Соска. Отучать или ждать когда надоест?

Девчули, посоветуйте как быть... Дочери 2,2 года. Соска есть, но не часто. В саду соски нет вообще, но приходя домой первым делом хватает ее, и даже не для того, чтобы сосать, а чтоб была (хотя и сосать все же тоже). Когда идет спать хватает ее, если забыла взять, уже из кровати требует. Задавала этот вопрос психологу. Говорят - не торопите ребенка. Сама откажется. Но это ж мнение только одного специалиста. Хотя действительно, практика показывает, когда когда ребенку не надо, она отказывается от "возрастных ритуалов" сама (так было со смесью, с ночным питьем, с бутылкой).
Вот я и не знаю, отбирать насильно у дочки соску или еще можно подождать, вдруг сама выбросит?

Я отобрала в 2года, послушав невролога. Сейчас сыну 3года и он сосет пальцы, никак не могу отучить. Дочь сама отказалась от соски в 2,9 .

У моей сестры дочь сосет только ночью, но ей уже 3,4. Отказываться не собирается пока. Для меня это не нормально как-то, но мои сами бросили пустышки месяцев в 6-8, а больше я и не предлагала.
Кстати сестра сама долго сосала, один раз в гостях были, где была большая собака, и соска выпала возле собаки..Ну сказали что собака ее съела, так и отучили.
А сын вот поильник с кефиром до 3,3 сосал на ночь, тоже ритуал был. Попали в больницу, там обходились без него, а выйдя из больнички снова запросил. Сказала, что дядя к папе приходил, унес поильник. Один вечер поистерил, но все, забыли про поильник.

Апрель77 У моей сестры дочь сосет только ночью, но ей уже 3,4.

У меня очень хорошая подруга живет в англии, и для них это норма, что шестилетка ездит в коляске, и до 4лет могут сосать соску и пить из бутылочки. У нас же какие то стереотипы, даже некоторые мамы своих двухлетних детей стесняются их катать в коляске,большие же типа уже.

Если нравится, вряд ли сама откажется. Я вот бросила в старшей группе садика соску, только потому что начала осознавать, что меня пристыжают, а до этого родители всячески пытались отучить

СтатуяСвободы

Спасибо, что поделились опытом!

анонимка я У нас же какие то стереотипы

Вот как бы да... общественное мнение рулит (((

Сделайте небольшой прокол на соске - ребенок потеряет интерес через некоторое время

Reggi Я вот бросила в старшей группе садика соску

с ума сойти... нам 11 мес, тоже сосочник, уже кажется ненормальным, как отучать не знаю, плачет

Я у сына забрала соску в 2 года. Посчитала что хватит ему уже. Он начал сосать палец при засыпании и во сне. И никак потом не могла отучить его. Так до 9 лет продолжалось пока не сломал руку. Месяц в гипсе и ура! забыл дурную привычку. Как говорится "... несчастье помогло". Не доводите до подобного (((

вот так прокол на соске

Записала! Спасибо!

У нас сын в 1,6 отказался от соски, подошел, к мусорному ведру и выбросил. Я конечно тихонько достала ее, помыла правда, но он так и не вспомнил про нее. И у вас время придет. У нас произошло на фоне того, что давали поручения в ведро мусор выбрасывать, и про соску бабушки говорили, брось каку, вот и выбросил.

Выкидывайте соску срочно. Мне давали почти до 3-х лет, в итоге прикус сильно испорчен, передние зубы не смыкаются. Вам надо такие проблемы? Мой сын вообще вырос без соски.

Сын ужасный сосочник с самого рождения. отрезала кончик соски, Когда ему было 2,4. Начались истерики, по ночам просыпался и орал. Сейчас, год спустя, если найдёт соску младшей, пытается втихаря сосать. А дочь как не брала соску, так и не берет.

Аноним

соски спец. есть от которых прикус не портится

Отрезала у соски половину в 2 года
Сказала ребенку, что сломалась
(Ребенок сосал ее только по ночам)
Неделю помучились и все
Потом я думала что ж я раньше так не сделала ))

Аноним Вам надо такие проблемы?

Не очень, если честно....
но и вот таких:

Yusechka по ночам просыпался и орал

тоже не хочется... психика ребенка мне дороже прикуса, вернее не так - психика семьи (!) дороже.

старший в 1,8 отказался.
Я без соски росла, но

Аноним прикус сильно испорчен, передние зубы не смыкаются

это гон.

Аноним автор темы

Надо помогать отвыкать.
Не оставлять на видном и доступном месте
Не покупать новые
Постоянно разговаривать и уговаривать
Устраивать разные соревнования, кто долше продержится, дитеныш без соски или мама без печенек))))

котёнок™ помогать отвыкать

Вот это мне определенно нравится :)

Младший отказался сам,еще года не было. В шоке до сих пор,как так...
Старшая в 1.10. Жила с соской,всегда и везде. В один прекрасный момент она порвалась, я ей сказала все так соси ( ту часть которая с пласмаской), соответственно это не возможно, пару дней и все.

Нам 1,6 соска только на ночь или на дневной сон в кроватке, на улице засыпает без соски, бывает требует ее. Тоже задаюсь вопросом отбирать или нет. Мы сами приучали к соске, тк постоянно плакала когда была маленькой ( были причины) от груди легко отказалась, кажется что с соской будут проблемы

Сыну 2.1 засыпает только с соской и когда нервничает. Забирать пока не собираюсь, говорю отдай собачке, ревет, что его и не отдаст. Педиатр, кстати, совсем не против. Когда соску не даю, активно сосет пальцы.

Хочу быть рыжею В один прекрасный момент она порвалась

Вот нам бы тоже какую нибудь случайность (реальную, а не подстроенную), может так же все произойдет.

Missis K задаюсь вопросом отбирать или нет

Какие аргументы за/против? Я уже всю голову сломала...

маковка говорю отдай собачке, ревет

Воооооот! И моя ревет! И я ее, в общем-то, понимаю. Я б тоже ревела, если бы кто то посягал на мою собственность.

ужас какой соска в 2.2. ну для меня так. задержкой речи не страдаете? зубы не кривые еще? прикус не правильный формируется

маковка Педиатр, кстати, совсем не против

странный у вас педиатр. а стоматолог - тоже не против? и невролог не против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы