Тема закрыта

Причина: 0

а вас слушаются ваши дети?

и какие меры воспитания вы к ним применяете?

никаких, поэтому слушается.

Если делать всё против них-послушаются

Olcha
какие меры воспитания

в роддомах надо выдавать инструкцию по применению детей
лубофь мы к ним применям

Olcha
а вас слушаются ваши дети?

бывает, что и нет

Olcha
и какие меры воспитания вы к ним применяете?

говорю: все, наказан! (лишаю мультиков)

ну вот пример на собственном ребенке:
у нас диван придвинут к компьютерному столу, так он ловко взбирается по нему, залазит на стол, начинает всё крушаить, в смысле дергать мышку, стучать по клавиатуре, разбрасывать бумаги и т.п., это всё ладно,опасно это просто, был уже один раз что он в процессе лазки-упал, громко плакал и была очень большая шишка, так нет, как от слез оправились сразу опять полез, на наши слова, интонацию, действию( в смысле просто взять и убрать) никакой реакции, опять все повторяется, тут же, еще и с улыбкой, вообщем доходит до 5-10 раз, пока ему не надоест

пастушка (ex инфузория)

вы так мне кажется восприняли, как будто бы я имею ввиду битьё палкой)))имею ввиду какие слова, наказания и т.д.

кася попова
все, наказан! (лишаю мультиков)

пробовали, нашему параллельно, мультики не смотрит, а игрушками особо и не интересуется, вот лучше что нибудь мамино и папино вот это да

Olcha
пробовали, нашему параллельно, мультики не смотрит

ваш слишком маленький для этого...а по попке не пробовали?

отодвинуть диван, убрать бумаги...
я фигею в этом зоопарке.
основная система воспитания адекватного человека - дать ему адекватный мир. адекватный его развитию. полугодовастик не ест ножом и вилкой, почему он должен понимать, что мышкой стучать нельзя?
когда это будет в пределах его понимания, тогда и перестанет это делать.
пожтому и будет слушаться, что слова родителя будут иметь вес, т.к. будут редки, а не летать над ним белым шумом постоянно.

кася попова

и по попке пробовали, ругаться начинает и назло начинает лезть, если еще раз, то успокоиться на минут десять, как увидит что никто не смотрит опять туда

Lapka с попкой
отодвинуть диван, убрать бумаги...

нет возможности, по причине отсутвия свободного места
бумаги систематически убираются, в принципе также как и накапливаются, по поводу стучания мышкой ничего не имею против, понимаю развивается, но я ж в сообщение написала, что это лазанье ОПАСНО, уже падал, и высота приличная, эта и есть причина желания отвадить

Olcha
какие слова

нелья - совершенно нельзя. это кошкин туалет, мусорка.
чужое - можно, если разрешит хозяин. компы, провода, книги...
аккуратно - пределельная внимательность, но можно. это всякие горчие штуки, стаканы, проч. хрень.

вот на таких трех словах к году - полутора у меня был совершенно умный, послушный, никогда ничего не рзбивший и не сломавший ребенок.

наказана она была первый раз полгода назад, это уже в 4 года. лишением мультиков. до этого слово "наказание" вообще не употреблялось стопудово.
шлепанья (оч. редко, каждый раз как событие), крики (я темпераментна знатно) были не как наказание, а процесс общения)))) да и то... года так после двух с половиной, когда соня уже отвечала по человечески и двухсторонняя игра была.

Olcha
что это лазанье ОПАСНО, уже падал, и высота приличная, эта и есть причина желания отвадить

ерунда это.
я бы не обращала внимания. мышку выдайте отдельную и клаву для стучания, нажимания. мы давали. шнур от клавы и грызть удобно, когда зубы чешутся)

Olcha
и по попке пробовали, ругаться начинает и назло начинает лезть, если еще раз, то успокоиться на минут десять, как увидит что никто не смотрит опять туда

если вы в таком уже возрасте не можете справится с малышом, то что же будет, когда вашему сыну исполнится 7-10-12-14 лет? %)
избалованный ребенок. Наказывайте! Стукните хорошенько 1 раз по заднице, чтобы понял, что мама не шутит. А то он вас видимо уже всеръез не воспринимает и сел вам на шею. Вы в конце концов мать или беспомощная тётка?%)

Lapka с попкой
мышку выдайте отдельную и клаву для стучания

У нас не работало. Если мышку-так настоящую, а старая мышка валялась в ящике с игрухами. Вместо клавы- калькулятор. Ну да,вещь занимательная, но если мама за компом - нафиг нужен калькулятор! детей иногда не проведешь. А вот сейчас с возрастом- сама берет крышку от ящика,типа это монитор,вот эту старую мышку, шнур засунет подальше под крышку- и говорит: мама, я за компютеём, я аботаю.
слушаются...У нас что в 1,5 не слушалась,что теперь. Доказываешь, понимает и делает по-своему. Можно конечно все убрать,спрятать,отодвинуть -но ребенку будет скучно и он обязательно найдет то,что вы не догадались спрятать. Уж лучше вместе с ним "изучать" мир.

Lapka с попкой

его мышка привлекает тем что она прозрачная и светиться синеньким и красненьким, может новую купить???

Александра О.

муж также говорит
пробовала, плакал, хватило на день, на след. тоже самое, слова-0 реакции, не постоянно ж лупсить???Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 12:37

Таюнэ (exTV)

один в один

Таюнэ (exTV)
то,что вы не догадались спрятать.

я прятала только опасные вещи и документы)))
а так, познавала она у меня все в полном объеме)

Всегда договариваемся, пока удаётся договориться по всем возникающим вопросам.
Если что не понимает, объясняю, бывает по нескольку раз, мне не трудно. :)

Lapka с попкой
я прятала только опасные вещи и документы)))
а так, познавала она у меня все в полном объеме)

ну примерно также, хотя многое не прятала. Вот например,коробка с лекарствами стояла на нижней полке в шкафу. Убрали только в 2 года,когда она ее смогла вытащить. Иголки вот стоят на подоконнике в ведерке. Бери-не хочу. Но и не возьмет,потому что знает иголки-острые. А вот ножницы пришлось убрать)))

согласна с

Lapka с попкой

Таюнэ (exTV)

так и дела. доче 6мес. странность-тянется к горячей кружке-говорю "горяцая,аккуратно трогай"-трогает спокойно,вижу что понимает;к кактусам(когда поливаем)-"коляться больно!" - трогает тоже спокойно. то есть не плачет,руку не одергивает. вопрос такой-ну может ей действительно не больно,тогда как возникнут ассоциации с опастностью,если ей комфортно? так странно.

а что делать, если ребенок разбрасывает игрушки? может долго играть, а потом все раскидает, собирать соглашается не каждый раз

сЮрная
горяцая,аккуратно трогай"-трогает спокойно,вижу что понимает;к кактусам(когда поливаем)-"коляться больно!"

такие вещи хорошо понимает, горячая, остро и т.д.
а как ему объяснитть что можно упасть??и так говорю аккуратно, можно БУХ, смотрит на меня с опаской но лезет дальше, я ж писала что дело не в том что он трогает и разбрасывает какие то наши вещи а в том, что он может себе вред причинить, что нет еще у него способностей лавировать на краю дивана и высокого стола, вот как ЭТО объяснить годовалому ребенку???

Olcha
БУХ

а зачем вводить слова,которы имеют под собой нечеткий смысл? считаю "детские" словечки вредными-потом надо привыкать заново к "взрослому" понятию-можно сказать,что есть вероятность упасть и больно удариться,что мама от этого расстроится-дети не хотят расстраивать родителей ;)

Olcha

Единственный способ получить послушного ребенка - это заменить слово "нельзя" словом "можно". В вашем случае "нельзя лазить на столик" заменить на "можно лазить с мамой".
А по поводу паданий... либо перестраивайте пространство квартиры, либо напейтесь валерианки. ИБО ВСЕ ДЕТИ ПАДАЮТ. Лучше сейчас, чем потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы