У ребенка не проходят сопли и кашель

Девочки уже опускаются руки. Болеем с ноября, сначала были отиты, а после января сопли, пошли в платную клинику нам сделали эндоскопический осмотр и поставили диагноз: аденоиды 2 степени, гипертрофия небных миндалин с 2 х сторон справа1 ст, слева 2-3 степень. Сдали анализы на инфекции плюсом герпес 6 типа (46,59), ВЭБ Lg M (3,8). Общий анализ крови хороший. При этом уже два месяца постоянные сопли и кашель. Лор нам сделал 4 кукушки и прописал лечение Назонексом, но сопли у нас постоянно зеленые, поэтому мы его не брызгаем. Педиатр говорит кашель из-за соплей, лечите нос, 2 курса Изофры, она нас не пробивает, сейчас 6 день биопарокса, а сопли все еще зеленые. Кашель то с мокротой то без и прямо такой из бронхов, при этом говорят все в бронхах чисто. Также мы сходили к пульмонологу, она нам сказала то же самое что наш педиатр лечить сопли, в бронхах чисто! инфекции пролечили 3 курсами Изоприназина и 2 ацикловира. Девочки я уже измучилась, кучу денег на лекарства и на врачей выкинули, а улучшений нет. Может, у кого было подобное посоветуйте куда сходить и что сделать, что бы выйти из этого замкнутого круга. Ребенку 2,2

небулайзер не пробовали? свою дома после больницы с бронхитом восстановила только им. Не знаю конечно на сколько поможет вам, но может попробовать?

Нам помогает разжижать сопли небулайзером и бебиваком отсасывать.

Он есть, но у нас вся проблема в соплях. Мы чистим нос электро аспиратором назальным. Еще в выходные купили аппарат фея, нам его посоветовал наш педиатр, но уже дома прочитали, что при зеленых соплях нельзя .

Анна.81

а с чем вы разжижаете?
У нас вся проблема, что они по задней стенке стекают.

Уфо солнышко Вам в помощь

аноним автор темы Может, у кого было подобное

адэновирусная инфекция или как то так, щас такая же фигня сопли кашель, изофра полидэкса нибулайзер аквалор, эриспал ничего не помогает. сопли зеленые кусками желейными, помогает всегда антибиотик 3-4 дня и никаких соплей. в пн на прием, буду просить чтоб выписали антибиот, а то отравлю ребенка этими каплями спреями для носа скоро

sntagil

Спасибо. В воскресенье пойду к лору спрошу.

gringo

А мы уже пили антибиотики нам не помогли. И кукушки с цефтриаксоном сделали и тоже нет улучшений.

сопли были 4 мес, купили бебивак и все прошло в течении 2 недель(сама бы при помощи отривана не в жизнь бы не отсосала), симптомы были такие же как и у вас, только сопли не зеленые, а желтые

KatusiК

У нас он и есть. Нам не помогает.

неее, я вам про аспиратор, который от пылесоса работает, а эти бивелы и коклины тоже не помогают

KatusiК

А я про такое даже не слышала. Сейчас почитаю

Я Вам как раз про него в своем посте писала)

А небулайзер сам по себе м физраствором разжижает сопельки. Я еще пару капель эвкалипта капаю. Знаю, говорят, что нельзя, но прочитала на ББ и нам этот способ подошел- ребенок дышит и небулайзер работает)

Нам от зеленых соплей помогает протаргол, и синупрет в каплях курсом. Промываю часто аквалор беби, сопли отсасываю через отривин беби аспиратор.

Зиртек или что-то противоаллергическое обязательно, сосудосуживающий препарат (ксимелин, називин...что там под ваш возраст подходит), далее через 5-10 промываем нос (любая морская водичка лучше всего подойдет), высмаркиваем и закапываем полидексу. Я не врач, но для моей это всегда спасение. И еще- не ходите в платные клиники, пустая трата времени и денег. Можно еще в физ.кабинет сходить

Прочитала про бэбивак если честно не поняла разницы с моим. Я ребенку брызгаю ксемилин, далее в одну ноздрю аквалор, а из другой отсасываю аспиратором, отходит много,а после биопарокс. Так 3 раза. Но все равно улучшений нет.

Нам очень помогло покапать в нос флуимуцил аб...у нас тоже были зеленые сопли...именно капать, а не через небулайзер (раз бронхита нет)

аноним автор темы Но все равно улучшений нет.

Может у вас уже привыкание? Больше 10-14 дней нельзя одним препаратом пользоваться

У нас этой зимой было нечто подобное, так же кашель не проходил и сопли постоянно. Были у трех разных лоров, назначали лечение, бестолку. Тоже говорил педиатр, что кашель из за носа. Потом направили к иммунологу аллергологу, заподозрили нечто аллергическое, исключить молоко и т.п. я как то интуитивно не поверила, всерьез не приняла и рекомендаций не выполняла. Потом попали к лору в угмк, сдали много анализов, нашли эпштейна бар, пролечили. Курс лечения был месяц, вот за месяц как то сам собой прошел кашель и нос лучше стал. Сейчас назонекс брызгаем, вообще хорошо стало.

анонимочка

Вот и у нас энштейн барр а какое вам лечение назначали? Нам 3 курса по 10 дней изоприназина и между 2 курса ацикловира. Сегодня последний день лечения и на следующей неделе пойдем сдавать анализы и 7 числа на прием к аллергологу-иммунологу

А почему кукушку мало делали? Я бы кукушка продолжила делать и протарголол еще добавила

И синупрет еще добавила бы

аноним автор темы

10 дней изопринозин по 1/2 т. 3 раза в день, 10 дней имунорикс по 1 флакону утром и вечером, потом сразу 10 дней вновь изопринозин в той же дозировке. Вес 14 кг у нас
кстати, проторгол тоже капали, только потом назонекс
у нас вирус был совсем свежинький, судя по анализам. Сходите к инфекционисту, там решение вашей проблемы. Лимфоузлы шейные увеличены?

сходите на русмедсервер

анонимочка

Нет не увеличены. У нас тоже вирус свежий был, в начале февраля подозревают что у нас был моноклиоз т.к. сыпь была , но температуры не было и лимфоузлы в норме. Нас отправили почему то к аллергологу-иммунологу и она же нам лечение назначила. Я спросила нужно ли к инфекционисту она сказала что нет.

аноним автор темы

Общий анализ крови хороший был? Я бы сходила к инфекционисту, если бы наших врачей слушала то так и болели бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы