Соска. Отучать или ждать когда надоест?

Аноним задержкой речи не страдаете? зубы не кривые еще?

нет и нет

Аноним задержкой речи не страдаете? зубы не кривые еще? прикус не правильный формируется

ну тут бабушка надвое сказала... у сестры и ее дочери не было ЗРР, а вот с зубами беда. У моей дочки наоборот ЗРР было, прикус молочный в норме, постоянный не совсем...а соску не сосала и бутылку не брала, и грудь была до 1,8.

Tigrа "потерять" соску

это мне надо с кем нибудь в преступный заговор вступит, чтоб я тоже реально не знала куда она делась, а то, дочь сразу прочувствует, что я что то не договариваю или я сама, поддавшись на уговоры, дрогну и выдам.

Девочки, большое спасибо за способы отучить!
Назрел еще вопрос - вот мы пробуем какой то способ, не выходит, "стоять до конца" не выходит у меня и ребенок получает соску обратно, потом же вообще не отобрать будет? никогда-ни за что... я правильно оцениваю ситуацию?

Если соска терялась, это был конец света - искали всей толпой))) я прекращала гв с помощью соски, может, поэтому у нас такая страсть была..

Аноним ужас какой соска в 2.2. ну для меня так. задержкой речи не страдаете? зубы не кривые еще?

в мемориз

Во-первых, для себя (для мамы) нужно решить смогу ли я не давать ребенку соску, мне кажется это мне сложно, она капризничает я долго слушать не могу и даю соску. Во-вторых, вроде даю редко, на ночь и на дневной сон - ничего страшного (вроде как не мешает). В третьих, всему свой возрост, моему ребенку бывает всеравно на соску, но опять же я ее даю и чем дольше это продолжается тем чаще я вижу, что она начинает нуждаться в ней. В моей ситуации дело во мне( вот я и сделала выводы)

Аноним автор темы

Если соска потеряласи, то обратно она уже найтись не должна. Поэтому я бы ее потеряла уже когда она не особо то и нужна ребенку.

И старайтесь не заострять внимание ребенка на выканючивании соски. Если просит, то находите "" уважительные" причины, чтобы не давать. Например, если на улице просит, то скажите, что соска дома осталась, придете и дадите. Если пришли домой и не вспомнила, то не напоминайте. Вспомнила, скажите, что руки грязные, потом, что ищите, найти никак не можете, начните вместе искать гденить в игрушках. Авось заиграется... если увидите, что тяжело, дайте, конечно. В следующий раз дольше ищите;)

Отрежьте 3 мм от соски и малышка сама откажется от нее. Мы так перестали сосать в 1.6.

я забрала соску у дочери в 1,8. причем она была у нас только для засыпания. Забрала не просто, а подарили маленьким щенкам, с рассказом и показом этих самых щенков. Соску дочь не просила, а вот заснуть не могла без нее, был месяц!!! ада. Она просто не могла уснуть. Соска была тем переключателем на засыпание. недели через три я сдалась и вернула соску, а она уже не взяла. рефлекс сосания пропал. Очень жалею до сих пор, что так мучала ребенка своего.

Оставьте. У детей сильный рефлекс сосательный, ну не будет соски - заменит на палец, который не выбросить и не отобрать. Чего там той соски у вас - на сон только? Не напирайте, оставьте все как есть. Потребность в сосании пройдет постепенно.

Забрала в 1,7. Просто попробовала, но была готова вернуть если что... истерки не было просто спрашивал. А так была готова ждать и оставить на сон столько сколько надо. Так просто не давала уже, утром убирала и говорила что до сна. Ну и на видных местах не оставлять если будет задача отучить

Аноним ужас какой соска в 2.2. ну для меня так. задержкой речи не страдаете? зубы не кривые еще? прикус не правильный формируется

Какая милая дурь

Аноним автор темы это мне надо с кем нибудь в преступный заговор вступит, чтоб я тоже реально не знала куда она делась

Выкиньте ее и тогда ни каких сговоров не понадобится, я у своей в 2, 6 отобрала, но она ее только ночью сосала. Ночи 3 плакала, как сейчас помню как она стояла под дверью детской и причитала какая мама непослушная, сосу потеряла и новую не покупает потом забыла. Пальцы не сосала, вообще руки в рот не тянет и не тянула, хотя соску любила безумно. Это все очень индивидуально.

Фима Собак

После двух лет велика опасность не заметить, когда сосательный рефлекс переходит в просто привычку держать что то во рту.
Когда ребенок сосет грудь, там мать не даст ему просто так грудь во рту держать. Не сосешь, иди гуляй.
С соской контролировать не будешь. И иногда дети поосто ее держат во рту, потому что она там была. Или увидят и схватят по привычке... в общем, в этом возрасте уже важно чтобы мама не поддерживала сосание соски и не провоцировала.
Да это, собственно, касается любых переходных периодов. Завершение гв, переход от сс к самостоятельному сну, приучение к горшку, самостоятельное одевание и прочие вещи, которые некоторые родители сами же и затягивают. А потом рождаются ужастики о детях, сосущих соски до школы или о сержанте, меняющем памперсы новобранцам.;)

котёнок™

Ну у автора ребенок сосет соску на засыпании - частая на самом деле ситуация. Уснул - забрали соску. Днем не даем, мягко отвлекаем. Постепенно пропадет необходимость.

котёнок™ А потом рождаются ужастики о детях, сосущих соски до школы или о сержанте, меняющем памперсы новобранцам.

К сожалению, нервных тиков и невротических реакций у детей, которых резко и насильно от чего-то отучали/приучали - еще больше.

Фима Собак

Поэтому и нельзя насильно и через истерики.

Я порезал соску 9 просто отрезала верхушку ) дочь попросила соску я ей дала испорченный соску сказав, что Лунтик ее сломал.она ее пыталась пососать э но видимо не то. . . . .отдала мне ее обратно . В течении дня просила ее, но получала испорченную соску и рассказ про Лунтика. На второй день не просила уже.

Поехали мы в гости на весь день. Брала 2 соски с собой. За день потеряли обе. Сам выкинул на прогулке. В гостях заснул без нее. Я решила новых не давать. Неделю по ночам искал соску в кровати, плакал. Потом вспоминал все реже про нее. Через месяц вообще проблема исчезла.

Darya_White

У нас тоже засыпает под соску. И что вот делать, ночью если проснется без соски дальше спать не ложится, психует вроде. Она и так была беспокойным ребенком до 7 мес, мы специально приучали к соске, я боюсь ее и себя сново мучить.

Фима Собак

котёнок™

Девочки, особое спасибо за конструктив!!!
Видимо будем потихоньку стараться соску забывать, ибо отобрать рука не поднимется.
Может какой случай нам поможет из реальных, типа потеряли или сломали.
:)

Вот знаете, мой вообще без соски вырос. Но подружка наша до 4 лет засыпала с соской. Прикус нормальный, ребенок адекватный, не истеричка. Чет я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь "всему свое время". Помочь, да, нужно. Но до истерик доводить смысла не вижу.

Missis K ну и пусть сосет пока, побольше станет, может получится обьяснить как то. или вообще сама выбросит. У кого как, у меня жесть была, у приятельницы одна ночь беспокойная и все. Но они и старше по возрасту были. Не мучайте детей.

В 1,8 сама отказалась.Все соски перегрызла,я ей покупать перестала их,Но у нас соска только на ночь была.В итоге 2 ночи соски просто в ручках держала,ну я и потом сама потихоньку их выкинула

Аноним автор темы

Я еще своим говорила, что в аптеке мамам таких больших детей соски не продают. Это у меня дочь как то отдала свою соску ежику в саду, а потом говорит, давай новую купим?)))))) Но у нее к концу отучения осталось 2 соски, вот одна была отдана ежу, вторая убрана с глаз долой. Если б доче тяжко было, я б ее достала и ей дала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы