1,4 - ничего толком не ест

мама автор темы У голубей крошки отбирал) у нас после ГВ был аргумент - будешь кушать сам, а то у мамы силы заканчиваются и никто с тобой не сможет погулять...ты хочешь гулять один? Нет? тогда кушай сам и айда на улицу

Эхххх! Легко сказать тому, у кого не было ребенка малоежки!

1. Сверните гв. (Свернули. Не помогло)
  2. Не кормите. (Не кормила с завтрака и до часов 6 вечера. Сердце не выдержало. Пошла кормить. Две ложки и опять убежал...)
  3. Пед прикорм. (3 кусочка и опять интерес теряет)
  4. Хватает. ( нет , не хватает. Были у иммунолога. Явный дефицит гемоглобина и кучи других полезных веществ, которые сейчас ребенку нужны для роста и развития!)
  5. К врачам (ходили и к неврологу и к гастроэнтерологу и к иммунологу). Только руками разводят.

Единственное что невролог сказала, что гиперактивный. Сидеть есть не хочет. Хожу за ним с ложкой))
Но невролог сказала уже мирно договариваться. Объяснять. Кормить игрушки. Прямо показывать: киса не поела, заболела((( давай её скорей накормим. Не сейчас может. А через месяца 4-6 поймет, договоримся)))
Вот губы сжала, набралась в очередной раз терпения и пошла кормить.

Как то так... Нам год и 3)) малооооооежки!

Очень плохо сын кушал прикорм, в основном грудь. В год весили 8960 , педиатр порекомендовала пропить элькар месяц. Очень помогло, стал кушать с аппетитом

PMarina Эхххх! Легко сказать тому, у кого не было ребенка малоежки!

+++++
у меня с дочерью было так, есть более менее начала к школе и то выборочно
сейчас 11 лет и кушает и даже из тощей превращается в аппетитную
она даже на ГВ была всего до 8 мес, дальше отказалась, а коровье молоко не пьет по сей день
элькар пили - не помогло

думала со вторым мне больше повезет, но нет, тоже плохо ест, но хоть на груди уже 1,5

дети разные и отмена ГВ еще не залог хорошего аппетита

PMarina Явный дефицит гемоглобина и кучи других полезных веществ

Дело может быть не только в еде. У дочери чуть ли не с рождения гемоглобин был на нижней границе нормы. Педиатр настойчиво прописывала железо. Я не давала, потому что гемоглобин ниже не падал. Позже я сама стала анализировать результаты ОАК. Поняла, что у ребёнка дефицит витаминов В, а не железа. Также, как и у меня (на поливитамины аллергия, потому при второй беременности и ГВ я их не пила). В 9-месячном возрасте дочь отказалась от всех прикормов после кишечной инфекции. До 1г2м сплошное ГВ. Потом стала пробовать по чуть-чуть из моей тарелки. В 1г4м стала кушать хоть и избирательно, но в нормальном объёме. В 1г5м свернули ГВ. До нормального гемоглобина добралась она годам к двум. Т.е. нехватка витаминов у неё была изначально. После нормализации гемоглобина избирательность никуда не исчезла, вес как прибывал понемножку, так и прибывает. Педиатр уже молчит по поводу гипотрофии. Смирилась...
Сына я вынашивала на поливитаминах. Крапивница на них началась только на 7-ом месяце беременности. Так вот у него гемоглобин всегда был по верхней границе нормы. И до введения прикормов, и после.

юляша-мамаша у меня с дочерью было так, есть более менее начала к школе и то выборочно
сейчас 11 лет и кушает и даже из тощей превращается в аппетитную

У меня перед глазами противоположный пример. Девочку в детстве накормить толком не могли. Реально бегали за ней с ложкой. При этом она была пышечкой. Повзрослела. Ест всё, что не приколочено. Худая... Работает за границей моделью по контракту...

Смешно, но не над Вашей ситуацией, а над позицией врачей! У меня сын в год весил 14 кг при росте 87 см. Также говорили, что надо прекращать ГВ, т.к. перекармливаю. Недобор в весе - сверните ГВ, перебор - сверните ГВ.
Всегда на ГВ всё списывают.
Два года читаю здесь про ГВ и аппетит, у половины мамочек дети как ни ели, так и не стали со стола всё сметать после отмены ГВ.

Чем младше ребенок,тем лучше ему привить новые вкусы,потом хуже,дочь до 1,4 все что не дай ела,после уже новое не хотела пробовать,была на строжайшей диете, сейчас 6 лет , меню у нее однообразное,ничего нового пробовать не хочет,очень редко. Я к чему...что надо сейчас активно пробовать новую пищу,вкусы,развивать эти вкусы,уберите дневное кормление совсем,кормите ночью и утром,найдите способ укладывать спать ребенка без груди,это возможно. И кушать начнет и гв сохраните.

И кормитев однои то жевремя,соблюдайтечеткий режим,у ребенка будет уже рефлекс ,чтокушать пора. Моего аж трясет когда мы с прогулки заходим,он знает,чтосейчас будем кушать,ему тож 1,4, мы тоже на грудном,только ночном,укладываю без груди. Завтракает в 8,обед 11.30. Он вообще грудью не наедается,дажесмесь 200 гр выпиваетна полдник или кефир,еще есть просит. А весит кстати тоже мало,чуть больше вашего,но ростик у него небольшой 76 см где то,у вашего рост какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы