Тема закрыта

Причина: 0

а вас слушаются ваши дети?

Для меня это тоже больная тема, сыну 1год 3мес.
Почти при каждом купании пьёт воду из ванны, причем смотрит на меня с такой улыбочкой и сообщает "ай-ай-ай", "каки", "грязь".
Или хорошо играет в ванне и вдруг вспоминает, что надо повредничать и с той же улыбочкой начинает лить воду на пол, быстро-быстро и много, сразу достаю его из воды, даю тряпку, так ведь он спокойно начинает тряпкой типа все вытирать.
Сажу его перед собой, спрашиваю "Почему мама сердится", Вова мне отвечает "ай-ай" и на пол показывает или сообщает "мама гру-у-у"(грустная).
Или подбегает к папе и выдирает шнур от компьютера из розетки, после 25 раза объяснений папа выставил его из комнаты и закрыл дверь, сразу начался рёв, запускаем обратно, ребёнок прямиком к розетке.

слушается, а что у нее есть выбор? ;)

Кокосанка
Почти при каждом купании пьёт воду из ванны, причем смотрит на меня с такой улыбочкой и сообщает "ай-ай-ай", "каки", "грязь".

при мне одна девочка ела песок... ее мама так смешно скакала и вопила, что мне тоже захотелось песку сожрать) овчинка выделки стоила))))

Я фигею тут :) Оказывается тут через одну деток шлепают, а когда я написала, что у меня дите с одного шлепка начало на горшок ходить без проколов - так мой метод все осудили.

сЮрная
что мама от этого расстроится-дети не хотят расстраивать родителей

А если маму будет расстраивать все, что не попадя?? Зачем на ребенка сгружать маминых тараканов??

Мама Июнь
Я фигею тут :) Оказывается тут через одну деток шлепают, а когда я написала, что у меня дите с одного шлепка начало на горшок ходить без проколов - так мой метод все осудили.

Детский сад...Чесное слово))

Александра О.
Стукните хорошенько 1 раз по заднице, чтобы понял, что мама не шутит.

не на всех детей шлепки действуют.моя просто обижалась и делала сжав губы по -своему. нам этот метод не подходит, явно.

татьяна
а что делать, если ребенок разбрасывает игрушки?

вкладывала игрушки ей в руки и разносила с ней по местам (где-то с пол года) со словами: "что взяла клади на место. только девочка мала забывает, где взяла" теперь сама убирает за собой без напоминаний.

Olcha
вот как ЭТО объяснить годовалому ребенку???

никак. страховать, не реагирууя, не ругаясь. надоест лазать. или найдет постарше вариант, как добираться до желаемого более безопаснывм способом.

Lapka с попкой
вот на таких трех словах к году - полутора у меня был совершенно умный, послушный, никогда ничего не рзбивший и не сломавший ребенок.

повезло!
а вообще у нас такое правило было и есть. существуют запреты - минимум. но их выполнять надо. например. нельзя трогать провода. и раз за разом без крика, абсолютно молча ребенка от провода утаскиваешь. бывало по сотне раз за час утаскиваешь. в результате надоедает. и развлекуха прекращается. когда деть прекращает ненужное занятие, начинаю улыбаться и предлагать что-нибудь вместе сделать. или любимое развлечение достаю. просто мне кажется, если есть мало запретов, то у ребзя из и в год в сосотоянии запомнить. и подом подходит к запрещенным вещам только в одном случае, когда внимания не хватает. привлекает таким способом маму. по крайней мере, пока ребенок не научится свои желания формулировать. сейчас дочери уже нет необхождимости провода грызть, чтоб маму привлечь - достаточно сказать.

На мой взгляд надо с самого раннего возраста ребенка воспитывать, самое большое наказание для него должно быть то что он маму расстроил и причинил ей боль своим поведением. а этого конечно не просто добиться - но можно. Связь должна у мамы с детем быть.

мамаСа
повезло!

ну я на самом деле тоже так думаю) пока один деть, я пок ане могу делать выводы, можно ли так всех воспитывать.

Янкина мама
самое большое наказание для него должно быть то что он маму расстроил и причинил ей боль своим поведением.

это называется шантаж вообщето)))))) это не метож воспитания. потом будет: ты принес двойку!! ты так расстроил маму!!!!!

Нет я не про это, не говорить об этом а просто чтобы ребенок сам видел что рассроил и делал выводы, чтобы ребенок учился эмоции других людей понимать. Вот. А то как то нашим детям интересно часто только то что они чувствуют, вот я про что. :)

Янкина мама
А то как то нашим детям интересно часто только то что они чувствуют, вот я про что.

вы совсем не правы. они отлично все чувствуют и видят)

Янкина мама
самое большое наказание для него должно быть то что он маму расстроил и причинил ей боль своим поведением.

Ох как часто, уже сапсем взрослые тети и дяди губят свои жизни только потому что имама расстроится(((

Янкина мама
сам видел что рассроил и делал выводы, чтобы ребенок учился эмоции других людей понимать.

Понимать и чувствовуать свою вину из-за чувст других людей - это разные вещи.

Я же не про нездоровый контроль... Ладно, не буду, видно не получается мысли ясно изяснить по данному вопросу :). А вот связь должна быть и вставать почаще недо на уровень ребенка, а иначе нам с нашей вышины взрослой их трудно понять

Мама Июнь
а когда я написала, что у меня дите с одного шлепка начало на горшок ходить без проколов

охренеть. %)

ахренейте :) только не стоит из одной фразы делать выводы

Мама Июнь
только не стоит из одной фразы делать выводы

Ну вы ее так преподнесли. что извиняйте, выводы сами напросились.

А Вы тему читали? Почему тогда только на меня отреагировали? Что за фантазии...

Lapka с попкой
вы совсем не правы. они отлично все чувствуют и видят

не все детки. есть абсолютно эгоцентричные ребятишки и им на слвах приходится объяснять, кто в данный момент что чувствует. самый простой тест на это дело - нарисуйте личики с улыбкой, опущенными уголками рта, слезами, удивленным ротиком и увидите - 40% детей из группы трехлеток не сможет объяснить нарисованную эмоцию.
а вообще, к каждому ребенку нужен свой подход. у нас с дочей действует мое молчание - если мама молчит, значит она делает что-то не то. действовало месяцев с 6. у моей подруги единственный вариант - переключать ребенка на другое. третьей нашей подруганке помогает только объяснение, что мама чувствует от того или иного поступка дочи. так что надо искать свой вариант. он есть, просто надо думать и пробовать.

мамаСа
не все детки.

мамаСа
40% детей из группы трехлеток

ну да, если в три года об этом задуматься и тестить детей, то возможно..

ХимичкА
ну да, если в три года об этом задуматься и тестить детей, то возможно..

а почему об этом не стОит задумываться. у меня доча очень рано начала понимать эмоции других: жалеть тех, кто плаячат, помогат тем, кому трудно. Разве это плохо? а вот дружок наш с площадки на эмоции окружающих внимания не обращал и мамочка не считала нужным ему как то этомции свои объяснять врезультате он ей лопатой так звезданул, что мама аж разревелась - а пацан стоя\л ржал, пальцем показывал "плякса" говорил. Это хорошо? почему ребенка,е сли он недопонимает эмоции нельзя этому учить, мы же учим деток на горшок ходить или ложкой есть, эа эмоции это столь же естественно. Нет?

мамаСа
а почему об этом не стОит задумываться.

В том, то и дело, что стоит, но гораздо раньше)))

ХимичкА
В том, то и дело, что стоит, но гораздо раньше)))

+100000000000000000000000000000000000000000

Детки как и родители очень индивидуальны и следовательно система общения-воспитания в каждой семье разная. Нам помниться с братом в детстве тапком прилетало, от мамы, папа в эти разборы совсем не лез, не потому что добрый , а пото му что думал, что мы уже взрослые, и это при том что мне лет 5-6 (брату2-3) было, я отчетливо это помню. От того что нас редко, но шлепали, маму меньше любить не стали и кажеться даже не обижались. Мой ребенок в свои 1,6 по попе не получал не разу, я как раз из тех кто терпеливо объясняет или переключает внимание. Ребенок моей подружайки уже в год показывала как ее мама по попе шлепает. Но там у мамы просто такой темперамент и ребь шилопопер знатный. И глядя на нее мне кажется я б тоже ...

Попа на то и нужна что она ум в порядок приводит

слууууууууууууушаются...)))

Сына воспитала так, что у нас с ним просто очень часто совпадает мнение, поэтому особенно "воспитывать" не приходилось. Очень доверительные отношения. С вгуками сейчас стараюсь тоже дружить, не потакать, конечно, а быть максимально отзывчивой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы