Первая обувь на улице. Пинетки или др.обувь?

Нам 11 месяцев. Дома ходит за ручку. Самостоятельно без поддержки он пока не ходит, думаю, дело времени.
Но на прогулке в коляске рвется погулять, потоптать ножками, как другие маленькие детки. Вобщем, время пришло покупать первую обувь и вот хочу услышать мнение мам, которые уже проходили этот этап.
Какую именно обувь купить для улицы: пинеточки тканевые, обувь из натуральной кожи или обувь с тканевой подошвой. Расскажите в какой обуви ходили ваши детки.

Результаты опроса

Пинетки
1.2%
Туфли жесткие из натуральной кожи
92.9%
Обувь на текстильной подошве
5.9%
Проголосовало: 85

Мы еще не ходим на улице, но носим туфли кожанные когда погода позволяет. На жару куплены кожанные босоножки. Дома -кожанные пинетки)) нам 10 месяцев

Сыну 10 мес. Начинает ходить. Купила ботинки, туфли текстиль на жёсткой подошве, дома сандали иногда одеваю. Есть еще макосины на мягкой подошве.
На улице иногда топаем держа за руки, за голубями пытается уже бежать.

если вы собираетесь топать по улице, то конечно кожаную и лучше с правильным каблучком и стелькой

кроссовки мягкие какие-то на рынке дочери покупала незадолго до 9 месяцев
самое маленькое, что нашла
кожаные нормальные кроссовки в магазине даже померить не смогли - не дал ребенок
но она у меня в 9 месяцев пошла - в 10 бегом бегала
в 10 месяцев еще купили закрытые сандалии 19 размера

Вот такие у сына были в прошлом году с 11 месяцев

Уверена буду:) если вы собираетесь топать по улице, то конечно кожаную и лучше с правильным каблучком и стелькой

конечно, такие. какие еще пинетки %)

Купили ботинки с нормальной подошвой. Не возникало желания поставить на землю в пинетках или обуви с тонкой подошвой.

Варианта купить легкую и мягку обувь с хорошо гнущейся подошвой почему нет?

про пинетки вот почему...дома без обуви ходит: босиком или максимум в носках. Пишут, что надо одевать сначала пинетки, чтоб постепенно приучать ребенка к наличию обуви на ногах.

Ну так дома и ходим в пинетках. Привыкаем)))

Какие-то варианты странные... нормальную обувь на мягкой подошве запретили нынче? ))))
А пинетки - это что вообще? %) такое бывает? :D

Посмотрите ортопедически правильную обувь: высокий задник, каблучок, профилактика плоскостопия, лучше конечно из нат материалов. В том году покупала своему сандалики кожаные в Юничеле, рублей 350 они там стоили.

Не портите ребёнку ноги,купите полностью натуральные,мягкие кожаные сандали с закрытым носком. Сколько см ножка+ 1 см запаса,не больше.

Сразу хорошую и правильную обувь нужно! Во-первых ножка встает и развивается правильно, во- вторых, ребенку легче ходить в правильной обуви, и на будущее никаких мягких пяток, шлепок, обуви не по размеру- все это приводит к неправильному формированию ножки. Потом замучаетесь вальгус исправлять- и встанет вам это в сумму выше, чем правильная обувь

Я брала нормальные сандалии -суперфит, ботиночки летние-котофей с кожаной подошвой и каблучком.Пигетки никогда не одевала!

Ботиночки на мягкой подошве, пошел в 8,5 мес без поддержки

TaDasha только на жесткой подошве с высоким, жестким задником

мой не может в таких ходить ((( даже шагу ступить

Как только ребёнок начинает ходить сходите на прием к ортопеду, он Вам скажет, что надо конкретно Вашему ребёнку

Клюква А пинетки - это что вообще?

ну вот, например

нам очень рекомендовали выбирать обувочку хотя бы с подобием каблучка, говорили, что это предотвратит риск опрокидывания ребенка назад... ну, и конечно, хоть какие-то узоры (и прочие подобные штуки) на подошве, т.е абсолютно гладкой подошва быть не должна !

мы когда начинали ходить одели на ребенка сандалии, с жестким запятником, каблук томаса, без супинатора, для правильного формирования свода стопы.

kvetek ну вот, например

это не пинетки :)

Клюква это не пинетки

а что это?
Подошва кожаная
а так-то пинетки - это вроде вся детская обувь на мягкой подошве

пинетки-это которые вязаные как носки?И реально хотите их на улицу??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы