Ребенок любит яйцо!

сыну 2.10. до дрожи любит яйца. порой аж до истерики. я не могу при нем ни омлет сделать, ни тесто, ДАЖЕ В СЫРОМ виде готов есть. как то готовила омлет и оставила кружку со взбитыми яйцами на столе. вернулась на кухню, а мое чадо пол кружки ложкой выхлебал. в холодильнике приходится яйца маскировать, только увидит-истерика, что надо ему яйцо. в магазин с ним нельзя ходить, увидит яйца-требует в корзину и в принципе прямо сию секунду нужно съесть яйцо. сколько можно яиц в день в таком возрасте ребенку? даю ему в 3ех видах(не в день, а вообще): в крутую, в омлете, всмятку. знаю еще тот факт, если организм нуждается в чем то, то этого чего-то очень хочется.

по 1 яйцу бы в день давала, ничего страшного не вижу в этом...
хочет чаще - предложите омлет из белков - он не такой тяжелый для печени

перепелиные может давать?

Два раза в неделю. Если больше чревато последствиями. Пройденный этап в жизни у нашего любителя яиц

может не хватает ему того.что в яйце содержится..витаминов каких
у нас наоборот..даже от запаха жаренных и варенных яиц сразу плохо становится..не переносит запах.

у вас в семье самый любимый праздник Пасха? а вы покупайте ему киндеры..может успокоится..тоже яйцо

инкогнито автор темы

Так они,перепелинные,не намного дороже куриных,может р на 20,зато их в упаковке больше,ну и давать можно по 2-3 штучки

инкогнито автор темы финансы не позволяют

ой да. не миллион они стоят. чуть куринных дороже

инкогнито автор темы

52р 18 штук я считаю не дорого

nezabudca

+1
Давайте перепелиные, это действительно не так дорого как кажется!

инкогнито автор темы дорогое удовольствие

Так и напишите - что каждый день яйца не по карману нашей семье, а не на вредность давите.

nezabudca 52р 18 штук я считаю не дорого

+100

инкогнито автор темы я финансами вообще не располагаю, отец покупает по 3 десятка на месяц.

ну сорри тогда, пошлите сына к папе - папааааа, дай иичко....
сочувствую, автор, что у вас даже денег на яйца нет :(

У моего то же был такой период - ел яйца, я варила и оставляла в холодильнике на нижней полке, так как был случай, что залез и взял сырое. прошло влечение достаточно быстро, сейчас ему 9 лет, яйца не любит, видимо наелся

я люблю яйца)) и часто их ем
в детстве и в беременном состоянии ела сырыми:
хлеб накрошишь в тарелку, туда яйцо, чуть.чуть соли и лопаешь)))
помыть главное хорошо, перед тем как разбивать.
про перепелиные пишут, что можно давать не больше 1 яйца в день,
не смотря на маленький размер, ими лучше не увлекаться.
а дочка только в виде глазуньи есть да в супе, когда кладу.. ((

В 5ке по 48 руб за 20шт, буквально позавчера покупала своему любителю яиц. Даю каждый день в завтрак 2 перепелиных яйца. Блинчики ему жарю на них.
У моего аллергия на кур белок, вот извращаемая как можем

Можно я спрошу..немного не в тему:можно ли из покупных яиц,которые мы в магазинах покупаем,делать гоголь-моголь?взбитое сырое яйцо с луком и хлебом?

желтки у яиц влияют на печень тк жирные, но мой сынок тоже любитель омлета, было такое что в день по три раза просил, но из вареных есть только белки, ps яйца тоже прячем как можем, ибо достает и начинает делать омлет самостоятельно!!! сейчас к яйцам более мене интерес пропал (в еде)

Есть подозрение, что яйцо - это самое вкусное, что ел ребенок. На остальное просто нет денег. :(

аноним

можно
надо его помыть, очень хорошо помыть перед разбиванием)

Автор, прячьте куриные яйца. Я этим занималась одно время. Ребёнок их не клянчил, а просто разбивал. Наблюдать ему нравилось...
Есть их каждый день нельзя даже взрослому, не то что ребёнку. Правильно Вам перепелиные советуют. Их можно по 1 шт. в день.

ононимко Есть подозрение, что яйцо - это самое вкусное, что ел ребенок. На остальное просто нет денег.

Да не... Это период такой. Бывает. Мой сын одно время ел только хлеб, запивал молоком. Резко началось, также резко закончилось. Ему тогда года 2,5 было.

аноним гоголь-моголь

только из перепелиных, из куриных нельзя

nezabudca из куриных нельзя

Что будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы