Часто болеющий ребенок и мороженое

Вы только крайности рассматриваете: или совсем не давать, или впихивать сладкое и мороженное до тех пор, пока обратно не пойдет? Соблюдайте разумные нормы, тогда и нервы, и жкт, и горло только спасибо скажут

Обнимулька не вредное мороженое, но и полезное.

а можно подробнее? я не в курсе, мы с мужем вообще мороженое не едим, поэтому ничего не знаем)

Моzolk@ Если дети болеют после поедания мороженого

мне кажется, что моя болеет после всего, наверное, мне не хватает

Моzolk@ здоровым пофигизмом

просто когда у ребенка диагнозы от ЗРР до опухоли, относишься серьезно даже к таким мелочам как мороженка...((((

Аноним автор темы а можно подробнее? я не в курсе, мы с мужем вообще мороженое не едим, поэтому ничего не знаем)

я не знаю какое у вас, у нас например есть "коровка из кореновки" выпускает наш местный молокозавод, состав там вполне себе не плохой у пломбира .

Аноним автор темы просто когда у ребенка диагнозы от ЗРР до опухоли, относишься серьезно даже к таким мелочам как мороженка...((((

Ну конечно Вам виднее как оно правильно. Ребенок Ваш ведь. Каждый рассуждает со своей колокольни и мое мнение лишь мое, без претензии на истину

в Норвегии жили ми друзья, там им врач во время ангины прописал мороженое - типа убивает холод бактерии. Не знаю, как насчет поедания во время болезни, но вот у нас сын ест мороженое с раннего детства и еще имеет привычку никогда не одевать шарф. К ужасу всей родни. Появилась привычка лет так в 6. ПРостудами болеет крайне редко. До 6 болел достаточно регулярно.

Я ангинный ребенок. Меня учили мороженое не откусывать, а вылизывать - суперсредство))))))

Ребенок часто болеющий,все лето ест мороженое,ну ни разу от него не заболел. После мороженки всегда даю чай ромашковый чуть горячий

мы тоже часто болеющие, наш лор (платный, давно лечимся) прописала мороженое каждый день от одной чайной ложки до 1/4 мороженки для закаления горла. Естественно если не болеет и на весенне-летний период. И сказала - холодное, не растаявшее, кусать, не лизать.

Ребенок мороженое ест по мере его просьб и отсутствия соплей. Года в 2 попробовал (сейчас 3,9). Дома не едим, просит нечасто. Обычная его мороженная "добыча" - вафельный стаканчик весь (по-моему, он заради самого стаканчика просит) и где-то треть содержимого. Объяснили, что большими кусками есть нельзя, так что или лижет или маленькой ложечкой ну и что это взрослая порция, малышам столько нельзя, потому делится :) Просим делиться не из-за температуры, а из-за непонятноначто небольшой аллергии, потому просто его в сахаре ограничиваем. Никаких горл-соплей мороженое ни разу не провоцировало.

старшему бабушка грела даже сок - чтоб "тепленький" - болеет часто (уже 15 лет ему), младшему ничего не греем, часто побходит к холодильнику и замороженные ягоды из морозилки таскает. пломбир каждый день практически в рационе - не болеем простудными практически (7 лет ему). и босиком, босиком дома. ну это мы теперь родители-пофигисты. а с первым я была тревожный тип мамочки.

Дочка с самого начала прикорма ест и пьет из холодильника: особенно, когда молоко с кефиром начались. А мороженое само собой мороженым ест. Ну могу если уж совсем заиндевелое и каменное дать полежать чуток на столе, но де луж молочных точно. Иначе смысла в мороженом, ка в блюде никакого

Газпром Да ладно???? Реально??? Если я так начну то горло закалю? У меня тоже горло часто болит(((((

молоко и йогурты из холодильника сразу даю и не парюсь. Сама молочку не ем, вода мне из холодильника кажется противной на вкус. Простуд у сына не наблюдала от этого

Я греют немного, если дома ест. Если в кафе, то маленькими порциями. все норм

Самое ужасное воспоминание из детства - гретое мороженое.
Поэтому своему ребенку даю всегда холодное. Даже с простудой и соплями может его есть, от мороженого хуже еще ни разу не становилось.

oper младшему ничего не греем, часто побходит к холодильнику и замороженные ягоды из морозилки таскает. пломбир каждый день практически в рационе - не болеем простудными практически (7 лет ему). и босиком, босиком дома. ну это мы теперь родители-пофигисты. а с первым я была тревожный тип мамочки.

вот также, грели, носочки, шарфик и все поликлиники и больницы наши. С дочкой, ттт, все наоборот

Элeн горло надо тренировать. Давайте детям мороженое.

совет комаровского, кстати. есть передача, там он рассказывал как закалять горло надо. с лета сначала по чайной ложке мороженое давать - учить ребенка, чтобы не сразу глотал, а дожидался, когда мороженное само растает во рту. постепенно дозу увеличивать.
у меня когда горло болит, я всегда мороженое ем - как бы парадоксально не звучало, помогает.

Аноним автор темы есть ли прямая зависимость холодного и больного горла?

Моя мама, учитель пения, всю жизнь лечила больное горло большим количеством мороженого. Уж не знаю, то ли вирусы дохнут от сладкого, то ли замерзали насмерть, но маме всегда помогало. Через день на уроках пела соловьем.

Maro Рассказала врачу-говорит-ну холод бактерий убирает...

Врач бред несет, диплом у нее отобрать. Любьые возбудители инфекций неактивно размножаются при обычной температуре тела и более активно при более низкой (не на морозе, конечно), поэтому при переохлаждении человек и заболевает: имевшиеся на слизистой возбудители начинают активно размножаться. В то же время иммунитет человека при охлаждении старается вырабатывать больше антител и сопротивляться росту возбудителей инфекций. Поэтому у привычного к холоду (закаленного) человека антител вырабатывается много постоянно. В этом и состоит смысл закаливания.
Так автор, очень постепенно, понемногу давайте холодное: сначала подтаявшее, потом чуть похолоднее, потом еще... и так до обычного твердого мороженого постепенно. И по кол-ву тоже постепенно увеличивайте. Можно и напитки так же постепенно все холоднее давать. Закаленный человек спокойно пьет прямо из холодильника и не болеет.
У Вас ребенок постепенно перестанет болеть от каждого чиха окружающих и от каждого дуновения холодного ветра.

Газпром Да ладно???? Реально??? Если я так начну то горло закалю? У меня тоже горло часто болит((((( с детства страдала ангинами, ларингитами, со временем при каждой простуде стал еще и голос пропадать, и вот как-то мне попался хороший врач, который посоветовал есть понемногу замороженные ягоды (или мороженое, откусывая маленькими кусочками), чтоб натренировать горло, только он сказал надо начинать с холодного времени года, в жару наоборот такого нельзя делать, именно из-за риска заболеть ангиной(видимо от контраста температур). И вот я уже 4 года не болею этими болячками, а раньше каждый сезон у меня начинался с ангины

Элeн горло надо тренировать. Давайте детям мороженое. Моежт вы и творожки с кефиром греете?

не представляю, как можно пить из холодильника у меня сразу ангина начинается
детям тоже боюсь

ам не представляю, как можно пить из холодильника

Не представляю подогретый кефир. Это ж будет недоделанный творог. Фууу...

ам не представляю, как можно пить из холодильника у меня сразу ангина начинается

Удобно так жить? От каждого кондиционера болеть, от каждого холодного напитка? И горло пролечите как следует один раз. Ангина - инфекционное заболевание. Если у Вас она начинается на раз, значит, у Вас в горле постоянно возбудители живут. Они Вам надо?

Обнимулька даю мороженое и всё из холодильника

Тоже самое; дети конечно болеют периодически, но с мороженым связи не заметила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы