объявление о закрытии записи через интернет и возможный платный осмотр в стационаре ДГКБ №9.

всем здравствуйте. сегодня в поликлинике на опалихинской 17 увидела объявление, что с 20 мая 2015 года отменяется запись к узким специалистам через интернет. я пользуюсь крайне редко, но это было очень удобно. в регистратуре сказали, что только по направлению от педиатра теперь можно будет попасть. и отменяют в связи с тем, что слишком большая загруженность, и мамы слишком мнительные, по пустякам обращаются. раньше не могла к ЛОРу туда попасть, приходилось на московскую ездить, и тут у ребенка ухо заболело. 7ого мая поехали в 9ку, а поехали, потому что поздно было уже в поликлинику идти. ну там направили по М/Ж наблюдаться. 8ого педиатр была. вчера были у педиатра, она направила нас на консультацию к ЛОРу. сегодня были у нее, так мед сестра вначале пыталась сказать мол зачем пришли, острых болей ведь нет. объясняю, что мы в принципе после 9ки, да и кровь в ушке была, а она мне "где надпись о острой боли". с горя пополам, выдала мне бумажку на доп талон, а врач мне и рассказывает" почему мол сразу к нам не пришли, зачем сразу в 9ку. а вы знаете, что скоро 9ка стационар введут платный прием, из-за того, что мамы мнительные, ребенок чихнул-в 9ку едут, ребенок ушко почесал-в 9ку.." я честно говоря офигела от этого... а ночью если плохо ребенку будет, тоже платить за срочные и острый осмотр?! это ппц же будет! что думаете по поводу отмены интернет записи и по поводу возможных платных осмотров стационаре дгкб 9ой ?!

Наша вина тут тоже есть...ведь правда некоторые мамы изза всякой ерунды мчаться в больницу...а потом люди с реальными показаниями попасть не могут...теперь подумают прежде чем ехать...может щас отучат потом снова бесплатно сделают))) а мы пока тут на форуме бесплатно диагнозы будем ставить

Дюймовочка!! автор темы отменяется запись к узким специалистам через интернет.

мне сегодня тоже сказали из поликлиники про отмену записи через интернет :(

Дюймовочка!! автор темы только по направлению от педиатра теперь можно будет попасть.

к педиатору итак хрен прорвешься, талонов нет постоянно :( плюс заболевшие по доп.талонам, плюс соседние участки по какой-либо причине а теперь, если все спецы через педиатора - вообще

Аноним ведь правда некоторые мамы изза всякой ерунды мчаться в больницу...а потом люди с реальными показаниями попасть не могут.

если у ребенка болит ухо - логично идти к ЛОРу, а не к педиатору
если мне нужен хирург, например, то я тоже это без педиатора определю, если мы на учете у каких-то спецов, или нам написали прийти через месяц - два -три на повторный прием, то я тоже без педиатора разберусь куда мне надо записываться и когда.
а стоять часами заразу собирать для получения направления у кабинета педиатора - бред редкостный

Аноним некоторые мамы изза всякой ерунды мчаться в больницу...а потом люди с реальными показаниями попасть не могут...

Есть примеры, когда запущенная ерунда становится реальным показанием. Может не нужно запускать и вовремя обследовать ребенка?

Lass если у ребенка болит ухо - логично идти к ЛОРу, а не к педиатору
если мне нужен хирург, например, то я тоже это без педиатора определю, если мы на учете у каких-то спецов, или нам написали прийти через месяц - два -три на повторный прием, то я тоже без педиатора разберусь куда мне надо записываться и когда.
а стоять часами заразу собирать для получения направления у кабинета педиатора - бред редкостный

+++

да уж

Дюймовочка!! автор темы что с 20 мая 2015 года отменяется запись к узким специалистам через интернет. я пользуюсь крайне редко, но это было очень удобно. в регистратуре сказали, что только по направлению от педиатра теперь можно будет попасть.

а разве сейчас по другому?
Запись записью но к ней же направление от педиатра нужно

да вообще, мне как-то невролог возмутилась: были на приеме в ноябре и сказала через 3 мес. пришли в феврале, она возмущалась что нет направления... я сделала вид, что не слышу, ибо не буду к педиатру в такой сложны месяц за бумажкой да еще с ребенком гонять

Дюймовочка!! автор темы с 20 мая 2015 года отменяется запись к узким специалистам через интернет

в поликлинике на 8 Марта давно уже такая система введена, записывают в регистратуре только по направлению педиатра

мне сказали что отит может и педиатр поставить.. я сама офигела от этого. и тоже сказала логичнее наверное к ЛОРу. хотя нас сейчас с отитом лечит педиатр....

Hamingjusamura а разве сейчас по другому?
Запись записью но к ней же направление от педиатра нужно

ну у нас проблемы с ларингитами и ларинготрахеитами, плюс перенесенная пневмония, мы у пульмонолога и фтизиатра на учете стоим, и я всегда с легкими бегу к пульмонологу-я ей доверяю, она проверенная у нас временем. а педиатр молоденькая, мы у нее первые оказались со стенозирующим ларингитом, поэтому я проверяю ребенка у пульмонолога. дак еще у невролога на учете стоим и как бы у ЛОРа с аденоидами, теперь еще с отитами частыми(за 3 мес 2ой раз уже)

Аноним Наша вина тут тоже есть...ведь правда некоторые мамы изза всякой ерунды мчаться в больницу..

так вот я наоборот стараюсь реже в поликлинику ходить, ну нафиг... а тут такой облом нереальный((

Аноним а мы пока тут на форуме бесплатно диагнозы будем ставить

так вот и так получается, будем тут сидеть и выписывать наши личные осмотры. трындец какой то)) давно думала пора в медицину идти(с сыном многое повидала уже), а тут ведь реально это и толкает идти подучать мед образование

ну вот тоже согласна, что ерунда какая-то, у меня старший на учете у хирурга, кардиолога, офтальмолога, к 2 из них ходим каждые 3 месяца на осмотр планово, так мне постоянно в очередях у педиатра биться? при том, что младший часто болеет и у физитерапевта состоит на учете, тоже каждые 3 месяца на осмотр и процедуры
я вообще из поликлиники вылезать не буду

А я считаю, что правильно. С острой болью всегда примут в поликлинике, можно утром вызвать врача, есть травмпункты, а на крайний случай есть скорая, которая приедет и оценит и решит надо или нет в больницу
А вот про инет запись очень плохо

Lass педиатору Lass педиатора Lass педиатору

А вот таких мамочек сразу только на платный прием я бы ставила ну как так можно??

С отменой интет записи, действительно, бред. Если ребенка что-то беспокоило, то я шла непосредственно к врачу и сразу к нему попадала, а сейчас запишись к педиатру через 2 недели, а потом еще через 2 недели к специалисту. Страна идиотов

МамочкаСёмчика Отмена записи через инет из-за сезона отпусков.
Все вернется в норму к осени, не волнуйтесь.
Записаться можно через колл-центр.
Никакой проблемы нет.

запись к ЛОРу еще в феврале у нас отменили. при этом на опалихинской и заводской никогда свободных мест не было, а вот на московской наоборот. сколько раз нужно было-у него всегда куча мест было. а на счет отпусков-я спросила мне сказали, только через колл-центр с НАПРОВЛЕНИЕМ от педиатра. слишком много обращений по ерунде.

Да капец короче будет. Раньше к врачам было не записаться, утром фиг дозвонишься, а в 7:30 талонов уже нет. Слава Аллаху, сделали инет запись, покараулилв пол ночи когда откроют запись, можно было записаться за 2 недели вперед или выловить свободное местечко, если кто-то отказался.
А сейчас вобще не попадешь на прием, сначала нужно будет пробиться к педиатру, доказать ему, что ребенку жизненно необходим прием у какого-то врача, а потом каким-то образом записаться опять же на 2 недели вперед.
У кого садичные часто болеющие дети, вобще на прием никогда не попадут.
Про 9ку тоже ни о чем. Единственная больница в городе, которая тут же может осмотреть ребенка, провести первоочередное обследование и поставить диагноз. Скорая в последнее время даже не смотрит, сразу увозят в больницу (если ребенок маленький), в поликлинике в выходной день фельдшер, толку тоже мало, в больницу если ехать, тупо начинают ставить антибиотики, а потом уже обследуют. Лора в больницах на постоянной основе нет, только приходящий 1-2 раза в неделю, а другие врачи тупо не могут поставить диагноз отит, потому что у них нет этой штучки которой уши смотрят.
Бред короче, конец бесплатной медицине

Пока не отменили, записала детей на профосмотры к специалистам

LyaLyaka потому что у них нет этой штучки которой уши смотрят.

у нас к счастью у педиатра есть. со сменными насадками. да и с острыми болями должны будут принять. я думаю в 9ке не так серьезно будет, сегодня у педиатра спросила-сказали, что если все таки решаться, то к помощи первой необходимости это не коснется, а такие моменты когда болит ушко и можно днем обратиться в поликлинику-то введут. хотя это будет бредом..а вот с записью-сказали на постоянной основе это будет( сначала педиатр, а потом спец-ты. но это не будет относиться к тем спец-ам у кого на учете состоят. например мы по нервологии без педиатра можем записываться.

Дюймовочка!! автор темы это не будет относиться к тем спец-ам у кого на учете состоят

1. Кто будет вести базу стоящих на учёте?
  2. Как быть при повторных обращениях? Например, у ребёнка травма руки. Попадаешь через педиатра к хирургу, он отправляет на рентген. Далее чтобы с рентгеном попасть на консультацию к хирургу надо опять идти к педиатру за направлением?

Дюймовочка!! автор темы такие моменты когда болит ушко и можно днем обратиться в поликлинику-то введут

Как узнают, что ухо днём заболело, а не полчаса назад?

офф-лайн С острой болью всегда примут в поликлинике

Примут, с направлением. Только сначала надо выбить допталон к педиатру, а у него взять направление. И всё бы ничего, но у нас в поликлинике только педиатры сидят, все узкие спецы в поликлинических отделениях других микрорайонов. Ещё надо в часы приёма попасть. А если у участкового педиатра приём на сегодня уже закончен?

Дюймовочка!! автор темы при этом на опалихинской и заводской никогда свободных мест не было, а вот на московской наоборот. сколько раз нужно было-у него всегда куча мест было.

Простите, но там врач одно название на Московской-то. А вот если Наталья Александровна Головань это врач от бога, так конечно, к ней не попасть. Я ее на руках носить готова, низкий ей поклон

Astrum* Примут, с направлением.

С чего вы взяли? С острым состоянием без направлений принимают, внепланово и без талона.

Farfalle

Да, но если в регистратуре говоришь проблему то могут и выдать например к Лору давали талоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы