Тема закрыта

Причина: 0

болячка во рту

стал жаловаться что болит. сеня наконец позволил посмареть
болячка типа язвочки но без углубления.
что может быть?? чем помочь???

может стоматит?

Новичок

я незнаююю
как он выглядит??? в рот тащит что попало так что может быть
на губе нижней

ромашкой прополоскать - противоспалительное, или фурацилиином... блин! возраст не посмотрела... ну гексоралом, он и при простудных воспалениях и при всяких стоматитах-гингивитах хорош

Варварка

тока ромашка есть
а если ее пить а не полоскать. мы полоскать не умеем(

hirabambyna

сама пока ненаю что аткое стоматит, тттттттттттттттттттттттттттттттттттт, ну вроде какие то болячки во рту

hirabambyna

попробуй ватку намочить в ромашке и во рту ему помазать, ну это я тока чисто теоретически...

Новичок

ну это можнно
хотя парень себя шибко бережет и уже поняв мою заинтересованность в его губе ревет и не дается

Стоматит - белая язвочка. Ее нужно обработать ватной палочкой, смоченной в фурацилине, потом на ватку метилурациловую мазь и на язвочку на ночь. Если язвочка маленькая, обрабатывать, думаю, не обязательно (немного больно) - за один раз должна пройти.

July22

Спасибо! это именно белая язвочка. вот с ваткой на ночь канечно проблема а фурацилином сделаем. теперь подскажите если фурацилин в таблетках то как его развести? в каких пропорция всмысле

hirabambyna
вот с ваткой на ночь канечно проблема

Это обязательно, у меня в детстве были, дак тока метил-л помогал. Один фурацилин не поможет, лучше не тянуть, разрастется - сложнее будет.

hirabambyna
фурацилин в таблетках то как его развести? в каких пропорция всмысле

2 таблетки на стакан воды.

hirabambyna

там смысл такой - смывать заразу полосканием, ну пусть во рту повозит ромашку. Сможет?

Варварка

неа((
фурацилином бесполезняк???

Варварка
там смысл такой - смывать заразу полосканием

Вот именно, что смывать (или обработать ватной палочкой), а для заживления - метилурацил.

спасибо девачки
завтра мазь купим
а сегодня хоть фурацилином
еще вопрос его водой холодной или горячей разводят?

hirabambyna
тока ромашка есть
а если ее пить а не полоскать. мы полоскать не умеем(

Говорят, что стакан ромашки убивает столько же клеток печени, сколько выпитый за год алкоголь %)

July22

:shock:

hirabambyna
его водой холодной или горячей разводят?

Заливают кипятком, дают остыть. Выздоравливайте поскорее!

July22

спасибо

в стоматологии стоматит обрабатывают фурацилином и мажут оксалиновой мазью.

Гадалка
оксалиновой мазью.

Она хуже помогает, чем метилурациловая.

July22
Она хуже помогает, чем метилурациловая.

да, в больнице так и говорят, но у них другой нет
я просто как вариант автору советую. Может хоть оксалинка в аптечке дома пока есть. Да и болячка пока маленькая - может поможет.

Купите КАНДИД для обработки полости рта

July22
метилурациловая.

купили. и уже сеня помазали.
потом еще помажем

девачки скажите стоматит заразен???
а то мы сеня уже в шр сходили а там амочка одна так разорялась что мы тут всех перезаражаем и вообще надо дома сидеть

заразен. Только если из одной посуды пить-есть и целоваться.

hirabambyna
там амочка одна так разорялась что мы тут всех перезаражаем и вообще надо дома сидеть

Ну вот откуда она узнала? Язвочка-то во рту, не видно. При стоматите иногда темп-ра бывает, у вас нет? Вот если б была сильная,то и сидели бы дома, а так...У вас же не сильно,пройдет через несколько дней,обычно недели хватает. У нас был стоматит+герпесная ангина, вот это до да,сих пор впечатления остались, темп-ра 40 и 1,5 недели почти не сбивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы