зимний костюм 300-330 гр. нужен ли?

вот если логику включить. Садики обычно ниже минус 15 не гуляют. Как доставляете в садик? Если есть машина, вы эти 330 гр наденете раз или два

тоже беру 330 и без поддев, и ребенку так проще самому в садике одеваться

Аноним В эту зиму и в прошлую вон какие морозы стояли

где в эту зиму были морозы? вообще ведь не было
наоборот, если как эта зима то 180-250 нормально
вот как прошлая - надо 300-330

в садик ходим пешком, минут 7-10 занимает

Все время покупала 330гр. Но у меня дочь не подвижная на улице,сидит лепит куличи из снега)))
На теплую зиму есть 180 гр. Но эту ближе к 0 одевали.

Вот эту зиму мелкий полностью отходил в рейме 160 без поддевы, ибо зима теплая была - был теплый комбез Кетч, надевали его всего пару раз. Вот уже думаю - на следующую зиму лучше поддеву еще к комплекту на 160-180 прикупить и не маяться с теплым комбезом

Тигрра Вот эту зиму мелкий полностью отходил в рейме 160

А не секрет сколько сыну лет

В этом году ветра были сильные. Мне и в пуховике самой было не жарко на улице а в 160 гр курточке надо очень двигаться да еще без поддевы. Я в ноль одевала 160 гр и не вспотела но нам почти два и мы не носимся по площадке. Я не поверю что в 160 без поддевы зимой в -15 или -20 не холодно.

Ибис

у вас может и не было. У нас в Екб. были, причем дважды: в начале декабря и в конце января.

Аноним у вас может и не было. У нас в Екб. были, причем дважды: в начале декабря и в конце января.

дак я тоже тут
я не заметила сильных почему-то. Так, по паре дней
Ну не почти месяц же подряд

Dollli Я не поверю что в 160 без поддевы зимой в -15 или -20 не холодно.

Ваше право. Моему не холодно. Он носится как угорелый. Эту и прошлую зимы отходил в куртке Керри 200г и моловском комбезе 150г (комбез носил до -15 без поддёвы, куртку одевал при температуре не выше -10, только в -30 под неё кофту одевал). Позапрошлую зиму (в 4 года) отбегал в костюме Лэсси 140/100. Он демисезонный комплект до -8 носил.
Кстати, я себе моловскую куртку купила (тоже 150г). Поверьте, до -15 самое то. Самые холода были -25 вроде бы, дочь в садик на общественном транспорте вожу, в куртке поверх кофты не замёрзла. Пуховик так ни разу за эту зиму и не одела.

в 180гр отходили всю зиму, на 330 был запасным - одевали не больше 3х раз, так и остался новым-). 1,8-2 г было, не очень подвижный. Но мы санки/снегокат не брали на прогулки, чтобы не сидел.

Аноним 250 и для машины не сильно жарко и на улице не холодно.

+++

В идеале для меня иметь 2 комплекта, комбез потеплее и костюм полегче.

Одному сыну и 180 всегда хватает, он подвижный, второй пенёк ,мало двигается, ему на 330 необходимо просто

в 2 и 3 года отходили в керри 330г. без поддевы. на след зиму купила 230.

аноним автор темы Девочки, поделитесь опытом, нужен ли ребенку в 3 года костюм с таким кол-ом утеплителя? Или 180 на зиму достаточно?

Все очень зависит от темперамента ребенка. Моему сыну 180 гр "выше крыши", причем без флисовой поддевы. Носил на тонкую водолазку норвег и такие же коглоты. Сдуру купила еще нельс и продала с этикетками не распакованный, не пригодился. В нельсе ребенок бы просто вскипел)))
Гуляем до -22-23. Он просто бегает постоянно, катается с горок. Стоять и ковырять тихонечко лопаточкой снег он не будет..

Dollli Я в ноль одевала 160 гр и не вспотела но нам почти два и мы не носимся по площадке. Я не поверю что в 160 без поддевы зимой в -15 или -20 не холодно.

в этом ключевой момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы