Про прививки и ясельную комиссию

Ю-мамочки, подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе: Обязательно ли ставить все прививки ребенку до ясельной комиссии или после тоже можно поставить?

Мы готовились к ясельной комиссии, прошли всех специалистов, сдали все анализы, собрали все справки, полностью подготовили документы для ЯК. И все вроде бы хорошо шло, если бы наша медсестра чудесным образом не вспомнила, что в год ребенку не поставили прививки против кори, паротита, коклюша (?), и сейчас нам не дают талон, чтобы пройти ЯК, т е надо поставить прививки. А эту прививку мы сейчас поставить не можем, был медотвод и вот только недавно поставили АКДСку, т е теперь надо ждать целый месяц, чтобы поставить прививку. Есть и еще одна проблема - результаты анализов действительны только месяц, и вскоре придется их опять пересдавать. Путевку продлили, к счастью, но всего лишь до конца месяца. И все это из-за одной "забытой" прививки. :( Медсестра и педиатр настаивают на прививке, иначе грозятся не пропустить пройти ЯК.
Можно ли написать отказ от этой прививки, и поставить ее позже, или же все прививки у нас обязательны?
Заранее спасибо за советы.

У меня точно такая же ситуация. Был мед.отвод. Сейчас в процессе выставления прививок. НО, на ясельной комиссии отнеслись с пониманием. Для ребенка тяжело в бешеном темпе выставлять все подряд прививки, нужно время. Комиссию мы прошли с договоренностями, что будем постепенно выставлять. Но мы в Полевском живем, не в Екб. Пообщайтесь с заведующими поликлиникой, гл.врачом и пр.

Мы тоже из Полевского. ) У Вас какой участок?
Вся проблема в том, что врач настаивает на прививке. ( Якобы без нее он не имеет права нас допустить до ЯК.

напомните им что вакцинация в нашей стране добровольная, и принудить либо обязать в счет чего либо ставить прививки не имеют права. пишите отказ, и - вперед. не подписывать карту не имеют права, будут упираться, идите к заведующей.

Участок 8, Вострецова.

Если вам поставили АКДС и не прошел месяц, как вам хотят поставить еще одну прививку? В садике по графику доставят все прививки!

Пишите отказ и все. Если не допускают - к заведующей. Обязаны допустить.

У нас второй участок.

Чтож, пойду с врачами договариваться, не хотят по хорошему, будем все решать через заведующую поликлиники.

С отказом тоже вариант, только более нервный. Права свои не бойтесь отстаивать. Однажды в разборках с поликлиникой дошли до вмешательства Министерства здравоохранения Св.области. Но сначала нужно по-хорошему попробовать.

Аноним автор темы Можно ли написать отказ от этой прививки, и поставить ее позже, или же все прививки у нас обязательны?

Меня отправляли к заведующей, потом я писала о том что всю ответственность беру на себя. У нас не стояла АКДС и полиомелит, а манту и корь, краснуху и паротит поставили во время прохождения ясельной комиссии.
Вот только через полгода стали ставить АКДС

Я знаю детей, которые вообще живут без прививок. И ходят в садик. У многих мед отвод на всю их жизнь

Нет, наоборот, ребенку нужно поставить еще одну прививку, которую не поставили в 1 год. Недавно ставили АКДС, вторая прививка теперь через месяц. А за это время пропадут все результаты анализов, у нас их не так то и просто переделать. (
Вот я и хочу узнать - могут ли без прививки допустить до садика?

У нас еще и медсестра такая упертая. ( Утверждает, что прививки обязаны ставить все. А где такой закон? Я не в курсе.

Автор, руки в ноги, карту в зубы и напролом. На места в садик желающих очень много

можно автор и я тут спрошу.
подскажите, если у нас почти нет прививок и в период когда нам их будут ставить в садике, нас на сколько будут высаживать? и если кому то сделают прививку, аналогичный вопрос.

Вас высаживать от полиомелита, коклюша будут? Не смешите...

Кролик_в_шапке

Спасибо большое. Так и сделаю, с утра к заведующей. Только карты и сертификата по прививкам на руках нет, на участке просто так не выдают. :(
Я уж тут что подумала, может им что-нибудь надо, а?
Мы уже второй месяц не можем пройти ЯК, талоны из рук постоянно кто-то уводит. Может, "отдают" кому-то? Врачей прошли еще в мае, анализы тоже сдали в мае, все справки, документы сделаны, теперь эта прививка всю картину портит. :(

Аноним автор темы А где такой закон? Я не в курсе

Федеральный закон 157-ФЗ.
Статья 5 пункт 1
Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
-...
-...
-отказ от профилактических прививок.
Статья 5 пункт 2

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    Так что пусть Ваш педиатр и медсестра займутся уже самообразованием,чтоль..

КиКошка нас на сколько будут высаживать?

как мне в садикке сказала без полиомелита на 2 месяца

Что за гестапо на участке? Не тушуйтесь, настойчивее общайтесь с ними.

SummerGirl

Спасибо! Распечатаю и врачу на стол положу, пусть читает.

Кто-то кому-то что-то сказал.... Учитесь сами во всем разбираться, а не слушать. Масса правовых источников...

Кролик_в_шапке

Это не гестапо - это план по прививкам.
В прошлый раз медсестра говорила как их заведующая наказала премией за невыполнение плана. Вот они теперь и пытаются всячески выполнить план по прививкам, дети по боку, главное - премия.

А если не писать отказ, а сделать прививку позже ЯК? У нас по плану прививка в конце месяца.
В садике нас уже ждут.
Сегодня группа открылась, а мы вот так из-за прививки дома сидим. :(

Ха, а еще талонов на ясельную комиссию нет. ( Сегодня врача пытала, тот прамо и сказал - талонов нет.
Все-таки какие люди у нас работают в медицине. :(
А без талонов не примут вовсе.

Аноним автор темы В прошлый раз медсестра говорила как их заведующая наказала премией за невыполнение плана

А отказ Вы писали? я у своей мс специально спрашивала про "планы"-мне ответили что никаких планов у них нет, но на каждую непоставленную прививку у них должна быть бумажка-либо медотвод,либо отказ родителей. Если такая бумажка есть-им пофиг,можете не ставить. Но я в области,может в ЕКБ по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы