Ребенок боится какать

tanya-inter тоже поощряли за каждую победу

угу, она до сих пор может иногда сказать: если я покакаю,то что я получу?

Mysha автор темы у моей сестры сын так себя ведет. может взять и накакать в итоге в любом месте, хоть на пол. я этого очень не хочу

судя по вводным, проблема чисто психологическая. Вы сами, вот вы, расслабьтесь и позвольте накакать в любом месте. Похвалите. Вообще хвалите какашки в горшке как можно чаще, говорите про какашки, на улице показывайте собачьи. Рисуйте их - красивые такие, толстые какашечки. Ребенок раскрашивает самосвал? Дорисуйте самосвалу какашечку. Идете по улице? Порассуждайте, хочет ли он здесь накакать. Придумайте и расскажите сказку про какашку (у нас в ходу была любимая про крота, которому утром что-то упало на голову, оказалось, какашка. Оказалось, заяц какать хотел, увидев дыру в земле, подумал, что можно накакаать, а там крот вылез ругаться и в попу зайцу тыкать) Дочка ржала как ненормальная, уже 2 года прошло, сказку ту вспоминает, а запоры прошли. Еще нравилась сказка про то, как горшочек плачет без какашки, одиноко ему, обидно. Нужно пожалеть и какашкой поделиться. У сына запоров не было, но у него кстати, у самого по себе был одно время пунктик на какашках ( года в 2,9-3). Помню, отстали вдвоем с дочкой, я их окрикиваю, они что-то разглядывают, палочками тычут. Мне с таким восторгом кричат "мы тут какашечку нашли, тычем палочками! Ты разбираешься в какашках, это кошкина или собакина?"
Все решаемо без массажей-дюфалаков и амплипульсов. Вообще. вы реально, люди, верите, что пара сеансов амплипульса или что_там_еще навсегда поможет ребенку перестать сжимать попу при калоиспускании? Это чисто психологическая проблема

Моей сестре посоветовали мотивировать ребенка игрушками. Уговоры не помогали. Хватило 2-3 раз, мама подарила ему машинки, хвалила. Перестал прятаться и зажиматься. А так тоже долго парень страдал((

моя тоже зажималась, уходила.. как только не уговаривали и чего только не делали, в очередной раз (я мать-злыдня) сказала, что я больше задницу мыть не буду, если она продолжает какать в памперс, то буду звонить и звать дядю Юру (это наш дядя - очень внушительных размеров). Она подумала и сказала: Юе не звони!
Стала какать в горшок, ну я всяко восхищаюсь и радуюсь "какашкам - пирамидам".
А вот писать пока редко в горшок получается.

питание чтоб запоров не было, хороший горшок,похвалы,мальчики в определенный период тоже стеснялись,но потом стали горшок уносить и делать свои дела чтоб никто не видел,ну и влажные салфетки попу вытирать,в общем превратить процесс не в тужение на горшке,а все по доброй воле "попа хочет какать,выпускай какашку"

Честно говоря, я противник залечивания, особенно когда очевидно, что проблема не в работе внутренних органов, а в страхе. Он аж трясется, когда уже подпирает. Поэтому к докторам не хотелось бы идти снова, они все поймут, но таблеточки пропишут.

buenacabeza Моей сестре посоветовали мотивировать ребенка игрушками

мне чет кажется, что он пока не понимает.

egcc какать в памперс

дак хоть бы так. был у нас один период, когда только в памперс, а потом дома стали лишь трусики носить, обычные, в садик же в сентябре, дак совсем перестал, даже в подгузник ни-ни

у дочки в 2,5 года такое было, в итоге после того как обнаружили и вывели аскарид прошло резко. Аскаридоз нашли на БРТ (сама не верила, пошла от безысходности уже, пока ждали очередь на госпитализацию в 9-ку), аскарид 2 шт видела своими глазами, когда вышли.

У старшей дочки была такая проблема. Чисто на уровне страха в какой-то момент это стало проблемой. Стала читать инет и искать хорошие интересные советы и нашла такой способ. В один прекрасный день у нас в унитазе поселился кротик :) Этот кротик кушал какашки и если кротика не кормить, ему будет очень очень плохо. А кротик, когда его хорошо кормили приносил конфетки! На унитаз прямо на крышку клала конфету. Дочка заходила и находила ее , восторгу не было предела. Постепенно за игрой такой страх забылся, иногда приходилось уговаривать, просить, напирать как кротику плохо. Ну в общем вот такой способ! Как раз в вашем возрасте такая проблема была

Sokel

прямо на унитаз его? он туда совсем не хочет. на горшок только садится. может с горшком проканает ваша история?

Ну у нас и горшок был и была еще полножка для унитаза, вот такая. Ей же так интересно было на нее взбираться:) сама ставила и усаживалась. "Лесенка в домик кротика"

Sokel

о, а где такое берут?

если это психологические запоры - то только долгая ежедневная работа(
У младшей тоже были психологические. Ходила 1р в 3-4 дня, терпела.
Дюфалак курсами. Внушение, что лекарство ей Очень помогает. Она в это очень верила
Ну и хвала за каждый поход в туалет. Прям всей семьей ее нахваливали. Только недавно победили) Надеюсь навсегда)

Вы знаете я брала в СЗ екастайл. И см личку

Sokel

спасибо, Лена

У нас такая проблема была! Примерно в 3 года. Считаю, что это было из-за дет. сада (воспитателя!). Проблема чисто психологическая. Ходили по врачам, сдавали анализы,были у психолога. Все бесполезно. В итоге купили три горшка-ребенку, маме и папе. Садились все вместе (ну естественно мы в трусах!), ну и говорили ребенку, что ничего страшного, мама с папой не боятся и т.д. Дней через 5 страх прошел. Забрала ребенка из этого сада, перевела в другой, к др. воспитателю. Сейчас уже школьник.

tanya-inter невролог тогда, страхи он лечит

Страхи психолог и психиатр лечит!

Дочке 2,2.
ТОже бывает, боится.
Как только вижу по лицу что какает, аж сердце замирает. Подползаю ближе к ней, тихонько подбадриваю)) Шепчу ласковые слова, что она молодец, что ничего страшного и тыпы. Лишь бы не спугнуть))
Ну и вся семья её хвалит нахваливает, когда в горшок какает.

Было то же самое. Ттт надеюсь, прошло. Сыну 3,5. Началось в 1,5 примерно. В какой-то момент испугался запора, было больно. Какал в ванне. Когда купался, прятался, убегал, какал, когда уже не мог терпеть, вечно грязные труселя. Хвалили за какашки, звали всех смотреть, прощались с ней. Ппц, дурдом на выезде. Прошло как-то само. Жил в бабушки, несколько дней ходил в унитаз, после этого добровольно садится на горшок. Счастье...))

Mysha автор темы вот-вот! наш случай. убегает и прячется, и трясется в укромном месте, хочется, но терпит

У моего сына проблемы с запорами с рождения, раньше корректировалось питанием, а потом он стал терпеть (помнит прошлый опыт, что больно).
Вот такой прием помог

Челмодейка Дюфалак курсами. Внушение, что лекарство ей Очень помогает. Она в это очень верила

Но мы только расслабились, и снова... Вчера попросил надеть подгузник, чтобы покакать, а потом стал горько плакать и прыгать, что какать он не хочет. Микролакс, слезы и через 5 минут все счастливы.
Только теперь опять дюфалак будем курсом пить и рассказывать, что это чтобы животик не болел и не было больно какать.

ох,прктически тоже самое.нам 2 года,писяем на горшок,но какает стоя и зажимается.как только вижу что тужится,аж замираю и бога молю что бы прокакалась.На горшок если сажу истерика начинается.Устала уже...Когда покакает радость неописуемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы