У ребенка очень громкий голос, Вся семья с головными болями к вечеру...

Пожаловаться и спросить совета. У моего младшего ребенка очень громкий голос, когда был младенцем, орал так, что хотелось уши ладошками закрыть, по сравнению с ним плачущие младенцы просто умиляют своим писком или томным уа. Потом начал гулить, очень протяжно и громко, соседи в подъезде слышали наше гуление, даже умиляло это, потом говорить начал, тоже очень громко, песни поет очень громко, на весь двор, с машинкой играет визжит от радости, просто скачет смеется, к вечеру у меня жуткие головные боли, сил нет терпеть Сегодня перевозбудился, не уснул вовремя орал истерил на высокой частоте, у меня сносит крышу, я представляю, как я ладошкой закрываю ему рот, я сама начала кричать, чтобы он меня услышал, я мечтаю когда сын заснет, чтобы в доме стало тихо(((( старший ребенок тоже страдает, закрывает уши или кричит брату хватит орать, но он не орет, это у него голос такой. Слух проверяли все в норме, ну не подрезать же ему связки, и всей семье беруши в уши тоже не вариант. Ох, наболело, выговорилась и легче, чувствую себя никчемной матерью

Сколько ребенку-то? К сожалению, ничего пока не поделать, маленькие дети не умеют громкость регулировать.

Прямо Джельсамино растёт)у самой очень громкоголосый ребёнок растёт,но у нас вся родня-горлопаны,поэтому все привыкли.зато в будущем может получиться хороший вокалист!

начальник растет

Автор, я вас понимаю, у самой громкоголосая растет...держитесь, что делать то...

Секуринега начальник растет

Или педагог)))

У нас также :) В роддоме все дети мяукали, а своего я слышала с другого конца коридора
Почти 3 года, иногда уши просто закладывает!
Учу говорить по-тише, пока не очень помогает

Mrss

2 года, шепотом он умеет разговаривать, когда играем с ним, секретики на ушки шепчемся он шепчет, но это пару минут, потом снова на всю квартиру, ор, визги, бибикание или просто меня орет. Даже вот показательно, дети вместе сидят в туалете на горшках унитазах, когда старший кричит, что покакал и у меня допустим утюг под рукой шипит, я не слышу, он просит младшего крикнуть мне, мелкий кричит так, что я вздрагиваю

motomoto

Так странно, даже приятно, что я не одна такая)))))) вернее ребенок у меня такой горластый не у одной)))
Сегодня ногти подстригали, старшему стригла, ну мог попищать постонать, что потихоньку осторожно, мелкий же так горланит "аааа отпусти меня, мне больно, не наааадоооо " что вот честно думаю соседи в опеку сообщат, я бы подумала, что убивают ребенка, у меня уши заложило, и резкая боль в затылке((((

автор, у меня младший такой же у меня к вечеру голова болит уже... он то песни горланит, то просто громко"играет" то от переизбытка эмоций визжит.. кошмарики в общем
я помню когда родился( у меня кесарево плановое было) он хоть и раньше времени родился, на три недели, но так кричал, что я все у врачей спрашивала, что с ним, почему он так кричит с ним точно все в порядке такой и растет

Аноним автор темы 2 года

Учите петь. После трёх можно на пение отдать куда-нибудь. Научат управлять голосом

А у меня старший такой - 3 года. В Окее оставляем в игровой комнате и слышим его из любого конца так то немаленького магазина. Тоже к вечеру еле сдерживают себя и самое страшное то, что маленькая сейчас начинает кричать так же громко, видимо берет с него пример

ToffY

Мы тоже раньше срока, родились в 37 недель, кесарево, тогда тоже было страшно, что он ТАК кричит

У меня сын такой, уже 5 ему ничего не изменилось

ToffY все у врачей спрашивала, что с ним, почему он так кричит с ним точно все в порядке такой и растет

один в один

Katerrrina

Мне страшно, что я начала кричать, просто чтобы перекричать его, чтобы он услышал, что я его зову(((

S-Ulia

Спасибо! Про пение хорошая идея

Кстати ходим с ним в шр,поет старается,громче всех
В музыкалку точно отдам

У меня двое таких, нас слышно везде, в магазинах стыдоба, в садике наш приход тоже слышен всем, как приучить говорить потише ума не приложу. Хотя сама я тоже громкая.

у меня такой.к вечеру моя голова как колокол гудит

iwona У меня сын такой, уже 5 ему ничего не изменилось

У меня дочь такая старшая, 6 уже, только только начинает понимать как это "контролировать громкость" и то до первой яркой эмоции. Более того у нас это похоже наследственное от меня, всё мое детство меня этим шпыняли , муж с нами двумя "вешается" бедняга .

А моя говорит то очень громко, иногда немного снижает громкость, но она говорит ВСЕГДА. Ну то есть ни на минуту не переставая. Даже когда кушает, умудряется что то рассказывать.
Немного лучше стало после того, как я отдала ее на вокал. Там учат владеть голосом.
Обожаю свою дочку но блиииинннн КАК Я СОСКУЧИЛАСЬ ПО ТИШИНЕ....
Контролировать громкость не умеют, это правда, и думать про себя тоже......видимо, проблему решить может только время. Лично я смирилась. Жду. Автору сочувствую.......

и да,мой поет,слушает весь дом видимо,коты наши прижимают уши и зажмуриваются.

19mar75 и да,мой поет,слушает весь дом видимо,коты прижимают уши и зажмуриваются.

Угу, как в "Ералаше" в ноты не попадает, но главное что громко.

Ну у меня доча тоже голосистая. Меня запросто перекричать может.
Как пускается в ор - пресекаю. Говорю тихо и спокойно, что в квартире нужно разговаривать спокойно, кричать нельзя, она не в лесу. Понимает. Ей 2 года.
Ну или просто голос сильно понижаю и жёстко могу сказать: не кричи.
Потом разбираемся, объясняемся.

у меня два таких, и оба, как радио - не замолкают ни на секунду. еще хором любят песни петь, а у старшего ни слуха, ни чувства ритма нет. к вечеру дурею от них. пробовала всяко: и шепотом с ними разговаривать, чтобы они за мной повторяли, и в молчанку играть, и тихие игры - все равно орут. особенно в ванне орут - там вообще, хоть вешайся. старший кааак начнет под душем песни горланить мимо нот - и смех, и грех!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы