. Надеюсь, еще не поздно. Повторюсь, прихожу за ребенком, воспитатель укладывает группу спать и я ее не видела.

а.н.о.н.и.м. молчать будет и

Не хотела показать себя конфликтной мамашей-истеричкой.

Аноним автор темы Не хотела показать себя конфликтной мамашей-истеричкой.

Ну стесняйтесь дальше

Аноним автор темы Что делать: я загоняюсь и это норма?

добро пожаловать в детский сад! То ли ещё будет

Аноним автор темы Почему не спросила? По жизни мнительная, боюсь оказаться дурой.

не надо быть такой. Это же ваш ребенок. Я вот за своего любого ..... . И мне без разницы как я буду выглядеть. Часто приходится на детской площадке постоять за своего малыша.

я сразу все вопросы обговариваю. мой ребенок. хочу знать. есть тоже хочет. говорят. это нормально. футболка тоже бывает облила. прихожу тоже после обеда или полдника

Аноним Почему бы вам в садике не спросить про все эти моменты? чем форум то поможет?

Аноним автор темы Менять миник?

скорее всего -да

Astrum* Погода, прям скажем, мерзенькая.

вообще - нормальная погода для прогулок. если одеты по погоде. наши гулять выходят сразу после завтрака и вечером после полдника. ребенок счастлив

Аноним автор темы Не хотела показать себя конфликтной мамашей-истеричкой.

для решения вопросов существуют не только конфликты.
по поводу еды - моя тоже не наедалась. я попросила воспитателей класть порцию больше или спрашивать самим , нужна ли добавка. потому как моя постесняется или заглотит быстро и играть бежит. а вечером без остановки ела. после моей просьбы ребенок приходил домой сытым.
про прогулки в миниках: у нас тоже не очень много гуляли, летом больше. но меня в остальном более чем устраивал садик, поэтому проходили 2 года с удовольствием. гуляли сами

Банкирша вообще - нормальная погода для прогулок. если одеты по погоде.

Смотря где гулять. Ветер очень сильный. Если у миника площадка на самом ветродуе, то детям там делать нечего. Если дело в лени воспитателей - другое дело.

Вынос мозга Часто приходится на детской площадке постоять за своего малыша.

с зениткой, наверное....

А какой у вас садик? Можно в личку. У нас был опыт коммерческого садика, где дочь не наедалась и дети не гуляли. Главное заблуждение - что если минисад за пол-зарплаты, то обязательно прекрасный.

Я вот долго сомневалась, говорить или нет хозяйке миника , но решилась. Просила неоднократно одевать фартук ребенку, клала запасные вещи, тоже дочка постоянно была в грязном, причем в жирных, неотстирывающихся пятнах. Перепортили несколько кофт. В итоге звонок хозяйке и , о чудо, сразу перестали забывать одевать фартук перед едой.

У нас тоже,судя по всему, берут вещи для других детей. Пока ребенок болел, ее косынку брали поносить. Напомнила-вернули. Неприятно, конечно, но не смертельно. С памперсами также было: брали кому-то другому. Поэтому я быстро приучила ребенка ходить на горшок и перестала памперсы приносить.

Гуляют в миниках все плохо, лень им. Поэтому тоже забираю свою оттуда. На дворе лето, в мунике под окном дети на улице с 10 утра, наши только около 11 выползают..

И да, я тоже сначала не хотела показаться конфликтной, терпела до последнего. Потом начала говорить все, что не устраивает. Так няня и воспитатель даже здороваться стали через раз и смотрели косо на меня, когда приходила.

Подойти к воспитателю, спросить как прошло время в садике, чем они занимались, спросить как он кушает( детки все разные, мой вообще есть в садике не хотел, нос закрывал запах ему не нравился)) часто маленькие дети после обеда почти все облиты супом, думаю если вы его забираете сразу послеобеда то неуспевают переодеть( да и детки все раздеваются сразу ко сну) если так неприятна грузная одежда то ищите слюнявчик просите чтоб его одевали ему перед едой. А вообще вы платите деньги, по этому просите делать так как считаете для своего ребенка удобным. Озвучте воспитателю в чем ребенок и когда нуждается, ( обратите внимания воспитателя сколько памперсов вы оставили, когда нужно их менять, что вы еще оставили в шкафчике и что бы лучше не терять) ведь если еще в памперсах то маленький еще, объяснить сам не сможет, вы его мать по этому только от вас сейчас зависит как ребенок адаптируется в садике. Если после ваших объяснений, все так и будет значит проблема действительна в садике .....

Спасибо за конструктивные советы.
Еще раз оговорю: стараюсь по одному эпизоду выводов не делать, от знакомой, воспитателя в мунике наслушана о придурках родителях, опасаюсь, что от моих высказываний в первую очередь прилетит моему ребенку, и такое имеет место быть.

Аноним няня и воспитатель даже здороваться стали через раз

Банкирша существуют не только конфликты.

Как правило, все любят беспроблемных и тихих и любое озвученное пожелание во спринимается негативно, к сожалению.

дама ищите слюнявчик

Да есть он, и дома ребенок ест ложкой спокойно, не загаживая себя по уши.
В понедельник поговорю, посмотрю,что получится.

Ольха Уральская Ну стесняйтесь дальше

К чему Ваша ирония? Я впервые столкнулась с дошкольным учереждением, порядков не знаю, посему и спросила родителей с опытом.

Je charme tout

а что сначала анонимно?

вы же платите деньги. что так сильно стесняться. вы же вопросы зададите. а не кричать будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы