Ребенок боится какать

Прошу прощения за столь прямолинейную тему, но у нас беда-беда. Ребенок перестал какать в какой-то момент, повели к врачу, обследования, слабительные, желчегонные, эффекта ноль. Терпит до последнего, потом с трудом какает. Трудно, больно, плачет много. Потом мы в какой-то момент перестали пить по ночам кефир, и он спокойно начал ходить в туалет. Без проблем. Но мы рано обрадовались, снова возникли проблемы. Я поставила глицерин, помогло, потом снова, и опять без проблем, и снова. После трех раз стул восстановился сам. А сейчас все сначала. И мы думали, думали и поняли с мужем, он просто боится. Видимо, остались воспоминания, когда больно было. Он терпит до последнего, пока уже край не наступает, и потом какает, жмется, плачет. А стул мягкий, без крови и прочего. Не знаю, чем ребенку помочь. На горшок садимся, сидим, ждем, ну никак. Либо терпеть и ждать по пять дней, либо клизмы. Сердце надрывается, а от врачей только форлакс. Посоветуйте, у кого было подобное, что делать.

Была у нас такая проблема... Помог невролог, ну и главное хорошее питание (без всяких там булочек и пр)

еще обследование делали - узи кишечника, которое показало одну из причин

tanya-inter

мы сделали несколько обследований, чисто. анализы тоже хорошие. питание у нас более или менее правильно. булочки не едим вовсе. дома их не бывает. питается детской едой, кашей, супом, фруктами, овощами и мясным. молоко и кефир не жалует. нам советовали киви, едим, но пока не особо помогло
я понимаю, что проблема чисто психологическая

невролог тогда, страхи он лечит

Маша, у подруги сын с такой проблемой, особенно когда пошел в садик. Всей семьей ели тыкву, чернослив, свеклу. Всех слабила кроме сына. Тоже были видимо психологические проблемы. Он еще и стеснительный очень. Само как-то прошло. Но несколько лет мучились.

oksi

у моей сестры сын так себя ведет. может взять и накакать в итоге в любом месте, хоть на пол. я этого очень не хочу

какой возраст ребенка?
у нас тоже такое было примерно в 1,8-1,10 года. писить- нормально в горшок, какать боялся. только в трусы, а если увидит какашку, то истерика прям. тоже терпел по долгу бывало, но не больше 2-х дней. психологическая проблема была, решили так- (может кому то покажется идиотским, но нам очень помогло)- я положила в горшок кошачьи какашки и показала, что как будто это сделала его любимая мягкая игрушка. хватило пару раз, ребенок начал какать в горшок без проблем)

У нас тоже конкретная неврология была, с рождения. Потом перешло в страх. Идите к грамотному неврологу.

Помог дюфалак, правильное питание. И сидела развлекала ребенка, пока он на горшке сидел, книжки читали, играли. Через полгода все пришло в норму.

Аноним Помог дюфалак, правильное питание

проходили

по_ганка неврология была, с рождения

по неврологии диагноз Здоров. невролог грамотный, но с запорами специально не ходили. не верила никогда, что неврологи умеют решать психологические проблемы.

Камелия8 какой возраст ребенка?

2,5 года

На горшке долго сидеть нельзя. Мышцы слабые, может быть выпадение слизистой прямой кишки.

по_ганка

он долго и не сидит, ему надоедает:) пописает и пошел

Mysha автор темы

Нам 4 года разные неврологи ставили диагноз здоров. Но, конкретно в нашем случае, лечение было медикаментозное, не психологическое.

Долго на горшке сидеть нельзя. Может случиться выпадение прямой кишки. Может ребенок испытал неприятные ощущения в процессе. Боится. Тут хоть закормись слабительными продуктами и дюфалаком. Будет держать "в себе" всеми силами. Хвалить за каждую маленькую какашку. Поддерживать. Отслеживать и клизмить по необходимости. Может быть и некоторые физиологические проблемы.

Mysha автор темы

Это я анониму, про чтение и игрушки на горшке)

ой, как вспомню так вздрогну, с 2,5 до 4 лет был полный писец. Дочь какала 1 раз в 4 дня со слезами, пряталась, терпела до последнего. А просто в какой-то момент испугалась запора. Врачи ни чем помочь не могли, невролог, гастроэнтеролог, прописывали лекарства, а что толку проблема была чисто психологическая... В какой-то момент наступил придел........ а потом она решила что ей помогает водичка ( в теплой ванной видимо спазм ослабевал) и мы стали ставить горшок в ванной, так потихоньку все наладилось. Из прошлого осталось то что ни ходит в садике по большому, ну и каждый раз хвалится и показывает все что из нее вышло)))) а мы с мужем с радостью хоть три раза в день готовы на это содержимое ходить смотреть и хвалить))

Анонимка Будет держать "в себе" всеми силами

вот-вот! наш случай. убегает и прячется, и трясется в укромном месте, хочется, но терпит:(

Mysha автор темы

А вообще главное это понять,когда ребёнку удобно в туалет ходить. И в это время его высаживать и так и приучать.

Im_Lazy

У нас тоже туалет после ванны. Мышцы расслабляются в воде.

Im_Lazy Дочь какала 1 раз в 4 дня со слезами, пряталась, терпела до последнего.

вооооо! Прямо про нас! в ванной не сидит, скачет, как ненормальный, играет. усадить, ага?

Я сегодня ставила клизму, он орет, вырывается, мама, мама. Так жалко его, елки зеленые! Нервы сдали, плюнула. Отстала от ребенка. Обнялись, он успокоился и покакал в памперс. А потом уснул. Вот надергались. А я плакала полвечера.

Mysha автор темы

Попробуйте воду потеплее сделать, у моего прямо позывы к туалету начинались и тогда уже на горшок.

Mysha автор темы

У нас до сих пор клизма, как пугалка бывает...уже 4,5 года ребёнку.

Mysha автор темы

можете горшок прям в воду ставить пусть так какает, пока страх не ослабеет. Но нам это тоже не сразу помогло, все же мы успели с этим подрасти и хоть как-то стали прислушиваться к словам. Терпение и только терпение

еще нам назначали амплипульс на зону кишечника и массаж, после массажа в течение 10 минут пулей выходило все, тоже поощряли за каждую победу, в нашем случае плюс невролог и все наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы