Часто болеющий ребенок и мороженое

Ребенку 3 года, мороженое раньше не ела, так из редко подтаявшее пробовала. Болеет часто ОРВИ, и вот встал вопрос, а не спровоцирует ли мороженое очередную болезнь? Ребенок мороженое просит, я не против ей его дать, но как-то боюсь. В каких количествах и т.д.? Дома никто мороженое не ест, поэтому как-то раньше и вопроса не стояло, а тут у деток на площадке увидела и тоже просит. Сегодня обещала после садика купить пломбир. Вопрос, конечно, бредовый. Но все-таки: когда можно, сколько и есть ли прямая зависимость холодного и больного горла? Ведь все-таки ОРВИ провоцирует вирус?

Аноним автор темы холодного и больного горла? Ведь все-таки ОРВИ провоцирует вирус?

вот пусть меня закидают помидорами-мой рассказ Вам не совет-но мой ребенок болел по 2-3 недели через неделю-сопли, кашель и т.д. потом начал есть снег (в 2 года)- вотреально прям жалобы в садике-что он его лопатами ест. болеть перестал. чтоб снег не ел каждый день покупали лед фруктовый. или дома делали-ел и ест до сих пор на улице и зимой и летом-всем бабкам на приступ сколь я о себе выслушиваю за зиму)) но он с 2,5 лет не болел ни разу (ттт) снег зимой ест в садике все равно((
Рассказала врачу-говорит-ну холод бактерий убирает...

Maro вот пусть меня закидают помидорами

свекровь у меня вообще ребенка каждую простуду пытается мороженым накормить. может и есть в этом доля логики?

а что, обязательно давать холодное мороженое? я всегда только растопленное даю

Аноним автор темы есть ли прямая зависимость холодного и больного горла?

ну ангину можно подхватить

У меня провоцировал у ребенка. Тоже пожалею куплю, на следующий день бабах сопли, горло.
Я покупала пломбир в стаканчике, дома таял до последнего так и давала)Жалко было

Нету прямой зависимости. Особенно если в принципе прохладную еду даете. Но теоретически может чуток увеличить вероятность герп-ангины, например. Если есть откуда сам вирус взять.

мороженое полезно.
тем более то, что продают у нас - оно не слишком заморожено.
учите ребенка греть во рту, а не глотать кусками.
ну и покупайте натуральные мороженки)))

Дюдюка я всегда только растопленное даю

такое пыталась, не ест. хочет прям из стаканчика. так сказать чуть подтаявшее.

Tаганай* ну и покупайте натуральные мороженки))

посоветуйте. ГОСТовский пломбир пойдет?

с года даю мороженое и всё из холодильника. Болеть часто начала в 2 года, но причина явно не в мороженном.

Даю вафельный стаканчик и с него слизывает остатки мороженого или сильно расстаянное даю, тоже часто сопли кашель но у нас аденоиды и гланды, некоторые лоры считают, что сладкое и молочное способствует образованию слизи, ну те по возможности ограничивать, но мой ребенок молокоежка.

Аноним автор темы ГОСТовский пломбир пойдет?

да, знакомая работает на мороженке.
говорит, что Гостовский натуральный
и еще рожки Крем-плезир и Гостовские.

кстати ребенку мелкому покупала как раз рожки. их есть удобней, мороженого меньше, и тает быстрее.

Тмороженое полезно чбд, закаляет горло. Но если вы его прямо бережете, из холодильгика например не даете ничего, то может с непривычки и заболеть. А может и нет, смотря насколько теплицу ребенку устроили... моя чбд ни рпзу от мороженого не заболела. Наоборот, закаляем горло, холодная вода из холодильника по утрам. С глоточка начинать и по нарастающей, прямо спросоня изкровати к холодильку

Иркенбабаевич С глоточка начинать и по нарастающей, прямо спросоня изкровати к холодильку

Да ладно???? Реально??? Если я так начну то горло закалю? У меня тоже горло часто болит(((((

к слову я себе в детстве ангину мороженками вылечила)) (благо мама не видела, пошли с сестрой и она мне мороженку купила, хотя только темпа спала, но горло еще болело)

Дюдюка я всегда только растопленное даю

лучше вообще тогда не давать, чем растопленное, что за извращение?
и никак мороженое ОРВИ не спровоцирует, надо иммунитет укреплять, и мороженым в том числе, холод тренирует горло.

После мороженки даю теплый чай, чтоб горло согреть, нам так помогает.

Газпром У меня тоже горло часто болит(((((

просто во рту грейте.
ребенок у меня тоже из холодильника продукты пьет-ест часто (+3 там)
в машине воду ледяную может попить.(в межсезонье)
но при этом все греет во рту. т.е. набирает в рот, там все растекается, а потом мелкими глоточками сглатывать.
пока во рту держится - успевает погреться.

metronom После мороженки даю теплый чай

привет эмали у зубов.
надеюсь что чай чуть теплый.

Никогда не давала ребенку мороженное, т.к постоянно ларингит и т.п, но все изменил Таиланд. По приезду пошли в местное кафе, где заказали шейк , попробовав я пришла в ужас, а наш папа сказал , что ничего страшного не произойдет и с того раза мы и пьем и едем мороженное . В Таиланде за месяц перепробовали все мороженное и все ОК.

Бедные дети! Им даже мороженное не дают! Уже пролечите ребенка и начинайте закалять!
Своему питье из холодильника не грею, мороженное не даю только, когда болеет

.Лара Бедные дети!

а чего бедные-то? педиатры настаивают на том, что сладкое, в том числе и мороженое после 3х лет. нам как раз 3. Лучше обдуманно подходить к этому, чем лечить потом всякие расстройства пищевого поведения и детское ожирение.

Обе дочери едят мороженое в виде именно мороженого, а не молочного супа - ангин не было ни у одной:)

Аноним автор темы в том числе и мороженое после 3х лет.

при желании можно найти не только не вредное мороженое, но и полезное.

Аноним автор темы Лучше обдуманно подходить к этому, чем лечить потом всякие расстройства

Лучше обладать здоровым пофигизмом. От всего не убережешь и орви не самое страшное в жизни, пройдет. А уж мороженое это самое детское лакомство, которое , кстати и дома легко делается.
И не может служить причиной заболеваний. Если дети болеют после поедания мороженого, то стоит задуматься что же вы делаете не так (не вы ,автор конкретно).

горло надо тренировать. Давайте детям мороженое. Моежт вы и творожки с кефиром греете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы