Истеричка: мать или ребенок?

Вообще никогда не думала, что сюда буду по такой фигне писать. Но не могу больше. Финиш.
Сыну 2 года. Орет, по любому поводу - вот щас встал со сна, реветь сразу, вроде успокоила с горем пополам, ушли на кухню, положила кашу, даю ложку - рев, хлеб - рев, чтоб погреть - уже и не лезу. Сидит ест холодную и истерит параллельно. Что утром было - даже вспоминать не хочу.
В неврологии - норма.
Успокаеваться вообще никак не желает. На улице жесть.
Я просто больше не могу - он меня выжал, руки опустились. Психопаткой уже стала.
Как быть?
Орет сидит. Выть самой хочется

Другой Аноним автор темы Как быть?

Набраться терпения и внушить себе, что это не навсегда. Такие периоды бывают у детишек, пройдет. Только не шлепайте его и не кричите, не поможет, только хуже будет. Сын также в два года был невыносим, к трем постепенно все уладилось

Другой Аноним автор темы Психопаткой уже стала

Он Ваши эмоции считывает. Вам пустырничек курсом... или рюмочку коньячка перед сном.

"Всё пройдёт... И это тоже пройдёт..."

два года, ИМХО, самый сложный период.Перетерпеть)))) Не навсегда же))) Где поуговаривать, где построже, где пожалеть - вы же мама,знаете)))

Не хватает терпения уже.
И про истерики знаю не по наслышке. У меня средний истерил мама не горюй, я чуть с ума не сошла, пока в сад в 2 года не отдала. Тогда видимо еще нервы более менее были, сейчас вообще. Проблем куча, не секунды расслабона ни днем не ночью, я устала жесть, без успокоительно спать не могу уже. И эти истерики меня добили уже. Причем ведет себя так только со мной естесственно

Astrum*

Вы не представляете сколько я его пила этого пустырника, иногда чуть не до потери сознания ( видимо даление с него падает), пока перестала пить, мяту завариваю

Другой Аноним автор темы У меня средний истерил мама не горюй, я чуть с ума не сошла, пока в сад в 2 года не отдала. Тогда видимо еще нервы более менее были, сейчас вообще. Проблем куча, не секунды расслабона ни днем не ночью, я устала жесть, без успокоительно спать не могу

Откуда Вы так много про меня знаете? Как с меня списано. Мамочка, держитесь, чо уж. Про коньячок дело говорят

У моей такое бывает периодами. Выдыхаю, стараюсь максималтно удовлетворить хотелки ( у нас осложняется еще и тем, что дочь пока мало говорит очень) и отхожу. Проревется -съест/разденется/придет. Потому что чаще всего это не истерика, а недовольство. В случае реальной истерики беру на руки, качаю и успокаивао

Другой Аноним автор темы Вы не представляете сколько я его пила этого пустырника, иногда чуть не до потери сознания ( видимо даление с него падает)

Я Вам ещё коньячок предложила. Он лучше пустырника... И давление поднимает.

Znayka два года, ИМХО, самый сложный период

+++ Примерно с 2-х до 3-х. Самый обезьяний и эмоциональный возраст. Хотелок много, логики мало. А если ребёнок ещё и не владеет на приличном для своего возраста уровне речью, то остаётся ему только орать и ныть.

Настойка пиона - успокаивает , давление не снижает, сонливость не вызывает.
Я прям в чай наливаю, попробуйте

Автор, зачем вы про моего младшего написали )))) уговаривать и выяснять перестала, просто выставляю из за стола словами наелся, иди играй. Иногда рявкну хватит, достал выть. И как рамки стали жестче, адекватность в глазах все чаще и чаще.

естественно мать

2 года -возраст самой жести) Меня спасает садик

Astrum* Я Вам ещё коньячок предложила. Он лучше пустырника...

так подсядешь на коньяк, и алкоголезависимой недолго стать

Astrum* Я Вам ещё коньячок предложила. Он лучше пустырника... И давление поднимает.

так можно и спиться))

Другой Аноним автор темы Проблем куча, не секунды расслабона ни днем не ночью, я устала жесть

вы сами себе ответили:
во первых вы не спокойны отсюда истерит ребенок, они считывают наши эмоции и настроение.
Во втопых сложный возраст. На носу кризис трех оет, надо вам почитать про него и станет полегче, в поисковике набираете истерикив два года, кризис трех лет и вам столько выпадет, читай не хочу. Традиционно посоветую Петрановскую "Если с ребенком трудно" и Гипенрейтер " Общаться с ребенком. Как?"
Ребенок не первый, вы уже знаете, что это пройдет. Дышите, пробовали?
Вдох, задержать дыхание, считаем до 20, выдох. Так раза 3-4.
оно само не радо что истерит поверьте.

Lily Marlen так можно и спиться))

Я ж не предлагаю каждый день. Раз в недельку, накануне выходных... Ну и с рюмки не сопьёшься. Проверено.

Просто так не истерят даже невротики.
Может, болит что-то? На погоду реагирует? Живот? Голодный? Холодно?

Ничего у него не болит. Ребенок крайне позитивен. Он научил меня радоваться жизни и просто улыбаться ( это не розовые сопли, это реально так). И повод сегодня у него был - заставила быстро перейти через дорогу. Фсе, мне был кердык. Домой притащились, унесла его в детскую как обычно и дверь закрыла ( минут через 10 успокаивается обычно), не тут то было, орал полчаса, я пошла на мировую со стаканом воды, попробовала поднять - никак, ладно, ушла, че было дальше даже писать не буду.
Книг перечитано еще тогда уйма была. Я все отлично понимаю, возраст и тыпы. Но блин тяжело, я вообще детский плач всегда на нервах переносила, поэтому как больная после таких истерик, ниче делать не хочу и не могу.
Тема видимо для того, чтобы просто высказаться. Спасибо за поддержку.
Настойку пиона куплю немедленно))
Зы: коньяк не пью, на ночь треть бокала вина пила последние 5 дней ( я сопьюсь? )

Другой Аноним автор темы я сопьюсь?

так это...все...как бэ уже спилась по меркам ю-матери

Моей 2,2.
Тоже бывает скандалит.
Я с ней начинаю разговаривать, беседы вести, рассказывать что-нибудь интересное.
Приседаю, чтобы быть на уровне её глаз.
Побольше тактильного - обнимаю, щекочу, зацеловываю.
И ребёнок успокаивается. Становится ооч послушная))) И доброжелательная.

До сих пор с ужасом вспоминаю этот возраст )) и дышала, и валерьянку пила, и вино ))) помог сад, невролог и фенибут )

пробуйте ищите подход к ребенку.
Я вот выяснила, что моя если хоть чуть проголодается и пропустить этот момент - все... истерика на 30-40 минут, потом, например, 2 тарелки супа и счастливый ребенок, но во время истерики бесполезно предлагать, пока не проорется. Режим у нас довольно строгий.
Он говорит? Вы его понимаете? Может он пытается вам объяснить, а вы не так понимаете вот и орет.
Я для себя выстроила такую линию. Балуется/дерется/орет и т д я говорю иди отдохни (она идет в свое место - около стеночки, там есть стульчик, если захочет посидеть и стоит ревет там. Но как только она позвала меня я сразу подхожу и говорю пойдешь ко мне на ручки. Она типо нет и дальше орет, я отхожу, жду, опять зовет. В этот раз уже идет ко мне сама и сразу успокаивается.
Ну и на сильные истерики по рекомендации невролога мы пили нервохель по 1/2 т 2-3 раза в день, результат заметен дней через пять, пили курсами 2 раза. Первый раз 1 месяц (в 1,2), второй раз 2 месяца (в 2,4)
У нас сейчас вот новый этап. Она не ревет, а ноет. Так занудно ужас. Я вот любую истерику переношу спокойно, могу вывести из нее, но вот этот нудеж меня просто начинает выводить. Сначала терпела, думала надоест и пройдет. Не, еще хуже. Нашла способ тоже. Я ей тоже начинаю в ответ ныть. Она говорит не надо, на что я ей тоже отвечаю не надо ныть, надо сказать, что ты хочешь. И на этом все заканчивается.
Поэтому пробуйте разные способы.
Ну и спокойствия и удачи ))))

Другой Аноним автор темы Как быть?

ремень пора брать, хотя бы припугнуть разок, а там и в ход, если не поймет

Astrum* "Всё пройдёт... И это тоже пройдёт..."
может, еще попробовать себе музыку в наушниках? как временная мера. Глотать все время даже валерьянку - не айс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы