Грудное вскармливание

Нам 1 год пока на грудном вскармливании. Все вокруг говорят пора заканчивать. Но как закончить правильном, как настроить себя и малыша?

Не слушайте НИКОГО! Если малышу и вам хорошо, ляля здоров и полон энергии, продолжайте ГВ! Я старшего сыночка до 2.8 кормила, теперь такой богатырь!

Аноним автор темы ,если вы получаете удовольствие от кормления грудью,то кормите до 1,5-2!Успеете закончить!!Нам полгода,а я так переживаю что летит время,т.к. нравится мне это дело,да и Ляле тоже!В два самое то закончить,т.к малышу нужно готовиться к садику !

Аноним автор темы

Всех не слушайте! Делайте то, что нужно вам! Мой в 1,1 сам отказалс, я вздохнула с облегчением, т к постоянно по ночам на титьке висел. Если вас все устраивает-кормите дальше.

Pro100_Mama

Это никак не показатель-мой вон еле еле помещается в 5 коридор роста-веса, а на титьке бвл до года

с какой целью хотите закончить гв?
по ночам смесь делать?
тут была недавно тема, там ссылка про гв после года.
я была нацелена сворачивать после года, прочитала значит статью, и че то подумала что не хочу пока.
да и ребёнок не готов у меня.

Рысёнок*

Дак моему сыночку 16 лет! Болел очень мало, в садик пошли в 1.8 сразу проходили 2 месяца и не болели! А младшей доче сейчас 1.2 .стройняшка на ГВ!

Смеси не даем и никогда не давали всегда хватало молока. Кушаем все, но перед сном всегда грудь. Мне не хочется прекращать, но мы планируем в 1,4 начать водить в часный садик. Я переживаю как малышка будет там засыпать если мы всегда перед сном кушаем. Я готова кормить еще мне кажется, что иммунитет лучше тем более пойдем в садик. За год ни разу не болели, хотя мы с папой уже по два раза успели.

Аноним автор темы Но как закончить правильном, как настроить себя и малыша?

www.akev.ru/content/view/439/31

S-Ulia перехожу по ссылке, выкидывает на главную страницу.

Аноним автор темы

Вы правы, иммунитет у ребенка хорош будет! А к садику вы постарайтесь соблюдать режим (узнайте примерный режим в вашем ДС). По возможности, пусть кто нибудь укладывает ребенка на дневной сон!

Я ради эксперимента просто намазала соски зеленкой. Доча посмитрела и говорит КАКА..... пока 2 день без тити. Я думала будет хуже. Попробуйте...... Правда нам 1.10... среднего до 3 лет кормила,НИчОО не помогало, а в садике даже не вспоминал......

Я в течении года сохраняла ГВ (сынок в садик ходил), днем сцеживала, а утром, после садика и перед сном кормила грудью!

рыженький77

Я тоже мазала зеленкой! Да, днем - КАКА, а ночью не видно, дак все отлично, сосал!

Аноним автор темы Смеси не даем и никогда не давали

ВОЗ рекомендовано ГВ до 1,5-2 лет либо смесь до 1,5 лет. На "всех вокруг" не ориентируйтесь, ребёнок-то Ваш.

Аноним автор темы мы планируем в 1,4 начать водить в часный садик. Я переживаю как малышка будет там засыпать если мы всегда перед сном кушаем.

Сворачивайте постепенно дневные кормления. Оставляйте только на ночь.
Ну и не будет Вас рядом, будет засыпать без груди.

Рысёнок* я вздохнула с облегчением, т к постоянно по ночам на титьке висел в 1 год и 4 мес. Как не стало гв, так спать лучше стал, всю ночь спит не просыпаясь.
Не слушайте никого, когда закончить. Очень много слышала, и сам так сделала, в лето нельзя заканчивать гв. Или сейчас, или осенью уже.

Вынос мозга почему летом нельзя?

Спасибо девочки убедили, решила пока оставить кормление, перед садиком уберу дневное. Как то мне так спокойней, на сам деле кому какая разница до нашего кормления.

Аноним автор темы

Летом нельзя, т к дети гв-шные часто после сворачивания гв пьют мало-в жару это плохо, ну и кишечки из титьки не наестся. Поэтому либо щас, либо осенью

Мы отказались от груди в 1,1 год! я тоже долго переживала, что не смогу отучить... а все произошло само-собой... а на счет укрепления иммунитета, то полностью согласна!! материнское молоко даже способствует менее болезненному прорезанию зубиков

Аноним автор темы перехожу по ссылке, выкидывает на главную страницу.

Проверила в другом браузере - всё работает. Заведите в яндексе "акев отлучение от гв"

Нам 2,5- на ГВ, ходим в садик , буду кормить до трех, чего и вам желаю)))

Pro100_Mama а ночью не видно, дак все отлично, сосал!

Я фонариком светила титю
А по теме.

Аноним автор темы решила пока оставить кормление, перед садиком уберу дневное. Ребенок и не вспомнит в садике про титю,ему не до этого будет.
Аноним на ГВ, ходим в садик , буду кормить до трех, чего и вам желаю))) с 2 лет в садике,кормила до 3х.

Я свою пыталась от груди отучить с 10 мес но получилось только в 1г2мес! просто постипенно надо отучать, сначало днем давать поильник вместо сиси ,а потом постепенно и в ночь уйдете без сиси,главное постепенно отходить по одному кормлению! а вообще если вам нравиться кормите! просто по мне дико смотреть когда ребенок под 2 года,такой здоровяк и титю сасет!ему уже ненужно ваше молоко он может с других продуктов получать витамины и все что ему надо! дальше вы только свои яишники мучаете, спросите у любого генеколога чем вам грозит долгое кормление, это большой удар по организму!

И вообще по мне полный бред что чем дольше кормишь тем имунитет сильнее,это закладываеться с рождения а не от молока! у сына в саду в группе девочка один раз за весь год болела хотя была на гв 2 мес а мой сын был на гв 10 мес и постоянно болел и дочь кстати была 1.2г и тоже часто болела!иммунитет закладываеться еще при зачатии и от того как проходила беременность и что мама кушала а потом уже хоть до 5 лет корми это не повлияет

Аноним

такого слоника и на титю, так и до школы можно прокормить!вы просто убъете свой организм, тупо боловство , а потом еще мамы говорят что это у ребенка с прикусом и зубы кревые и проблем много!ну если хотите кормите!

Аля86

яяяяя

Ох уж эти москвички!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы